я тебе посоветовал признать себя негром из Бруклина,
тебе не подошло.
спроси совета в тех кругах, с которыми ты собираешься для обмена знаниями,
не для побрякивания интеллектуальными погремушками, а по каким то иным причинам.
я тебе посоветовал признать себя негром из Бруклина,
тебе не подошло.
Такая шизофрения мне не по плечу. Я ж мыслить не способна
Цитата:
Сообщение от Угрюмый
спроси совета в тех кругах, с которыми ты собираешься для обмена знаниями,
не для побрякивания интеллектуальными погремушками, а по каким то иным причинам.
Да мне и спрашивать не надо, но если уж и возникнет какой вопрос, то у тебя точно спрашивать не буду.
Мне тоже не задавали, но я всё-таки скажу, как я это понимаю.
Человек так устроен, что ему трудно оставлять своё при себе, вариться в собственном соку.
И если он склонен "размышлять о мироздании" ))), то он, читая, сопоставляя, приходит к каким-то выводам, определённым взглядам, у него складывается мировоззрение. И ему хочется сравнить это с мыслями других людей, что-то, может, прояснить, скорректировать, узнать о каких-то публикациях по интересующему вопросу, не всё найдёшь в прямолинейном Гугле.
Вот лично я для этого и бываю иногда на подобных форумах, теперь всё реже...
человек еще и так устроен, что если у него есть пиНжак от Армани,
то ему надо этим с кем то поделиться.
те люди, которые имеют пинЖак от Армани и не делятся не с кем тем, что у них есть пиджак от Армани, они сродни тибетским монахам, что хранят мудрость в себе.
Плох тот лопитек, который не умеет как Коперфильд - рукава развязывать))
Главное - нам всем успеть надеть каску из фольги, чтобы отражать атаки справочника по психиатрии))
В общем-то неважно откуда, просто об особенностях разных религий заговорили. Далеко в них не копала чтобы имена назвать и их интерпретации. Мару помню, разве что)
Суть все равно одна - противопоставления плюсов/минусов. И здесь можно опять закопаться в спор - нужна ли религия как таковая чтобы жить правильно. И какая правильнее.
Душа без религии может быть? или вне религий душа не существует?
Есть во всем этом несуразность разглагольствований какая-то.
Конечно может быть душа и без религии.
Человек на протяжении жизни проходит множество испытаний, накапливая опыт, как положительный, так и отрицательный. А у жизни есть множество законов))
Религия это всего лишь способ общения с Богом, но ведь с ним можно говорить и без общественности.
А на счет зло и добра, так они не могут существовать друг без друга.Так же как тьма и свет.
И для познания человеческой миссии на земле нужны оба эти элементы, зло и добро.
@Elenium, Ты напрасно тратишь время, он желает научить меня жить и поставить на место, приписывая мне собственные пороки. Ты же видишь, что человек точно знает что главное и уж точно всё о мотивах и способности мыслить.
Да мне и спрашивать не надо, но если уж и возникнет какой вопрос, то у тебя точно спрашивать не буду.
я не буд столь категоричен,
если будут вопросы - приходи.
Я побуду в роли Христа, ты в роли либо принявшего меня,
либо не принявшего.
Вера, это ж личное.
@Velassaru, это я упражняюсь в карма-йоге маразма - возделываю маразм, не заботясь о плодах.
Главное - проверить хватит ли запасов феназепама в погребе и маринованного подорожника в кладовых. Эти пахари разума, как на косячатся - двинут в нашу житницу за устранением травматизма от своих же телег))