Опции темы Оценить тему
Старый 10.02.2020, 14:20
Цитата:
Сообщение от Изи Посмотреть сообщение
Спасибо за совет.
Я так и сделаю.
Очень надеюсь) Тогда можно начать прямо сейчас и не цитировать боле)
Искренне желаю вам и вашей семье благополучия.

Мне тоже не нравится иногда отсутствие элементарных человеческих чувств со стороны некоторых форумчан. Но не разрываюсь от боли из-за этого) Со своей стороны, скажу честно: очень хочу, чтобы вы ушли из этого общества как можно скорее и поменьше думали о физических явлениях, 35гц. и прочее. Так, знаете, и облако в небе можно истолковать как знак перехода в новые небеса. Стоит все это оставить. Ради чего-то большего.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.02.2020, 14:27
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
нужна сакральная жертва.
А когда сакральная жертва уже давно мертва, то есть возможность говорить про нее что угодно, в свою пользу, естественно) Царя очень-очень жаль, не спорю. Но щи отдельно, а мухи отдельно)
"Оберегать", естественно. От фильма оберегать, например, от сказанного вскользь кем-то слова)
Не хватает порой нам Щедрина, ну чтобы пройтись по этому хорошенько)))

Вы правильно сказали: пишем уже не о теме, а об Изи и о явлении.
Старый 10.02.2020, 14:29
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
А я нарушитель, Лису нахер послала) Потому что очень она мне не нравится. Вот.
Жаль( Надеюсь, восстановят)

А Лис он такой, своеобразный просто))
Старый 10.02.2020, 15:09
Цитата:
Если интересно - посмотри.
Посмотрела)))))
Постараюсь пояснить Вам, как умею, отличие моего взгляда на "Отца",
от того, каким воспринимается "Отец" по Вашим текстам

Итак. Семья, отец и дети. Отец знает свойства своих детей, поэтому спокойно оставляет их доме, и удаляется на работу. В семье отлично усвоены основы, заложенные отцом: не суди, доверяй, право выбора. Дети ощущают любовь отца. Однако.. Дети есть дети с соответствующими последствиями.. Вернулся родитель домой, и, понятно, что увидел.. Бааааардаааак! Квртира в хлам, чада оборванные, грязные, и степень довольства на рожицах различная, от радости, до хмурого неприятия.
Вот.. теперь кратко два варианта реагирования.
1. Ну-у.. Этого и следовало ожидать))))) Слегка нахмурится, ибо восторг от соответствия ожидаемому в данной ситуации явно не то, что нужно. Выдержит паузу для осознания ситуации отпрысками, затем улыбнется и скажет: время разбрасывать камни, время их собирать)) Рад, что вы отлично провели время, теперь засучили рукава и за уборку. Если что-то окажется особенно трудно, я помогу. Вперед!

2. Закатив очи к небесам, в праведном гневе, но из лучших побуждений, прочтет лекцию о последствиях, о том, как бывает, когда не соблюдают (кстати, соблюли все оговоренное-свободу и все такое). Строгие команды, четко отлаженный процесс: суровость, наказание, уведомление о последствиях, - основа великой семейной любви, взаимопонимания и доверия.Вот.. Вы и речи данного типажа подогнали кстати:
Цитата:
Так пусть сие Слово будет Судом над вами, и да возляжет на вас ответственность за услышанное, и да не было б потом сказано: я не слышал!"
Как-то так.
В моей системе Отец по первому варианту)

Последний раз редактировалось Sandy; 10.02.2020 в 15:15..
Старый 10.02.2020, 17:22
Цитата:
Каждый будет в душе чувствовать то, что необходимо сделать.
И если люди поверят Отцу Небесному и очистят свою эмоциональную сферу от всяких нечистот,
то практически никаких проблем, подобным тем, которые стояли и стоят перед человечеством, не будет.
Это и есть Царство Божие.
Всё.
И где здесь место каким-то сектам, организациям?
Согласна. Так и должно быть - в теории. На практике - поживём - увидим. ))))
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 10.02.2020, 17:25
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Жаль( Надеюсь, восстановят)

А Лис он такой, своеобразный просто))
Ой, мне не жаль) Могу картинку подарить, если нравится)
Старый 10.02.2020, 17:34
Старый 10.02.2020, 17:56
Вот хорошая тема, что не говори.
Все в ней было;
И пастырь, и гонители, и апостолы, и апостол, что стал отступником, и гонитель, что осознал и уверовал...
И как мне показалось, даже любовь
Ну и какое, тут нафиг, просветление то, не до него же совсем, тут житейское интересно

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 10.02.2020 в 18:05..
Старый 10.02.2020, 20:00
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Вот хорошая тема, что не говори.
Все в ней было;
И пастырь, и гонители, и апостолы, и апостол, что стал отступником, и гонитель, что осознал и уверовал...
И как мне показалось, даже любовь
Ну и какое, тут нафиг, просветление то, не до него же совсем, тут житейское интересно
Красивый эпилог. Только вот мы поболтали и забыли, не наша проблема. А кто-то всю свою жизнь строит под какое-нибудь общество - и это уже не просто поболтать и забыть(
Это на самом деле не смешно(
Относиться я стала мягче, когда Изи честно признался что к чему. Люблю правду. И стараюсь не человека осудить, чтобы самой лучше выглядеть, а осудить негативное, на мой взгляд, само явление)

И у меня немного другой эпилог: не уверовала в Виссариона, ненастоящее) столько не выпить)) И любовь то, по-моему, тоже ненастоящая была. С одной стороны, человек упражнялся в роли адвоката, в своем красноречии, начитанности, умении опустить оппонентов. Ну НЕ верится мне, что умный, хорошо образованный человек, сразу не поймет, что это и о чем. Это может быть только, если чел ослеплен желанием сплотиться и спорить с другими во что бы то ни стало. А с другой стороны, другой человек имел свою мотивацию, знаем какую, и шел вперед, что просто раздражало тех, кто это понимал. Вот такая история)
Старый 10.02.2020, 23:19
Изи- просто "змей"- обольститель и манипулятор)))
"Евы" , не ведитесь!)))
Старый 10.02.2020, 23:24
Старый 11.02.2020, 11:34
Посмотрел на последние посты.
Оказалось очень интересно посмотреть со стороны.

Говорят, что надо быть чуть-чуть выше, немного в стороне и относиться с юмором.
Похоже, что это дельный совет.

Кстати, динамика и эмоциональность обсуждения дали мне возможность вспомнить то, что раньше помнил чуть ли не дословно и был просто счастлив, если попадался подходящий повод, чтобы процитировать.
Со временем отчётливость стирается - с 1990-х годов прошло уже достаточно времени - но могу сказать, что запомненное ранее мною перестало быть собранием отдельных цитат, а стало чем-то более объёмным, осмысленным - ну прям, как в философии - количество, наверное, перешло в качество.

И мне самому стало интересно - а ведь не просто так я запомнил две-три достаточно объёмные книги.
То есть, мне стало интересно - а с чего всё это так?
Старый 11.02.2020, 12:21
Мне хочется обратиться с просьбой к тем, кто считает религию и психологию чем-то несовместимым.

Поскольку дальнейшее изложение может побудить к каким-либо травмирующим воспоминаниям,
то, может быть, имеет смысл не знакомиться с дальнейшим.
Старый 11.02.2020, 12:57
У Джека Бёрдена для его "исторических" исследований были

"Толстая пачка писем и восемь потрепанных бухгалтерских книг в черных переплетах, перевязанных выгоревшим красным шнурком, наклеенная на картон фотография 13 на 18 с потеками внизу и мужское обручальное кольцо с надписью, надетое на веревочку. "

Мне же, как мне сейчас представляется, остались какие-то смутно-обрывистые воспоминания, связанные более не датами, а ощущениями.
После того, как мне показалось интересным вспомнить о прошлом, я подошёл к окну, постоял - и ни одной мысли, ни одного воспоминания.
Ну, как будто бы, ничего и не было.

