Опции темы Оценить тему
Старый 07.09.2024, 21:30
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Откуда человек взял понятие "логика" никогда не задумывался?
и еще задумался, когда изучал теоремы Геделя и метастатическое состояние дискретных систем.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.09.2024, 21:31
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
неа, ибо задана только начальная точка, пусть вертекс - конечная не задана, кстати и метрики пространства тоже не задано.
Если вектор (или пучок векторов) стремится к бесконечности, то конечной точки нет, только начальная и направление. Ладно. Смысла нет всю высшую математику здесь пересказывать))).
Старый 07.09.2024, 21:32
Цитата:
и еще задумался, когда изучал теоремы Геделя и метастатическое состояние дискретных систем.
И?
Старый 07.09.2024, 21:33
Цитата:
Сообщение от July Morning Посмотреть сообщение
законы квантового мира неприменимы к макромиру.
Макроскопические квантовые феномены (которые без проблемы наблюдаются невооруженным глазом) сдаем в утиль?
Старый 07.09.2024, 21:37
Цитата:
Макроскопические квантовые феномены (которые без проблемы наблюдаются невооруженным глазом) сдаем в утиль?

Я писала о том, как думал Шредингер и для чего он придумал свой бурлеск, чтоб на него не вешали всех собак.
А то что доказано в наше время в экспериментах, его не касается.

А что мы наблюдает повседневно простым глазом?
Старый 07.09.2024, 21:37
Старый 07.09.2024, 21:39
Старый 07.09.2024, 21:39
Цитата:
А что мы наблюдает повседневно простым глазом?
например свечение экрана компа или смарта - это светодиоды - гетерогенные структуры - работают исключительно на квантовых эффектах.
Старый 07.09.2024, 21:40
Цитата:
Параллель в том, что до того, как появится наблюдатель электрон в суперпозиции.
Так же и с кошкой (в оригинале была кошка).
Пока мы не откроем коробку, она жива и мертва, т.е. как бы находится в двух состояниях одновременно, что совершенно абсурдно.
Своим мысленным экспериментом он и хотел это показать.
Хотел показать, что законы квантового мира неприменимы к макромиру.
Давай для меня как бы для чайника.

Электрон находится в покое, ну или ведет себя иначе, чем когда появляется наблюдатель. То есть суть в том, что наблюдатель как-то действует на него, ну или при зрительном или еще каком контакте появляется некое искажения восприятия, или еще чего.. не будем углубляться, наука наверное этот феномен когда-нибудь прояснит.
Второй вариант, тот же электрон, в случае уже двух наблюдателей, ведет себя по другому/по разному в восприятии каждого наблюдателя. Он один, тот же самый, но дает разный результат. Опять же, суть, как я понимаю, взаимодействие, наблюдение за ним, чтобы поближе к коту.

Итак, кот, он или жив, или мертв, якобы и жив и мертв одновременно, это да - абсурд, нету такого состояния, есть элементарное неимение достаточной информации.

Вернемся к моему вопросу. В случае с электроном, это наблюдение, это изменение его свойств, это одновременно различный результат одного и того же, в смысле поведения, ну или как минимум некое искажение восприятия. Кот же просто в ящике и закрыт. Где здесь наблюдение? Где здесь визуальный контакт и тем более дающий одновременно якобы различные результаты? Здесь уже скорее гадание на кофейной гуще)
Я где-то что-то пропустил?
Старый 07.09.2024, 21:41
Цитата:
Сообщение от Унтэ Посмотреть сообщение
Описать, это значит остановится. Остановиться возможно навсегда, чтобы изучить все детали, дать этому название и преподнести. Именно так и действует "философ", спуская все в унитаз, вместо того чтобы двигаться дальше.
А я не собираюсь останавливаться и описывать чтобы из этого возникла какая-то новая, но в итоге при наложении на реальность ничего не меняющая и никому ничего хорошего не дающая концепция.

Что останавливаться у каждого нового и еще невиданного камня и описывать его, если впереди сама вершина?
Что пустословить имитируя, если можно добраться до места, где слова уже не понадобятся. Где ты уже сам будешь отражать то, о чем если в искусственной форме и при имитации, необходимо убеждать и говорить.

Почему предпочтительнее? Потому что там куда я иду, нельзя двигаться лишь в мыслях. Необходимо полное соответствие, или возникает стена. Я сам поставил такое условие перед собой, прежде чем взялся сотворить альтернативу, себе мертвому. Чтобы этот мир не сумел выторговать или еще как-то остановить меня, чтобы я вспомнил, что я такое, я еще до тела заложил в себя квант пустоты, к которому нет доступа ни у одной физической или какой бы то не было величины этого мира. Другими словами, я сам заложил в себе ад, чтобы неутихающая и угнетающая боль(не физического плана) не давала мне забывшись остановиться.
Полагая, что победил, то что владеет этим миром и о существовании чего человек даже и не догадывается, не учло одного, что ему нечего предложить. Ему нечем унять эту боль, ключей от точки доступа к которой нет в этом измерении.

