Опции темы Оценить тему
Старый 28.03.2018, 22:52
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Государство достаточно набедокурило, чтобы не то что его реабелитировать, вообще с доверием смотреть
Когда-то некий пользователь нехорошо прошёлся по твоему государству. Ты его (государство) перед ним защитил, и своё отношение тоже. Думаешь, мы не так относимся к нашему государству, как ты к своему?
Тот чудовище-пранкер, говорит, что нас всех надо истребить вместе со страной и в этом цель его жизни. Мы должны ему помочь?
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.03.2018, 22:58
Цитата:
если она конечно есть.
Она у всех есть,это вмороженная программа,но однажды программа просыпается,и даже закоренелые злыдни,каются в страшных преступлениях прося убить их!
Я сознательно стараюсь не винить никого,это всё равно что стихию ругать...Все прекрасно понимают отчего такое сейчас происходит...Возмездие всех достанет кто его заслужил!
Старый 28.03.2018, 23:02
@Ирис, того пранкера надо посадить, он тварь.
Предметы и подарки чмок!
Получен подарок 22.11.2024, 18:06 от Мотылек - Мотылек
Старый 28.03.2018, 23:02
@True, надеюсь, так и будет.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 28.03.2018, 23:04
@True, ну смотри. Я просто счас попробую обьяснить уровень своей компетенции
Я работаю с службе главного инженера завода
На этом заводе 57 зданий каждое из которых проходит ежегодные проверки по санитарным нормам, пожарной безопасности и промтехнадзора.
У нас литейное и химическое производство которое относится к особоопасным до кучи это почти центр питера. Земля дорогая. И погореть на взятке тут не вариант.
Мы каждый год проходим эти проверки своими силами. У нас отдел есть который замимается отслеживанием изменений в снипах по этим вопросам.
И как правило мы проходим проверки без замечаний. Хотя иногда они есть.. и их как правило исправляют в достаточно клроткие сроки.
Старый 28.03.2018, 23:06
@Эль клизьмо, у тебя предприятие из разряда тех, которым оставили до-реформенные нормы проверок. Так должно быть везде!
Предметы и подарки чмок!
Получен подарок 22.11.2024, 18:06 от Мотылек - Мотылек
Старый 28.03.2018, 23:16
Цитата:
Так должно быть везде!
Должно быть...Почему-же нет?
Не потому ли,что всех всё не устраивает-устраивает?!
Старый 28.03.2018, 23:18
Цитата:
@Горемыка, мутненько, ну да ладно. Государство достаточно набедокурило, чтобы не то что его реабелитировать, вообще с доверием смотреть. После посадок посмотрим. Сейчас сплошной позор всплывает.
Мутненько? Ну наверное...
Это ведь только про 300 трупов всё предельно прозрачно и ясно... Причём сразу, пока ещё ТЦ дымил.
Старый 28.03.2018, 23:21
@True,
Дак про то и речь...
Но при эиом я вижу как мой завод проходит эти проверки и тут же я слышу про то что что то этих проверок пройти никак не могло.
Дак сперва нужно узнать что проверяют . Тут не всё очевидно... Некоторые вещи которые нам не нравятся могут быть нормой и некоторые вещи из тех что не вызывают вопросов могут быть криминалом. Почему меня и возмутило высказывание хс про то что пожарные не приняли здание в 13-ом и приняли это же здание в 14-ом. Значит что? Значит коррупция!!!
Да хрена лысого... Я бы понял что это коррупция если бы сразу приняли... И то один человек грамотный мог бы решить вопрос. Не в плане корумпированости а в плане соблюдения норм. Оне не страшные.. их беда что оне меняютсо. Это нудный процесс отслеживать изменения. Проще получить предписание об устранении недостатков и реально их устранить что и было сделано при вводе комплекса в эксплуатацию
Старый 28.03.2018, 23:34
Интервью у бывшей работницы ТЦ. (Конкретика по кинозалам)
Думаю её показания будут преобщены к материалам следствия.
Старый 28.03.2018, 23:40
@Горемыка, лажа. По целому ряду моментов нестыковки. Мне как инженеру видные. Остальным может проканать за правду
Старый 28.03.2018, 23:53
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
лажа. По целому ряду моментов нестыковки. Мне как инженеру видные. Остальным может проканать за правду
Меня смутило что человек три дня не спит, но идет не к следователям, а к журналистам КП.

Но читается убедительно и допустимо - запертые запасные, вероятность заклинивания замков, протечки крыш и сочетание электроаттракционов и легковоспламеняющихся шаров.

добавлено через 2 минуты
Да, еще вот:

"Группа жителей Кемерова объявила награду в 12 миллионов рублей за поимку украинского пранкера Евгения Вольнова, который распространил слухи о 300 жертвах пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом в среду, 28 марта, РИА Новости сообщил один из активистов."(с)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 29.03.2018, 00:03
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Меня смутило что человек три дня не спит, но идет не к следователям, а к журналистам КП.

Но читается убедительно и допустимо - запертые запасные, вероятность заклинивания замков, протечки крыш и сочетание электроаттракционов и легковоспламеняющихся шаров.
Смотри... Тут момент один -
Цитата:
Этот центр - бывшая кондитерская фабрика, разрушенная. Потом владельцы очень быстро надстроили два этажа, и так же быстро открылись. ТЦ прямо вырос на глазах, года за полтора.
Скажем так... Надстроить два этажа на разрушеное здание это как бы по меньшей мере круто. ну или здание нужно как следует откапиталить... Но тогда оно уже не будет столь уж разрушеным... Опять таки надстраивать аварийное здание без гарантии того что оно не рухнет это верх оптимизма.

Цитата:
Плюс ко всему с обратной стороны эвакуационные двери были тогда заставлены игровыми автоматами. А дверь открывается наружу. То есть не выйти никак.
Вспоминаем приблизительную схему аварийных выходов и понимаем что заставить их с другой стороны как минимум проблематично
( как правило выход на улицу и чтоб занести на этаж что либо его нужно тащить по лестнице) либо это выход в коридор тц и тогда нагромаждения у двери атракционов несколько не эстетичны.соответственно... следующий вопрос нафига закрывать на ключ дверь которая априори подперта с другой стороны... И дальше экономика... Что дешемше... Врезной замок с ключем или шпингалет?
Старый 29.03.2018, 00:05
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
"Группа жителей Кемерова объявила награду в 12 миллионов рублей за поимку украинского пранкера Евгения Вольнова, который распространил слухи о 300 жертвах пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом в среду, 28 марта, РИА Новости сообщил один из активистов."(с)
Правильно. Теперь другие фейкомёты задумаются.
Путин приказал Бастрыкину разобраться со вбросами. Ребята из СК с огромным удовольствием занялись чисткой. ))
Посыпались массовые извинения от блогеров.
Вот и Ксения Бородина извинилась перед миллионом своих поклонников за распространение фейков.
Старый 29.03.2018, 00:08
У нас в городе люди сами списались по соцсетям и пришли выразить своё сострадание.

Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 29.03.2018, 00:11
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
У нас в городе люди сами списались по соцсетям и пришли выразить своё сострадание.
Тоже самое. Не только Минск. Областные, мелкие города.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 29.03.2018, 00:17
@Manuel,

Я про вас читала, такие молодцы. И шары белые везде.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 29.03.2018, 00:24
Продолжаем разбор статьи
Цитата:
А двери в кинозал очень тяжелые. Изнутри не выбить, не открыть никак. И еще клинили
Вот фраза человека который ни разу их не открывал. Они легкие. Но толстые. Толщина это звукоизоляция. Это паралон меж двух слоев жести 0.3-0.5 мм. Это то что вышибается на раз. Это фольга.. смысла ставить металл толще нету... Он дороже и он бессмысленнее в данном месте.. из зала можно стырить только кресла.

Цитата:
Однажды у нас заклинило дверь второго зала. Люди не могли выйти. Позвали слесарей, и мы втроем открывали эту дверь. После этого даже предлагали: «Давайте повесим туда тяжелые шторы, или надо дверь менять – не дай Бог заклинит, мало ли?». Но в ответпросто "отфутболили".
опять таки... Шторы это для человека столь далекого от работы в кинозале как в принципе... Желательно чтоб он там даже как зритель не был...ибо звук... Штора хреновый звукоизолятор... Что будет в коридоре если из трех залов будет звучание... И какого это слышать в первом зале третий?

Цитата:
А учитывая, какие там дешевые легковоспламеняющиеся материалы… Проводка была сделана, конечно, на "отвали".
Дешовые материалы как правило не легковоспламеняющиеся... Это баян баянистый. Как правило совсем наоборот. Проводка на отвали сделана это как? Ремонт проводки может быть сделан через жопу... Но в здании пятилетнем? Как бы простой пример... Провода закупаютсо оптом и тянутсопо всему периметру. И тут вопросов нет.. это единый провод с единой изоляцией... Проблеммы возникают в старых зданиях когда начинаются скрутки меди с алюминием. Тут такого быть не могло просто по определению.

Цитата:
При мне было два раза возгорание. Что-то на самой площадке замыкало. Об этом не знал никто.
А что там так самовоспламинилось что никто не узнал?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Плюс там еще такая крыша. Ремонт не производился – она вся протекала. А, сами видели, очень много игровых автоматов – проводов, кабелей. Все это капало на кабели. Девочки с тряпками, с ведрами бегали, чтобы не замкнуло.
В дождь тц видимо сразу закрывали? Ну и дети спотыкающиеся на кабелях на которые капает с крыши... Или кабеля кидали под места протечек.... Изоляция... Не не слышали
Старый 29.03.2018, 00:34
@Эль клизьмо,

Ну, можно предположить, что у них двери тяжёлые были, может быть тяжелее, что ты видел.

добавлено через 3 минуты
Честно говоря, я посмотрела фото, до пожара конечно, и кинозал и детская игровая очень хорошо выглядят. Вопрос конечно было ли всё это в соответствии с требованиями по безопасности, почему сигнализация не сработала и т.д.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 29.03.2018, 00:34
Ни чьих имён не помнит - только не хорошую Лену запомнила.