Опции темы Оценить тему
Старый 21.07.2016, 21:19
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
Извините, что посмела недавно зарегиться, не знала, что вы будете против.
Это совсем не в твой адрес ))

Добро Пожаловать! ))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.07.2016, 21:43
Старый 25.07.2016, 19:39
@Такседомаск, твоя ночная Луна.. Не удержалась, размещаю))

Новые горизонты - кораблик такой.. Зонд, научная лаборатория, которая улетела к Плутону. Летела долго, усердно, целенаправленно, прилетела, сделала много снимков, отправила их на Землю, трудяга и отправилась дальше за пределы нашей Солнечной системы туда в пояс Койпера.

И вот что из этого вышло:

Сердечко это замёрзший азот. Вот он какой Плутон поближе..)
Старый 27.07.2016, 00:35
Американский спутник DSCOVR, запущенный в феврале 2015 года, фотографирует Землю каждые два часа с расстояния в полтора миллиона километров. И благодаря его снимкам мы можем увидеть, как выглядела наша планета последний год.

Ученый NASA Джей Герман и его команда собрали таймлапс из трех тысяч фотографий Земли, охватывающих период с августа 2015-го по июль 2016 года.

Кстати, на записи можно увидеть солнечное затмение, которое произошло в марте 2016 года: для спутника оно выглядит как тень от Луны, проходящая по поверхности Земли.

Старый 27.07.2016, 15:14
А это нечто потрясающее.. Побродила я по сайту NASA и нашла снимок.. Он был сделан в 1966 году. А в прошлом году его слегка (нифига не слегка, а чересчур сильно) подправили. И сделали его таким ваще жесть!

Вот если бы вы сейчас стояли на Луне, свою Землю, свой дом родной, вы бы увидели вот такой:

Да, да, да.. Я в курсе что есть масса людей, уверенных в там что американцев на Луне в Аполлоне никогда и не было. И в том что 17-тый тоже там не прилунился совсем даже ни разу, однако домыслов может быть много, а нам решать были ли, не были ли.. Каждому для себя.. Как угодно. Только есть рассказец о том что астронавтов *предупредили* убраться со спутника и не маячить им там ваще..

С тех самых пор были прикрыты лунные программы полетов на Луну. Вот.
Старый 27.07.2016, 23:59
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Только есть рассказец о том что астронавтов *предупредили* убраться со спутника и не маячить им там ваще..
Когда они туда прилетели (американцы) то обнаружили там стоящий лоток с шаурмой, и им естественно убедительно сказали, что место занято. Бгг

добавлено через 1 минуту
@Мила, Астронавты оставались на Луне чуть более трёх суток, 74 часа 59 минут 40 секунд. За это время они совершили три выхода из корабля общей продолжительностью 22 часа 3 минуты 57 секунд. Было собрано и привезено на Землю 110,5 кг образцов лунной породы. (кстати образцы породы раздали ученым по всему миру, в том числе и в СССР - эт уже моя вставочка)19 декабря «Аполлон-17» приводнился в Тихом океане. Экспедиция продолжалась 301 час 51 минуту 59 секунд.
Старый 28.07.2016, 00:01
Цитата:
Я в курсе что есть масса людей, уверенных в там что американцев на Луне в Аполлоне никогда и не было.
Читал еще версию, что Луны не существует, есть только голограмма.
Старый 28.07.2016, 00:15
Цитата:
Сообщение от Drakk Посмотреть сообщение
Когда они туда прилетели (американцы) то обнаружили там стоящий лоток с шаурмой, и им естественно убедительно сказали, что место занято. Бгг
Оч. остроумно.. Мне кажется что тебе лет 15, не больше.. Не знаю, ну вот детскость какая то и задиристость явно малыша-мальчишки..) Лето в школе, да?)))

Молодец, хороший мальчик, ну хоть радует то что знаешь что они были на Луне.)

Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Читал еще версию, что Луны не существует, есть только голограмма.
Я не знаю какой же всё таки версии отдать предпочтение.. Луна это Тейя? Но у меня никак не получается.. Там в той версии есть закавыка и не логична она сама по себе..

Вот. Захватила наша планета Луну давно. Когда то ну в очень далёкие времена Луна была в два раза к Земле ближе, чем теперь.. И до сих пор наша незнакомка удаляется от нас.. Да.. Хотя нет, знакомая конечно, но.. Вот..
Старый 28.07.2016, 07:18
Цитата:
Луна это Тейя
а вот фиг. Луна это Гойя. Франциск.

Зато я в свои неполные 15 отлично знаю от чего светится лунная поверхность. И что такое свет вообще. Бггг

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Лето в школе, да?)))
Лето пинзесь насяльниканама. Шопа мокрый, савсем.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Читал еще версию, что Луны не существует, есть только голограмма. 00
Братья а теперь уже и сестры Вачовски.
Старый 28.07.2016, 13:14
Цитата:
а вот фиг. Луна это Гойя. Франциск.
Зато я в свои неполные 15 отлично знаю от чего светится лунная поверхность. И что такое свет вообще. Бггг
А я не знаю как художник изображал Луну.. Странный был романтик. Наверное последний на Земле..