Это патовая комбинация.. где если в итоге я не вспоминаю себя, не побеждаю, не побеждает/не обретает меня и этот мир. Раз за разом, пока однажды не вспомню, откуда пришел, что я вообще такое, и зачем все это начал..

Понимаю, все это звучит нелепо, но ты задаешь вопросы которые преждевременны и ответам на которые еще не место, а я по слабости человеческой отвечаю. Желая быть понятым, хотя на самом деле, это лишь примитивная эмоция, которая для дела не потребуется. Тем более, что скорее всего ты меня просто троллишь, ну, или как ты сама выразилась, проверяешь на вшивость)
Так вот, все сказанное сверху, в обычном приложении и сравнивая с привычным пониманием вещей, дает право полагать, что у меня целый легион вшей, правда лишь до тех пор, пока я этим на первый взгляд совершенно безосновательным и недоразумением, не искривлю и деформирую самое твердое и правильное разумение этого мира.

Яснее или легче стало?
Откровенно говоря, мне и раньше было ясно.
И обсуждаемой вопрос это не тот, от решения которого может стать легче или тяжелее.
Ты не разобрался в философии.
Возможно, она не решает какие-то вопросы, философия это во все времена поиск истины, или скорее даже постановка проблемы, формулирование основных вопросов времени и вечных вопросов)
Возможно, в своей гонке за чем-то ты обращался к философам, но не нашем ответа. А ответа там и не будет) Только вопросы)
Старый 07.09.2024, 21:42
Старый 07.09.2024, 21:42
Цитата:
например свечение экрана компа или смарта - это светодиоды - гетерогенные структуры - работают исключительно на квантовых эффектах.

И что?
Мы уже видим макроструктуру, т.е. результат, мы не видим сами квантовые эффекты))
Старый 07.09.2024, 21:44
Цитата:
обнаружил (не я первый) неустранимую внутреннюю постулативную противоречивость логики.
А это тут при чём?))) Яснопонятно, могло бы получиться интересно. Очень жаль.
Старый 07.09.2024, 21:44
Старый 07.09.2024, 21:46
Цитата:

Электрон находится в покое, ну или ведет себя иначе, чем когда появляется наблюдатель. То есть суть в том, что наблюдатель как-то действует на него, ну или при зрительном или еще каком контакте появляется некое искажения восприятия, или еще чего.. не будем углубляться, наука наверное этот феномен когда-нибудь прояснит.
Второй вариант, тот же электрон, в случае уже двух наблюдателей, ведет себя по другому/по разному в восприятии каждого наблюдателя. Он один, тот же самый, но дает разный результат. Опять же, суть, как я понимаю, взаимодействие, наблюдение за ним, чтобы поближе к коту.

Итак, кот, он или жив, или мертв, якобы и жив и мертв одновременно, это да - абсурд, нету такого состояния, есть элементарное неимение достаточной информации.

Вернемся к моему вопросу. В случае с электроном, это наблюдение, это изменение его свойств, это одновременно различный результат одного и того же, в смысле поведения, ну или как минимум некое искажение восприятия. Кот же просто в ящике и закрыт. Где здесь наблюдение? Где здесь визуальный контакт и тем более дающий одновременно якобы различные результаты? Здесь уже скорее гадание на кофейной гуще)
А как работает твой мозг, когда твои глаза видят окружающее? Все вокруг тот же скрытый кот. А мозг рассчитывает наиболее вероятный результат. Хотя, казалось бы, ну какой наблюдатель?
Старый 07.09.2024, 21:46
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
А это тут при чём?))) Яснопонятно, могло бы получиться интересно. Очень жаль.
сожалею, если обманул твои надежды реальным устройством нашего мира.
Старый 07.09.2024, 21:47
Цитата:

Не-не-не. Прости, это будет долгая история в моём объяснении)))
Здесь у нас есть специалист, пусть он расскажет.
С меня хватило квантового сознания)))
Старый 07.09.2024, 21:48
Цитата:
Сообщение от Макбет Посмотреть сообщение
Откровенно говоря, мне и раньше было ясно.
И обсуждаемой вопрос это не тот, от решения которого может стать легче или тяжелее.
Ты не разобрался в философии.
Возможно, она не решает какие-то вопросы, философия это во все времена поиск истины, или скорее даже постановка проблемы, формулирование основных вопросов времени и вечных вопросов)
Возможно, в своей гонке за чем-то ты обращался к философам, но не нашем ответа. А ответа там и не будет) Только вопросы)
Приемлемо. Сойдемся на этом. "Организм" дошедший лишь до возможности постановки вопроса/проблемы, без последующего его решения/ответа, я считаю недееспособным. Тебе достаточно считать одно это уже состоятельным, твое право.
Старый 07.09.2024, 21:49
Цитата:
так вот именно квантовые эффекты и дают макро эффект.

Так то же можно и про простой стул сказать, там же тоже электроны, на них падают фотоны при освещении и т.д.)))
Старый 07.09.2024, 21:49
Цитата:
Не-не-не. Прости, это будет долгая история в моём объяснении)))
Здесь у нас есть специалист, пусть он расскажет.
С меня хватило квантового сознания)))
Где-то опять икает старик Пенроуз)