Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 02.09.2018, 02:55
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Нет. Верую, как в "Символе веры" сказано. Почитайте.
Тебе тоже подсказывает твоя душа, что он существует?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.09.2018, 09:06
Цитата:
Нет. Верую, как в "Символе веры" сказано. Почитайте.
Но ведь "Символ веры" озвучен никак не богом.. а кем-то из людей, (следует из истории принятия "символа веры", когда и как корректировался текст, и каковы были на это причины) а стало быть и вера вся сводится к вере в того человека, или в тех людей, кто ее принимал. ...... А это уже религия, и место бога в формировании этой религии, веры в бога, и вашей веры в том числе, настолько минимизировано, стремится к абсолютному нулю, что любые разговоры "о боге" будут непременно сводится к разговорам "о попах",( разного рода проповедниках) потому что нельзя говорить о мелочах, не затронув главного.
Боги не создают религии.. Это религии создают богов...
Старый 02.09.2018, 12:25
@mamont, Бог создаёт мир, а человек - божков. Это уточнение, если что.
Старый 02.09.2018, 13:40
Старый 02.09.2018, 13:43
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Но ведь "Символ веры" озвучен никак не богом.. а кем-то из людей, (следует из истории принятия "символа веры", когда и как корректировался текст, и каковы были на это причины) а стало быть и вера вся сводится к вере в того человека, или в тех людей, кто ее принимал. ...... А это уже религия, и место бога в формировании этой религии, веры в бога, и вашей веры в том числе, настолько минимизировано, стремится к абсолютному нулю, что любые разговоры "о боге" будут непременно сводится к разговорам "о попах",( разного рода проповедниках) потому что нельзя говорить о мелочах, не затронув главного.
Боги не создают религии.. Это религии создают богов...
мне кстати такое тоже не нравится сегодня согрешил но я же верующий завтра все грех отпустили потребительское отношение ну для меня как для идиалиста а сдругой сторони раз жизнь позволяет єто делать значит єто нормально
Старый 02.09.2018, 14:42
Цитата:
Бог создаёт мир, а человек - божков. Это уточнение, если что.
Еще бы еще к этому уточнению уточнить источник вашей уверенности в том ,что вы верите в бога а не божка..., потому что человек верящий в бога Кузю точно так же уверен в том, что он верит в правильного бога. И его уверенность ничем не отличается от вашей, как и ваша убежденность от его
Я думаю, все-таки нужны аргументы....

Последний раз редактировалось mamont; 02.09.2018 в 14:47..
Старый 02.09.2018, 15:54
@mamont, извините, мне надоело. )
Старый 02.09.2018, 23:51
Цитата:
Вопрос-то в другом,
зачем этой самой "вере в бога" нужны попы, если к ним нет полного доверия?
уже много раз говорил. церковь и храм это дом Божий. Когда идешь в церковь-ты идешь к Богу. а священник нужен чтобы присматривать за домом, наставлять людей. НО дело не в этом. Ты идешь не к попу. Тебя не должен волновать какой там поп. Ты идешь за молитвами к Богу.
Предметы и подарки катана
Получен подарок 25.03.2018, 11:59 от Шиххиртх
Сообщение: настоящий, Епонский! :) Хаттори Ханзо, я думаю.. - Шиххиртх
Старый 02.09.2018, 23:55
Цитата:
Еще бы еще к этому уточнению уточнить источник вашей уверенности в том ,что вы верите в бога а не божка..., потому что человек верящий в бога Кузю точно так же уверен в том, что он верит в правильного бога. И его уверенность ничем не отличается от вашей, как и ваша убежденность от его
Я думаю, все-таки нужны аргументы....
Верующие полагаются на свою религию. Мы полагаемся на православную религию,которая насчитывает тысячи лет истории.Господь дал человеку свободу. А свобода заключается в выборе. Верить или нет.
Старый 02.09.2018, 23:58
Цитата:
Сообщение от Эллери Посмотреть сообщение
я в детстве верил,сейчас верю и буду верить. я с самого детства ношу крестик и очень редко когда снимаю.
Старый 03.09.2018, 00:00
Цитата:
Сообщение от нирубус Посмотреть сообщение
я в детстве верил,сейчас верю и буду верить. я с самого детства ношу крестик и очень редко когда снимаю.
Лучше никогда не снимать вообще.
Старый 03.09.2018, 00:01
Цитата:
Сообщение от Эллери Посмотреть сообщение
Не подсказывает - прямо говорит.
Старый 03.09.2018, 00:01
Цитата:
@mamont, лично для меня Бог - всё сущее вообще. Космос. Мироздание. Вселенная. )
Господь создал человека по образу и подобию своему. И он настолько любит людей, что отдал своего сына на страшные мучения для очищения.
Старый 03.09.2018, 00:02
Цитата:
Господь создал человека по образу и подобию своему. И он настолько любит людей, что отдал своего сына на страшные мучения для очищения.
Да, всё так.
Старый 03.09.2018, 19:32
Цитата:
Не надоело повторять придумки, которым две тысячи лет? И Вы с детства не можете разобраться в том, что ваша религия ложь? Сильно вас зацепило.....
Старый 03.09.2018, 20:03
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Не надоело повторять придумки, которым две тысячи лет? И Вы с детства не можете разобраться в том, что ваша религия ложь? Сильно вас зацепило.....
Библия,которая была написана апостолами. В библии сказано,что Господь дал людям указания жить по заповедям. Не укради,не обманывать,люби ближнего как самого себя.Если вас враг ударяет по одной пощечине-подставьте другую. Сможете так выполнить? Чтобы строго жить по этим заповедям? Если бы это были придумки человека,то бы человек упростил бы заповеди,пошел бы по простому пути. А настоящий верующий,живя по заповедям, никогда не должен обманывать, все издевательства должен переносить с молитвами,любить своих ближних как самого себя.Это очень сложно. И в чем тут ложь?
Старый 03.09.2018, 20:34
Цитата:
И в чем тут ложь?
Ложь в самой библии (по крайней мере в Евангелие). Ложь в неподтверждённых "чудесах"...... Собственно, почему именно библия? Есть много другой литературы.... Но нет ни одного документального подтверждения летописцев относительно событий, описанных в библии.... Об этом много написано на форуме.....

