Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 14.10.2018, 22:15
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
я о восприятии мира вери може не правильно виразился главное думать мисль вот сила
дело в том, что вера, как раз и разгоняет все мысли, а потому и думать становится нечего...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.10.2018, 20:57
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
дело в том, что вера, как раз и разгоняет все мысли, а потому и думать становится нечего...
ну не совсем согласен вера какраз и есть основним постулатом продвигая такие мисли как любовь как терпимость как прощение
а то что ей крутят как хотять єтош не наши с вами проблеми согласитесь не льзя нести ответствиность за весь мир

Последний раз редактировалось Ленин; 19.10.2018 в 20:59..
Старый 20.10.2018, 08:15
Цитата:
ну не совсем согласен вера какраз и есть основним постулатом продвигая такие мисли как любовь как терпимость как прощение
Ну-ка, ну-ка, по-подробнее о любви и терпимости...
Вся эта любовь в вере сводится к "алтыну" поданному на паперти, так называемому себя "нищему", Этим и ограничивается.
Нет...... Если у вас есть более весомые примеры проявления такой "любови" , было бы интересно ознакомиться....
А-а-а. Может это из-за избытка чувств, верующие Украины никак не могут разделить (или поделить) эту самую "любоff" между собой, как-бы накопленную в храмах. (Чем - не "храмы любви" )
Зря переживают... Достанется всем, и даже тем, кто и без нее прекрасно обходился, и надеялся обойтись в будущем.

Не хотелось бы думать, что назревает "крестовый поход ХХ1 века". Но он, таки, назревает... И все (блин!) от любви (или из-за любви. Это же так в "вере" называется?)

Последний раз редактировалось mamont; 20.10.2018 в 08:17..
Старый 20.10.2018, 13:44
Цитата:
В основном к своим единоверцам. И в то же время продвигает неприязнь и нетерпимость в большей или меньшей степени ко всем остальным. Это называется парохиальный альтруизм, альтруизм по отношению к членам своей группы. В принципе это обычное явление для людей, причём не только верующих.
А вообще, в любом писании столько много всего написано, что, взяв определённую группу цитат, можно доказать любую свою идею. Там можно найти подтверждение мысли "убивай неверных" и подтверждение мысли "люби ближнего". А какая из этих идей будет педалироваться и доказываться церковной иерархией, зависит от непосредственных потребностей, от того куда надо направить массы. И, в общем-то, большинство даже не задумаются о том, насколько продвигаемые идеи правильные.
Кстати сказать, в былые времена, даже читать самостоятельно Библию запрещалось (хотя люди читать и не умели в большинстве своём), нельзя было думать над её содержанием, это считалось грехом, уклонением в ересь. Можно было только внимать духовенству и принимать за истину всё, что будет сказано с кафедры.
Поэтому я склонен согласиться с тем, что религиозное мышление, религиозный подход к каким-то вопросам, отучает думать. Или по крайней мере устанавливает узкие границы для мысли, за пределами которых анализировать и размышлять нельзя.
Старый 20.10.2018, 20:12
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Ну-ка, ну-ка, по-подробнее о любви и терпимости...
Вся эта любовь в вере сводится к "алтыну" поданному на паперти, так называемому себя "нищему", Этим и ограничивается.
Нет...... Если у вас есть более весомые примеры проявления такой "любови" , было бы интересно ознакомиться....
А-а-а. Может это из-за избытка чувств, верующие Украины никак не могут разделить (или поделить) эту самую "любоff" между собой, как-бы накопленную в храмах. (Чем - не "храмы любви" )
Зря переживают... Достанется всем, и даже тем, кто и без нее прекрасно обходился, и надеялся обойтись в будущем.

Не хотелось бы думать, что назревает "крестовый поход ХХ1 века". Но он, таки, назревает... И все (блин!) от любви (или из-за любви. Это же так в "вере" называется?)
не нужно провоцировать думаю все пройдет тихо не кто не у кого ее чего забирать не буде
ви глупий человек не понимаете бог умер за вас бивает круче думаю нет мне интересно если я вас назову гомосапенс ви не обидетесь

Последний раз редактировалось Ленин; 20.10.2018 в 20:16..
Старый 20.10.2018, 20:35
Цитата:
Сообщение от Baal Hamnon Посмотреть сообщение
В основном к своим единоверцам. И в то же время продвигает неприязнь и нетерпимость в большей или меньшей степени ко всем остальным. Это называется парохиальный альтруизм, альтруизм по отношению к членам своей группы. В принципе это обычное явление для людей, причём не только верующих.
А вообще, в любом писании столько много всего написано, что, взяв определённую группу цитат, можно доказать любую свою идею. Там можно найти подтверждение мысли "убивай неверных" и подтверждение мысли "люби ближнего". А какая из этих идей будет педалироваться и доказываться церковной иерархией, зависит от непосредственных потребностей, от того куда надо направить массы. И, в общем-то, большинство даже не задумаются о том, насколько продвигаемые идеи правильные.
Кстати сказать, в былые времена, даже читать самостоятельно Библию запрещалось (хотя люди читать и не умели в большинстве своём), нельзя было думать над её содержанием, это считалось грехом, уклонением в ересь. Можно было только внимать духовенству и принимать за истину всё, что будет сказано с кафедры.
Поэтому я склонен согласиться с тем, что религиозное мышление, религиозный подход к каким-то вопросам, отучает думать. Или по крайней мере устанавливает узкие границы для мысли, за пределами которых анализировать и размышлять нельзя.
но миже анализируем может не все так плохо да церковь однообразна да ей сложно переступить через себя но посмотрите вокруг то шо ми свами говорим єто уже прогрес я не знаю что би с нами било за такие разговори в 16том веке

