Опции темы Оценить тему
Старый 03.12.2016, 16:08
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Если глубоко задуматься, то абсолютного противопоставления нет и в христианстве.
Люцифер был одним из любимейших ангелов, пока не восстал против Бога.
И будучи низвергнутым, какие функции он получил? Палача, экзекутора, надсмотрщика за грешниками.
Искушение, совращение с пути истинного... Все это проверка на пути той самой души. Выдержит или нет испытания, соблазны.
Так что, внешний дьявол - суть проверка устойчивости души.
И именно человек, познавший Добро и Зло, делает свой выбор.

Многие демоны вообще были переработаны христианством для адаптации христианства на той или иной земле, на базе той или иной культуры. Языческие божества были переделаны в демонов, как тот же Бафомет, который восходит к Египту.
ИМХО, разумеется.
Не уверена, что смогу освоиться на этом форуме (выглядит сложным), но хотелось бы поддержать данную тему. Бог, действительно, допускает в мир зло, но только в том варианте, который в конечном итоге будет служить добру.
Люцифер изначально был предназначен для тренинга человеческих душ или стал демоном-искусителем лишь после поражения в битве на небесах?
ИМХО - изначально, но в определенных пределах и под контролем.
Сцена искушения прародителей в райских обителях, очевидно, была запланирована, но уже заметно, что Люцифер (сатана) провел её неправильно, может быть преждевременно), чем вызвал гневное осуждение Создателя.
Так или иначе, оказалось, что ему предоставлена власть над царствами земными (социальной сферой)
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

(Лук.4:5,6)
Предоставить эту власть ему мог только Бог.
Но вряд ли Бог планировал, чтобы весь мир погрузился во зло. (Иоанн 5.19). Ясно, что Люцифер превысил свои полномочия и действовал (действует и поныне) против Бога.
Поражение его на небе лишь усилило его власть на Земле.
Теперь искушение властью, богатством, свободой не так тренирует, как губит души.
Хотелось бы понять, почему Бог допускает (или попускает, как пишут богословы) страдания и гибель ни в чем не повинных людей, миллионы беженцев, утративших свой кров и имущество, другие проявления несправедливости и произвола властей.
Что вы думаете об этом, уважаемые форумчане?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.12.2016, 16:12
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Не уверена, что смогу освоиться на этом форуме (выглядит сложным)
А в чём сложности?
Чтоб освоится, для начала нужно как положенно войти, поздороваться, представиться.
А дальше как Бог даст
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 17.12.2024, 15:59 от Мотылек
Получен подарок 15.12.2024, 22:05 от horde
Старый 03.12.2016, 16:16
@консоль, если Бог "допускает" гибель ни в чём не повинных людей - значит, Он берёт их к себе в Рай, где им будет гораздо лучше, нежели в нашем бренном мире. )
Старый 03.12.2016, 21:48
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
А в чём сложности?
Чтоб освоится, для начала нужно как положенно войти, поздороваться, представиться.
А дальше как Бог даст
Верно. Значит, есть у форума традиции. Здороваться как бы уже поздно, а представилась я при регистрации в так называемом "личном кабинете". Мое увлечение - религиозная философия.
Прочитала несколько тем, мне все нравится, есть интересные мысли, интересные собеседники. Попробую и я включиться в тематику, а там... посмотрим...

добавлено через 3 часа 52 минуты
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@консоль, если Бог "допускает" гибель ни в чём не повинных людей - значит, Он берёт их к себе в Рай, где им будет гораздо лучше, нежели в нашем бренном мире. )
Вы в самом деле так думаете или просто это первое, что Вы привыкли говорить в подобных дискуссиях?
Не лишнее было бы спросить у несчастных беженцев, запрудивших Европу, и более близких к нам переселенцев из Донбасса, число которых достигло уже 1,8 миллиона, - почему они не остались под пулями и снарядами, чтобы спокойно отдать Богу душу и переселиться в рай. Зачем было оставлять свой дом и имущество, терпеть мучения, спасая себя и своих детей, если душа бессмертна и у неё всегда имеется альтернатива?
Если не ошибаюсь, то здесь собрались люди для беседы о философии религии.
Так вот вопрос: бессмертна ли душа в том смысле, что тело умирает, а душа отправляется в небесные обители, сохраняя память, историю и всю личность умершего, то есть жизнь продолжается, но в иной, более совершенной фазе?
Восточные духовные учения признают бессмертие души, однако, в виде сансары, попросту -
переселения душ. Почему-то наши люди, люди с западным мышлением воспринимают такую позицию чуть ли не с благоговением, мол, мы и раньше жили, и будем жить еще много-много раз. Это, конечно, иллюзия, потому что информация о прошлых жизнях полностью утрачивается.
В этом отношении христианское мировоззрение представляется предпочтительным: от нашей личности хоть что-то остается.
Но в любом случае со смертью связана ужасающая тайна. И это естественно. Иначе и быть не могло. Если бы мы твердо знали, что душа сохранится, что она отправится в лучший мир, то не нужно было бы преодолевать трудности, избегать опасности, изобретать какие-то удобства для комфортной жизни. При малейших неприятностях мы ложились бы на диван или в иных ситуациях на землю и спокойно ожидали переселения на небеса. Никакой прогресс был бы не возможен. Поэтому и у животных и у человека есть стойкий инстинкт избегания смертельной опасности. Просто животные ничего не знают о том, что они смертны, а тем более, не заморачиваются мыслями о загробной жизни, а человек весьма озабочен этой проблемой.
Старый 03.12.2016, 21:55
хм...консоль рассуждает о религии куда катится мир
Предметы и подарки Доброе утро2
Получен подарок 18.12.2024, 11:32 от Sigita - SigitaМотылёк!
Получен подарок 18.12.2024, 02:24 от Sigita - SigitaГерань!
Получен подарок 18.12.2024, 02:23 от Sigita - Sigitaбутер
Получен подарок 11.12.2024, 10:02 от Длинношеее - Длинношееецаревна
Получен подарок 09.12.2024, 13:23 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 03.12.2016, 22:02
@консоль, я в самом деле так думаю. )