Ну, ладно бы, хоть какая-нибудь школьная тетрадка, записка и типа того.
Всё что и было - растворилось во времени.
И вот эта мысль и "вытащила" из памяти ...

У меня был собственный ящик в старом камоде, справа.
В нём я хранил, точнее складывал, всё что считал интересным.
В частности там хранились письма от одной девочки, которая писала мне письма, на которые по причине, наверное, отсутствия интереса к письменному изложению своих мыслей, я не отвечал.

Писем было много и иногда я перечитывал их.
Но однажды обнаружил, что их читает кто-то ещё.
Тогда просто связал их в стопку, пошёл на ближайшую стройку и, соблюдая правила противопожарной безопасности, сжёг эти письма.

Таким образом эти бумажные носители информации исчезли.

Последний раз редактировалось Изи; 11.02.2020 в 15:22..
Старый 11.02.2020, 15:39
Мне представляется, что ассоциативный метод, при всей его, как бы, "ненадёжности", иногда приводит к интересным результатам.

Как я вспоминаю, мне вообще не везло с хранением информации в бумажном виде.
Как то перед поступлением в ВУЗ ко мне во время прогулки подошли девушка и парень с фотоаппаратами, задали несколько вопросов.

А когда узнали, что я собираюсь поступать в ВУЗ, предложили мне сняться для газеты.
И действительно через некоторое время моя сияющая "физиономия" красовалась на первой странице газеты союзного значения.

Естественно, я приобрёл несколько экземпляров, но потом они куда-то все подевались.
Кстати, мне эта фотография "аукнулась" - поступив в ВУЗ я познакомился с однокурсником, который сказал "Я тебя видел в газете. Тогда ещё подумал - вот это уж точно поступит".

Последний раз редактировалось Изи; 11.02.2020 в 16:04..
Старый 11.02.2020, 16:21
В школе учёба давалась без особого труда.
Мне было достаточно было просто внимательно слушать учителя, чтобы потом применить это на практике.

Но, надо же, даже и это моё "свойство", мне "аукнулось".
У нас в школе была производственная практика.

В подвале стояли два токарных станка и было оборудовано что-то около дюжины рабочих мест слесаря.
Была ещё одна подсобная комнатка, видимо, для вспомогательных целей.

И вот когда мы стояли и слушали что-то о токарном станке, меня легонько толкнул ученик нашего класса и сказал "Слушай, тебя там ждут" и показал на дверь в подсобное помещение.
Когда я вошёл, то получил приличный удар в лицо, потом ещё несколько.

Это было настолько удивительно, что, по-моему, я даже и не почувствовал боли.
Передо мной со сжатыми кулаками стоял ученик нашего класса, который, как мне сказали, был сыном дипломата.

И только после, наверное месяца через два, в разговоре я узнал про движущие мотивы "драчуна".
Оказывается, что сидя на последней парте в среднем ряду, он воспринимал мои ответы, которые обычно оценивались на отлично, как личное оскорбление и бормотал про себя типа "Ну, я тебе покажу".

Старый 11.02.2020, 16:56
Вот сейчас, много лет спустя, мне кажется, что мне, при всей, вроде бы, "безоблачности", чего-то всегда чуть-чуть не хватало.
И я начинал это "не хватающее" интуитивно искать.

Лишь много позже, я нашёл созвучное в эпизоде.
Именно то, что я ощутил при первой личной встрече.