Последний раз редактировалось Ленин; 20.10.2018 в 20:38..
Старый 20.10.2018, 20:50
Цитата:
то шо ми свами говорим єто уже прогрес я не знаю что би с нами било за такие разговори в 16том веке
А это как раз результат секуляризации общества. Благодаря тому, что религиозные организации не контролируют все сферы общественной и частной жизни, как в средние века, мы можем свободно думать и обсуждать подобные темы. И не дай Яхве опять вернуться к этому средневековью, когда вашими мыслями снова будут управлять люди в рясах.
Старый 20.10.2018, 20:54
Цитата:
А это как раз результат секуляризации общества. Благодаря тому, что религиозные организации не контролируют все сферы общественной и частной жизни, как в средние века, мы можем свободно думать и обсуждать подобные темы. И не дай Яхве опять вернуться к этому средневековью, когда вашими мыслями снова будут управлять люди в рясах.
а причем тут яхва еврейский бог из старого завета к чему єти расуждееия
мало хто наверно понимает что у старого и нового завета нет не чено общего старий завет єто по сути борьба еврейского народа за независимость
новий завет бог приносит себя в жертву что би люди жили

Последний раз редактировалось Ленин; 20.10.2018 в 21:01..
Старый 20.10.2018, 20:55
Цитата:
не нужно провоцировать думаю все пройдет тихо не кто не у кого ее чего забирать не буде
Всё только начинается. Начало конца.
Скрытый текст
Старый 20.10.2018, 21:02
Цитата:
а причем тут яхва еврейский бог из старого завета к чему єти расуждееия
Рассуждения к тому, что секуляризация общества делает общество более адекватным. Всяко лучше, когда к тебе в голову не лезут и не указывают во что верить и как думать.
А Яхве...Ну как, вещи надо называть своими именами))
Старый 20.10.2018, 21:05
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Всё только начинается. Начало конца.
Скрытый текст
ну єто вам так хочется хохли ж не дураки как ви думаете если я говорю все пройдет тихо
у меня есть определение мисли по єтому поводу
Старый 20.10.2018, 21:06
Цитата:
...ви глупий человек не понимаете бог умер за вас бивает круче думаю нет...
Есть такое выражение: "чтобы жальчее было." Автору (авторам) этой трагедии Иисуса надо было сделать калекой....
Ведь, практически, все святые имеют недостатки (физические, психические)....
Старый 20.10.2018, 21:10
Цитата:
Рассуждения к тому, что секуляризация общества делает общество более адекватным. Всяко лучше, когда к тебе в голову не лезут и не указывают во что верить и как думать.
А Яхве...Ну как, вещи надо называть своими именами))
ну не знаю мне лично в голову не кто не лезит не жалуюсь а вас чтр с єтим проблеми так вам дорога прамо в фсб
Старый 20.10.2018, 21:25
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Есть такое выражение: "чтобы жальчее было." Автору (авторам) этой трагедии Иисуса надо было сделать калекой....
Ведь, практически, все святые имеют недостатки (физические, психические)....
да что ви говорите какие недостатки имел петр которий бил распят вниз головой
что би бить не похожим на иисуса
Старый 20.10.2018, 21:42
Цитата:
петр которий бил распят вниз головой
Ссылка на источник???
Вот так и рождается всякий бред.
А Вы знаете, что у Иисуса не было члена (вполне может быть, что он был женщиной).....
Старый 20.10.2018, 21:46
Цитата:
Ссылка на источник???
Вот так и рождается всякий бред.
А Вы знаете, что у Иисуса не было члена (вполне может быть, что он был женщиной).....
вот так рождается всякий бред единственое что ми знаем о христе то что ми не чего не знаем
ну ви адекватний человек и такие личние подробнтсти
Старый 20.10.2018, 21:47
Цитата:
у не знаю мне лично в голову не кто не лезит
Это потому что мы живём в секуляризованном обществе)
Старый 20.10.2018, 21:47
Цитата:
ви глупий человек не понимаете бог умер за вас
Попробую к данному вопросу подойти с обратной стороны.....
А вы можете сказать, вот что было бы, если бы бог НЕ умер(пускай и за меня или за вас, или еще за кого-то.....)????
Старый 20.10.2018, 21:55
Цитата:
да что ви говорите какие недостатки имел петр которий бил распят вниз головой
И где ссылка на источник???
Старый 20.10.2018, 22:01
Цитата:
И где ссылка на источник???
слушайте шо ви мне мозги виноси е ви знаете что нет не одного евангиле написаного учениками христа все евангеле биле написани позже щерковью