добавлено через 1 минуту
Животные ещё и не социализированы, как человек. Хотя вполне возможно, что и у животных есть душа, только маленькая.
И тут не в знании дело, а в вере, а вера - дело иррациональное и, к тому же, глубоко личное. )
Старый 03.12.2016, 22:13
Цитата:
Животные ещё и не социализированы, как человек. Хотя вполне возможно, что и у животных есть душа, только маленькая.
Все собаки попадают в Рай!
Все мы осколки одного единого Я, растворенного во множестве Вселенных.
Старый 03.12.2016, 22:19
Цитата:
Все собаки попадают в Рай!
Все мы осколки одного единого Я, растворенного во множестве Вселенных.
И коты!!! И вообще, все звери сразу туда попадают. )))
Старый 03.12.2016, 22:23
@Степлер, да, и это подтверждается теорией о реинкарнации. Грешил, будешь дождевым червяком, то есть, душа переселится в маленького червяка и будет там прозябать, недолго.
Старый 03.12.2016, 22:26
Цитата:
@Степлер, да, и это подтверждается теорией о реинкарнации. Грешил, будешь дождевым червяком, то есть, душа переселится в маленького червяка и будет там прозябать, недолго.
Ну не веееееерю я в реинкарнацию.
Хотя, ежели она всё-таки имеет место быть, то какая разница, верю я или нет?
Хотя - опять же! - сказано, что будет с каждым по вере его.
В общем, слава Макаронному Монстру, тем более, что я слопала полную тарель спагетти с сыром и вкуснейшим томатным соусом, и ползу возлагать своё бренное тело на кроватку... под телевизор... с вышиванием... а то мне что-то дышать трудновато...
Старый 03.12.2016, 22:27
Цитата:
Ну не веееееерю я в реинкарнацию.
Да мне как-то все равно, главное, интересно, что же все ж потом будет?
Старый 03.12.2016, 22:29
Цитата:
Да мне как-то все равно, главное, интересно, что же все ж потом будет?
На том свете нам всё объяснят, покажут, расскажут. Главное - не торопиться. Туда мы всегда успеем. Мне лично пока и на этом свете хо-ро-шо! ))))) Чего и всем желаю от всей своей циничной поэтической души.
Старый 03.12.2016, 22:33
Цитата:
Мне лично пока и на этом свете хо-ро-шо!
Осталось только узнать, на каком я... *задумался*
Старый 03.12.2016, 23:26
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
хм...консоль рассуждает о религии куда катится мир
Забавно!
Разве это не религиозная ветка самого лучшего из форумов?
Я не туда попала?

добавлено через 7 минут
Цитата:
@консоль, я в самом деле так думаю. )

добавлено через 1 минуту
И тут не в знании дело, а в вере, а вера - дело иррациональное и, к тому же, глубоко личное. )
Не все со мной согласятся, но я уверена, что душа есть даже у амебы. Вообще, душа - это субъективный мир живого существа. У простейших живых существ есть чувствительность и так называемые таксисы - способность избегать опасных воздействий (температурных, химических и др.), перемещаясь в более спокойное место.
Эволюция жизни есть в то же время и развитие души.
Старый 03.12.2016, 23:35
Надо верить в бога Кузю..
и тогда никакой философии на фиг не надо.
Одно бесконечное щаастьее..))))))
Старый 04.12.2016, 00:54
Старый 04.12.2016, 13:37
Плоды незащищенного секаса инфузорий на фоне большого взрыва, объясните тогда, почему поклоняются дьяволу, если нет Бога. Откуда тогда сатана произошел? Тоже от инфузории?
Старый 04.12.2016, 14:02
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
почему поклоняются дьяволу, если нет Бога
Дьяволопоклонники безусловно признают существование Бога, но не поклоняются ему, считая сатану могущественнее.
Старый 04.12.2016, 14:16
@Elenium, лукавят они. Отрицание Бога-один из методов борьбы с Ним. Второй как раз- перепутывания лжи и части правды во множестве религий
Смысл множества религий при Едином Боге? Только война мнений. Кому она нужна? Сатане. Но смешение языков( верований)-Вавилон-произошел по воле Бога как раз.
Выйди из Вавилона, народ Мой- это клич Ангела, предвестника событий последнего времени.
Ищущий Бога спасется от заблуждений, потому что Бог открывает глаза на то, что происходило и происходит на самом деле.
А сатана уже побежден. И не воинством, а крестом. Крест открывает характер Бога, Его могущество и Его намерения. Не погубить мир, а спасти мир. Также раскрыта ненависть сатаны, потому что крики Распни Его-были не только человеческие и не только зомби из толпы.

Слушать ТВ и сплетни соседей о религиях( да и на форумах)-потеря времени. Библия + книга хорошая в помощь -Желание веков. И молитва о том, чтобы разум открыт был для восприятия
Старый 04.12.2016, 15:03
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
объясните тогда, почему поклоняются дьяволу, если нет Бога.
В какой религии? Нет Бога у атеистов, да и там наука приравнивается к божественному.