@OHA CAMA, Знаешь, это прекрасный поступок - усыновить ребёнка. Но если ты "делала телодвижения", то сама, наверное, знаешь.
На Донбассе, конечно, должны быть детские дома, как и везде в России и Украине.
Если тебя, предположим, сагитируют взять ребёнка такого же, как в детдомах России, оставленного родителями или от лишённых родительских прав - то это катастрофа, как правило. Там такая генетика, что хорошего не стоит ждать. Он будет на вид милый и прелестный, всё это проявится позже, по мере роста.
Но вот сейчас там могут быть дети, у которых погибли родители, или одна мать у него была, которой он лишился в результате боевых действий. Если ему уже было больше трёх лет (не было глобальной младенческой фрустрации, которая не хуже повреждённой генетики влияет на психику) - то прогнозы очень хорошие, я думаю.
Но до чего же это сложно, наверное, осуществить!
Знаешь, у нас вот в городе (я в России) если кто попадает в приёмник-распределитель вследствие гибели родителей (у нас это социально -реабилитационный центр, дети там с полгода, а потом распределяются по детдомам края) - так вот, ТАКИЕ дети никогда до детдомов не доходят. Там их "ждут", как ни печально это звучит.
У меня ещё такое, знаешь, впечатление, что на Западе этого многие не понимают, хватают любых оставленных детей, здесь в России, например, а они ведь все от алкоголиков, наркоманов, преступников, ещё каких-либо деклассированных лиц. Всё это выплывет позже.
Ты, наверное, и сама много знаешь, ты ведь, вроде, в здравоохранении работаешь? Да и дочь ведь у тебя?
Поблагодарили Elenium за хорошее сообщение: