Мне этой трипитаки настолько много, что ищу параллельные миры при помощи синематографа
Польза, конечно, есть, но эпизодическая - всё равно что в автобусе медитировать: то в бок пихнут, то ямка, то остановка нужная
@Manuel, пять сезонов ужасов? А ты отважный
Глянула описание и отзывы мельком - ну кто знает, может и правда норм.
Я пока менее продолжительное и другого жанра приглядываю. Из детективов набрела на "Однажды ночью". Правда еще не включала.
Хочется провалиться в какой-нибудь сериал основательно, но всё не "Лост"
@Manuel, я его в своё время читала. Лет в 14-15.
Причем взахлёб. Причем вообще не помню толком о чём
Смотреть не хочется совершенно. Как со "Звездными войнами" - вроде "классика", а не тянет)
У меня на крайнюю голодуху есть "Игры престолов". Но искренне верю, что с сериальной индустрией не всё так печально
@Floyd, а по-моему, Линч потому такой загадочный режиссёр, что в разгар съёмок, вдруг, начинает понимать, что получается несусветная байда и забивает болт на цветокоррекцию и монтаж, а зрители потом чешут в благоговении репу и вопрошают: Что тут хотел сказать аффтар своим вычурным монтажом ?
@Velassaru,
Нет, батенька, важнейшим из искусств для нас по прежнему является психоанализ ! ( З. Фрейд в споре с В.И.Лениным во время лечения обоих в Есентуках.)
2. Если ты все-таки попал на него, но экран уже полчаса как черный - значит полфильма уже прошло.
3. Это была самая психоделическая часть фильма.
4. Судя по качеству съемки оставшейся половины фильма, оператор после психоделической части остался лежать в канаве с включенной камерой, направленной в пол.
5. Что символизирует Глубокую Абсурдность Мироздания.
6. Главный герой фильма - палестинская шахидка без ног, рук, головы и гениталий, выросшая в Тибете во время китайской оккупации и ставшая вегетарианкой на антиглобалистской демонстрации.
7. Действие фильма разворачивается за один день в жизни героини. За этот день героиня съедает десять марок, вынюхивает килограмм колумбийского белого вместе с зеркальцем и кредитной карточкой и ширяется кубометром черного, вследствие чего ей отрубают руку бензопилой.
8. Тут режиссер вспоминает, что рук у нее нету, поэтому ей вместо этого ставят полосковый код на спину. Что символизирует Бездуховность Западной Цивилизации и Отсутствие Объективной Реальности.
11. Героиня влюблена в негра-самурая, живущего на крыше, который страстно любит слепого мастера японских боевых искусств, который насилует крупный рогатый скот.
12. Что символизирует Невыносимую Легкость Бытия.
13. Героиню мучают кошмары: ей являются индеец и одноногий метис и грозят пальцем, а потом совокупляются.
14. Все время идет дождь. Если присмотреться, каждые пять секунд в левом углу экрана на долю секунды появляется слово "тарковский".
15. Что символизирует Непрерывность Кинематографической Традиции.
16. То, что происходит в фильме - мысли героини, которая есть плод воображения другого человека, который является больной фантазией мужчины, страдающего элефантизмом. Весь фильм - его сон.
17. Музыку для фильма написали Том Вейтс, Ник Кейв и группа Тайгер Лиллиз, а также анонимное общество художников-акционистов. В главных ролях Бьорк и Игги Поп.
18. Бюджет фильма - 50 миллионов долларов. 49 миллионов и 999 тысяч ушло на алкоголь для оператора.
19. В финальной сцене все голыми катаются в фекалиях. Что символизирует Внутреннее Освобождение Закабаленного Человека.
20. Фильм не допущен к прокату из-за угроз исламского сообщества взорвать кинотеатры: в одной из сцен упоминается имя пророка Магомета.
21. Фильма называется "культовым", а имя режиссера говорят шепотом и многозначительно.
22. Вы заснули на второй минуте фильма, так что возможно, пункты не верны.
Как бы то ни было, обсудите этот фильм со своими друзьями. Например так:
"Да, это смело, но в данном дискурсе симулякр фаллогоцентризма не был тотально эсхатологичен". (~с)
Последний раз редактировалось Velassaru; 21.04.2017 в 01:12..
Сама не хочу!
Я всё-таки надеюсь что среди всей этой голливудской кока-колы найдётся самовар с борщом, пропущенным через сифон по принципу Ессентуков ))
Сама не хочу!
Я всё-таки надеюсь что среди всей этой голливудской кока-колы найдётся самовар с борщом, пропущенным через сифон по принципу Ессентуков ))
Понимаешь, я это читала (), потом решила посмотреть. Посмотрела три серии первого сезона и больше нешмагла. В принципе, всегда надо самостоятельно убедиться, поэтому отговаривать не буду.