Последний раз редактировалось Крестоформ; 03.09.2018 в 21:41..
Старый 03.09.2018, 21:40
Цитата:
особенно фраза:"....отдал своего сына на страшные мучения для очищения."
Я так разумею - очищение людей. Всех людей....
И вас в том числе....

А теперь скажите, зачем для "очищения" (пускай будет очищение.. где-то говорится "спасение", "искупление", суть значения слова от этого не сильно меняется) людей понадобилось кого-то убивать???? И причем руками самих же людей. То есть, только кого-то убив, люди могли "очиститься", и бог решает пожертвовать своего сына.....
Как следует из ваших слов, "...убейте моего сына, и тем "очистите" (или, спасите) свои души..."
Все это выглядит как ОККУЛЬТИЗМ. Даже "невооруженным глазом" видно, если этот глаз не затуманен
Да и если рассматривать всю христианскую ритуалику, то она все больше похожа на шабаш,
Главные атрибуты: распятие (изображение мертвого Иисуса на кресте), плащеница (смертный саван) и наконец "гроб господен", где происходит по сути главное ритуальное событие - так называемое ""сошествие "благодатного огня" -как весточка от Иисуса, но только когда он еще по календарной дате -еще как бы , не воскрес, и находится в " в аду, где он проповедовал. Значит " благодатный огонь" - весточка из ада.
Конечно, всем этим ритуалам и обрядам можно давать любые имена и названия, но суть-то все равно не меняется.... причастие "кровью и телом Иисуса".
Вот что же получается.
Люди приносят в жертву Иисуса, которого на это дело им назначил бог, и потом пьют его кровь и поедают его плоть. Хоть и символически конечно, но все равно - жутко как-то. И еще при этом считают, что спасают себя от грехов, т.е. снимают с себя ответственность з свои неблаговидные поступки.

Последний раз редактировалось mamont; 03.09.2018 в 21:43..
Старый 03.09.2018, 22:37
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Ложь в самой библии (по крайней мере в Евангелие). Ложь в неподтверждённых "чудесах"...... Собственно, почему именно библия? Есть много другой литературы.... Но нет ни одного документального подтверждения летописцев относительно событий, описанных в библии.... Об этом много написано на форуме.....
Библия это единственная святая книга,которая издавалась в разные века и в разных местах. Есть библия,которую издали в средние века(примерно 15 век). также находили библию изаднием 16-18 веков в других местах. И что примечательно, издавалась в разные столетия и в совершенно разных местах на планете,и при этом текст был один и тот же.Поскольку летописцы даже тех времен копировали текст библии,которую издали еще раньше.
Старый 03.09.2018, 22:41
Цитата:
особенно фраза:"....отдал своего сына на страшные мучения для очищения."
Я так разумею - очищение людей. Всех людей....
И вас в том числе....

А теперь скажите, зачем для "очищения" (пускай будет очищение.. где-то говорится "спасение", "искупление", суть значения слова от этого не сильно меняется) людей понадобилось кого-то убивать???? И причем руками самих же людей. То есть, только кого-то убив, люди могли "очиститься", и бог решает пожертвовать своего сына.....
Как следует из ваших слов, "...убейте моего сына, и тем "очистите" (или, спасите) свои души..."
Все это выглядит как ОККУЛЬТИЗМ. Даже "невооруженным глазом" видно, если этот глаз не затуманен
Да и если рассматривать всю христианскую ритуалику, то она все больше похожа на шабаш,
Главные атрибуты: распятие (изображение мертвого Иисуса на кресте), плащеница (смертный саван) и наконец "гроб господен", где происходит по сути главное ритуальное событие - так называемое ""сошествие "благодатного огня" -как весточка от Иисуса, но только когда он еще по календарной дате -еще как бы , не воскрес, и находится в " в аду, где он проповедовал. Значит " благодатный огонь" - весточка из ада.
Конечно, всем этим ритуалам и обрядам можно давать любые имена и названия, но суть-то все равно не меняется.... причастие "кровью и телом Иисуса".
Вот что же получается.
Люди приносят в жертву Иисуса, которого на это дело им назначил бог, и потом пьют его кровь и поедают его плоть. Хоть и символически конечно, но все равно - жутко как-то. И еще при этом считают, что спасают себя от грехов, т.е. снимают с себя ответственность з свои неблаговидные поступки.
Господь позволил людям истезать Иисуса,ибо Иисус принял на себя все грехи человеческие.Благодаря страданиям Иисуса,человечество начало с чистого листа. Это как причащение. Когда человек причащается и просит у Господа прощение,многие грехи отпускаются и человек начинает жить с чистой душой.