Опции темы Оценить тему
Старый 20.04.2025, 22:17
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Так и Луна не существует, когда я ее не вижу)) и Dark Side of the Moon не существует даже когда я виду ее светлую сторону, не так ли?
А ты вообще уверен, что мы живем не в симуляции?))
Предметы и подарки Торт)
Получен подарок 20.10.2025, 15:20 от Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.04.2025, 22:19
Цитата:
Сообщение от Элениэль Посмотреть сообщение
А ты вообще уверен, что мы живем не в симуляции?))
У меня были поводы усомниться в здравости рассудка, но я успешно находил причины.
Старый 20.04.2025, 22:36
Цитата:
Я устал повторять что вопрос "а есть ли бог" изначально порочен
Ученый утверждает, что интересоваться окружающим миром- порочно?
Старый 20.04.2025, 22:38
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Ученый утверждает, что интересоваться окружающим миром- порочно?
Санди, в науке нет понятия "порока", это гуманитарная выдумка....
Старый 20.04.2025, 22:45
Цитата:
Санди, в науке нет понятия "порока", это гуманитарная выдумка....
Я уже смирилась с тем, что Вы постоянно отрицаете любое и всякое, хобби, видимо, такое.
Но собственные слова????
Цитата:
Я устал повторять что вопрос "а есть ли бог" изначально порочен
ладно.. ОК..
Старый 20.04.2025, 22:47
Цитата:
Я уже смирилась с тем, что Вы постоянно отрицаете любое и всякое, хобби,
Упаси тебе Сварог, не далее прошлой нощи гнал в отрыве по большому бетону вокруг Москвы,погода очень благоприятствовала - 7 сотен верст леХко нарезали.
Старый 20.04.2025, 22:50
Цитата:
Упаси тебе Сварог, не далее прошлой нощи гнал в отрыве по большому бетону вокруг Москвы,погода очень благоприятствовала - 7 сотен верст леХко нарезали.
Вашему мастерству уйти от вопроса в совершенно другую сторону, я уже и выражала восторг)
Старый 20.04.2025, 23:18
Цитата:
Вашему мастерству уйти от вопроса в совершенно другую сторону, я уже и выражала восторг)
Хоть я и не люблю давать советы...прочитай хоть раз хорошую книгу Рик Докинз "The God Delusion" -есть неплохой перевод на русский.

Последний раз редактировалось Гром; 20.04.2025 в 23:24..
Старый 20.04.2025, 23:28
Цитата:
Хоть я и не люблю давать советы...прочитай хоть раз хорошую книгу Рик Докинз "The God Delusion" -есть неплохой перевод на русский.
Извините, что потревожила Ваш покой моим вопросом)
Старый 20.04.2025, 23:30
Цитата:
Извините, что потревожила Ваш покой моим вопросом)
Чур тебя!!!! Какое еще нах покой - ты это прекращай!))
Кстати, а в чем вопрос-та был?
Старый 20.04.2025, 23:36
Цитата:
Чур тебя!!!! Какое еще нах покой - ты это прекращай!))
Кстати, а в чем вопрос-та был?
Сути вопроса не было, я начала заходить издалека, но Вы перевели стрелки, на круги, нарезаемые Вами на мотоцикле)

Если о сути вопроса.
Мне крайне удивительно, когда человек, обозначающий себя ученым, отрицает существование слова "бог", если явно и очевидно это слово существует.
Не могу же я допустить, что ученый отрицает явление "Бог", при этом не обозначив для начал - ЧТО ЭТО.

Так что же Вы отрицаете?
Старый 20.04.2025, 23:46
Цитата:
Сути вопроса не было, я начала заходить издалека, но Вы перевели стрелки, на круги, нарезаемые Вами на мотоцикле)

Если о сути вопроса.
Мне крайне удивительно, когда человек, обозначающий себя ученым, отрицает существование слова "бог", если явно и очевидно это слово существует.
Не могу же я допустить, что ученый отрицает явление "Бог", при этом не обозначив для начал - ЧТО ЭТО.

Так что же Вы отрицаете?
Нарезать круги на моте - то есть дрифтинг это для понтовых гламурщиков - только резину попросту жечь.
К тебе: я вообще ничего НЕ отрицаю, ибо вопрос о боге и как слове и как феномене вне разумности, а от слабоумия, вера - костыль на который опирается недоразвитый ум, которому не хватает понимания чтобы отринуть этот костыль.
И на вопрос ЧТО ЭТО отвечаю - иллюзия.
Старый 20.04.2025, 23:55
Цитата:
я вообще ничего НЕ отрицаю, ибо вопрос о боге и как слове и как феномене вне разумности
Выглядит, как слова ребенка, уверенного, что источник денег- это кошельки родителей, питание- это то, что появляется на столе или извлекается из холодильника, а родители- мешающая псвободе проявлений непотребность)

Или в современном формате- как слова обывателя, для которого никакой геополитики не существует)

В принципе, мне лично без разницы, но как-то и удивляет Ваше настрыное стремление называть глупцами интересующихся тем, о чем Вы не знаете или не хотите знать)
Старый 20.04.2025, 23:58
Цитата:
Выглядит, как слова ребенка, уверенного, что источник денег- это кошельки родителей, питание- это то, что появляется на столе или извлекается из холодильника, а родители- мешающая псвободе проявлений непотребность)

Или в современном формате- как слова обывателя, для которого никакой геополитики не существует)

В принципе, мне лично без разницы, но как-то и удивляет Ваше настрыное стремление называть глупцами интересующихся тем, о чем Вы не знаете или не хотите знать)
Ладно, допустим что некий человек абсолютно уверен в существовании бога как явления нашего мира. Какие у него на то есть основания, не считая внушенной кем-то и когда-то извне уверенности?
Старый 21.04.2025, 00:04
Цитата:
Скрытый текст бога как явления нашего мира.Скрытый текст
Наоборот. Наш мир (планетарный) является частью (при этом очень малой) намного бОльшей космической системы, в которой существуют определенные законы)

Всю систему, вместе с ее законами, называют разными названиями, Бог- одно из этих названий.

Так что именно Вы полагаете глупостью?
Считать, что есть космическая система, в состав которой входит наша галактика и сама планета?
Или то, что существуют законы, определяющие процессы в этой космической системе?
Старый 21.04.2025, 00:14
Цитата:
Так что именно Вы полагаете глупостью?
Декларацию существования бога именно как бога, вселенная к нему отношения не имеет - не занимайся подменой понятий.
Старый 21.04.2025, 00:20
Цитата:
Декларацию существования бога именно как бога, вселенная к нему отношения не имеет - не занимайся подменой понятий.

Вы не ответили на мои вопросы.
На мой взгляд, то, что люди признают существование космической системы, намного бОльшей, чем Земля, также признают, что существуют законы Космоса- не является глупостью, а наоборот, здравым смыслом, который логично диктует людям стремление узнать, какое именно воздействие оказывает вся система на планету.

Или воздействие Вы тоже станете отрицать?
Старый 21.04.2025, 00:22
Цитата:
какое именно воздействие оказывает вся система на планету.
Давно и надежно установлено: гравитационное и электромагнитное, иного нет.
Старый 21.04.2025, 00:23
Старый 21.04.2025, 00:26
Цитата:
Давно и надежно установлено: гравитационное и электромагнитное, иного нет.
Возможно.
А когда цены растут, несомненно виновато правительство и никто больше, ибо никакой мировой экономики не существует)

Логика абсолютно идентичная.
И если Вы считаете, что глупо узнавать больше простейших знаний, то, на мой взгляд, правота не на Вашей стороне)

Метки
бога?, верим, Почему