Знаешь, я просто рекомендую тебе прочитать определение солнечного ветра. Не звёздного, а солнечного. А потом узнать почему цивилизация мечтает добывать на Луне гелий? И уже совсем скоро они хотят осуществить свою мечту. Откуда он там взялся? Если атмосфера на Луне очень и очень *слабенькая*, потому что у самой Луны слабое гравитационное поле. И то что выделяет лунный грунт попросту улетучивается в открытое космическое пространство, но только не гелий выделяется из недр небольшой активности Луны. Да..

Если рассматривать вопрос что же там всё же светится, то скорее всего Мел права. Но гало скорее всего разновидностью просто зовётся иначе.. Это так называемая корона или венец.

Свет? Фотоны, да? Нет? Можно узнать о двойственной природе электрона, например. Посмотреть корпускулярно-волновой дуализм, да? Ты себе представить не можешь насколько это интересно.. Когда оказывается что электрон умеет быть не только частичкой. а вдруг бац.. И квантом.. И в двух местах одновременно.. Да, да.. Вот такой вот абсурд. Очень загадочно и очень интересно..)

Давай мы с тобой будем тебя избавлять от нужды задираться, м? Ты не против? Ты же уже взрослый.. Пусть и в свои не полные..
Старый 28.07.2016, 13:31
когда вижу эту тему, хочется прочесть : заметки о Князе Космоса .
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 28.07.2016, 14:50
@Мила, Франциск Гойя он че луну рисовал? тОн просто к слову пришелся. Гойя Тейя - одна фигня. Мутота.
@Карамель, расслабься, тут черный повелитель вселенной теперь.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
добывать на Луне гелий
А гелия и на Земле валом, его даже продают на каждом углу, в воздушных шариках, им дышат водолазы - глубоководники и так далее.
Гелий 3. Изотоп, о нем несбыточно мечтают. Именно этот изотоп даст максимум энергии при управляемом термоядерном синтезе. Но пока что до управляемого синтеза как до Киева раком. И нет у Луны атмосферы, вашпе. ПО буквам, Николай Игорь Харитон Ульяна Яков.
Старый 29.07.2016, 15:55
219 секунд..

https://www.facebook.com/580949268754504/videos/591131941069570/

добавлено через 52 секунды
Цитата:
А гелия и на Земле валом,
Нет. Он распадается в атмосфере Земли.
Старый 29.07.2016, 18:00
Цитата:
Нет. Он распадается в атмосфере Земли
Обосраться. КАК? КАК КАРЛ? Как гелий может распасться и НА ЧТО??? На нейтроны, протоны и позитроны???? Молекула гелия состоит из одного атома!!!! Мадам срочно в ШКОЛУ! Настоятельно рекомендую.
Он может улетучиться, ибо самое легкое вещество. Но никак не распасться. И несмотря на то что он улетучивается из Земли непрерывно, тем не менее гелия 1 на земле предостаточно.
Старый 29.07.2016, 20:04
Кнопка. Хамство.

добавлено через 2 минуты
Гелий-3 — Википедия

Вики, изотоп.

Ни разу не про гелей 2.

добавлено через 3 минуты
В лунном реголите гелий-3 постепенно накапливался в течение миллиардов лет облучения солнечным ветром. В результате тонна лунного грунта (в тончайшем приповерхностном слое) содержит порядка 0,01 г гелия-3 (до 50 ppb[6]) и 28 г гелия-4; это изотопное соотношение (~0,043 значительно выше, чем в земной атмосфере[7].

Нда уж.. С кем говорить? Смысл?
Старый 29.07.2016, 20:13
Старый 29.07.2016, 20:15
Старый 29.07.2016, 20:18
@Velassaru, пардон, наболело просто невежество. Гелий у них распадается видите ли. В атмосфере.
Гелий Земной никакого отношения к Солнцу не имеет.
Гелий — один из наиболее распространённых элементов во Вселенной, он занимает второе место после водорода. Также гелий является вторым по лёгкости (после водорода) химическим веществом. Его температура кипения — самая низкая среди всех известных веществ.
Гелий добывается из природного газа процессом низкотемпературного разделения — так называемой фракционной перегонкой (см. Фракционная дистилляция в статье Дистилляция).

добавлено через 31 секунду
@Мила, и куда вас посылали если не секрет? И как далеко? Посыл в школу с каких то пор стал оксорблением? Вы не любите учиться? Заметно. Или у Вас школа очень далеко от дома? Бгг
Старый 29.07.2016, 20:18
@Мила, давайте все придерживаться спора о космосе в корректной форме.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 29.07.2016, 20:19
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Мила, давайте все придерживаться спора о космосе в корректной форме.
Не кажется ли Вам, что это Вы сейчас тут не по адресу обратились к Миле, хамит Дракк..

Метки
вселенная, вселенной, заметки, космосе