"2 Двадцать восьмого числа февраля месяца 1992 года Вадим, будучи певцом эстрадным,
возымевшим короткий перерыв в гастролях долгих, впервые увидел Виссариона в Москве, в строгановском училище,
где жаждущие ждали Слова Его.
3 И увидел он Сына Человеческого, скромно стоявшего у входа в переполненный зал и ждущего опоздавших.
4 И остановился пред Виссарионом, и уста его сами сказали: “Здравствуй”, ибо Лик Учителя,
глаза Его вызвали в нём трепет душевный, удивление и чувство, подобное ощущению от встречи со старым другом,
которого очень давно не видел.
5 Учитель тихо ответил: “Здравствуй!”
6 Первые минуты проповеди Вадим слушал, но не слышал слов Виссариона.
7 Он смотрел на Него, на Его глаза, на Его руки и слышал лишь стук своего сердца.
8 В этот момент ему не важны были слова, ибо сердце его узнало Учителя."

Последний раз редактировалось Изи; 11.02.2020 в 22:25..
Старый 11.02.2020, 17:28
Принимая во внимание предыдущий опыт общения в этой теме.
Не следует мои ощущения, описание моих ощущений, воспринимать как попытку кому-то что навязать.

Нет, уж - пусть мои ощущения буду моим личным достоянием.
В википедии даётся определение

"Дежавю́ или дежа вю(фр. déjà vu, МФА (фр.): — «уже́ виденное») — психическое состояние,
при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации или подобном месте"

И вот что в википедии сказано ещё.

"Состояние дежавю подобно повторному перечитыванию давно прочтённой книги или просмотру фильма,
который вы раньше смотрели, но уже совершенно забыли, о чём они.
Человек, пребывающий в таком состоянии, не может вспомнить, что произойдёт в следующее мгновение,
но по ходу событий понимает, что в деталях видел эти несколько минут в качестве реакции на несколько последовательных событий.

Вся сила переживания дежавю состоит в ощущении, словно были сотни вариантов, как мог пройти этот момент,
однако пребывающий в состоянии дежавю человек предпочёл все предшествующие действия (правильные или неправильные для него),
в результате которых ему было «предначертано» оказаться именно в этой ситуации и в этом месте.

Впечатление от дежавю может быть таким сильным, что воспоминания о нём могут сохраниться на годы.
Однако, как правило, человеку не удаётся восстановить в памяти никаких подробностей о тех событиях,
о которых, как ему кажется, он помнил, когда испытывал дежавю.

Состояние дежавю сопровождается деперсонализацией: реальность становится расплывчатой и неясной. Пользуясь терминологией Фрейда, можно сказать, что наступает «дереализация» личности — как бы отрицание её реальности.

Дежавю не удаётся вызвать искусственно. По этой причине научные исследования дежавю затруднены."

Старый 11.02.2020, 18:20
))) Изи, война продолжается?)
Пакт о ненападении еще не подписан?))

То, что Вадим, который записывает слова Виссариона, сказал ему "здравствуй", о чем это говорит? В принципе не о чем. Это никак не доказывает реализации ни Виссариона, ни его ученика Вадима.

Эффект дежавю не такое уж редкое явление) Объясню понятными вам словами: может между ними была сильная кармическая связь? Что это доказывает, правильность учения Виссариона?) Не смешите. Люди не духовные встречаются и чувствуют такую связь, будто они видели друг друга раньше, так пары семейные и т.п. образовываются, но это вообще не о том)) Это просто одно из явлений нашей жизни. Не стоит все притягивать к святости Виссариона. А то, мало ли что, легко внушаемые люди форума начнут в это верить))
Старый 11.02.2020, 18:47
@Элеонора, а вы-то хоть читаете, то что я написал?
Раз уж вы написали, то и поинтересуйтесь, пожалуйста.

И, лучше бы, не домысливать за меня, хотя вполне понимаю ваш "энтузиазм".
Процитирую специально для вас.

Цитата:
Принимая во внимание предыдущий опыт общения в этой теме.
Не следует мои ощущения, описание моих ощущений, воспринимать как попытку кому-то что навязать.

Нет, уж - пусть мои ощущения буду моим личным достоянием.