Опции темы Оценить тему
Старый 18.05.2018, 14:48
Главное сообщение

Прихожая для всех новичков и старичков

Привет всем вновь пришедшим! Мы рады вас видеть!
Проходите, садитесь, раздевайтесь, наливайте себе чаю или чачи.
А может, плед и котика?

Эта тема для того, чтобы сказать ПРИВЕТ форуму и познакомиться с его обитателями.

Вы всегда можете создать свою отдельную приветственную тему и рассказать там о себе. Всё, что хотите - в пределах, само собой, УК РФ и Правил нашего форума.
Старый 14.06.2022, 04:24
Цитата:
Сообщение от Весельчак У Посмотреть сообщение
Я уже начинаю бояться, что политические говоруны сейчас сюда с криками набегут. Если такие действительно здесь появятся, то прошу милосердно: застрелите меня!!!

Вместо политических говорунов появилась я. Спешу Вас заверить что так же нахожу динозавров, бабочек, и даже чучела говорунов намного более интересными экземплярами наземной жизни.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.06.2022, 10:14
Цитата:
Сообщение от Весельчак У Посмотреть сообщение
Я уже начинаю бояться, что политические говоруны сейчас сюда с криками набегут. Если такие действительно здесь появятся, то прошу милосердно: застрелите меня!!!
Диванная политика - это занимательная игра, зачем же стрелять)
Старый 14.06.2022, 11:46
Клонычтолиодниянепойму.
Старый 14.06.2022, 12:41
@Pattyori, могут быть спамеры)
Предметы и подарки Роллы
Получен подарок 24.12.2024, 14:17 от Мотылек
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 14.06.2022, 13:20
Цитата:
Сообщение от Nari Посмотреть сообщение
Вместо политических говорунов появилась я. Спешу Вас заверить что так же нахожу динозавров, бабочек, и даже чучела говорунов намного более интересными экземплярами наземной жизни.
Что же, с интересом почитаем про динозавров! привет!
Старый 14.06.2022, 17:15
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Что же, с интересом почитаем про динозавров! привет!
Привет! честно говоря я больше специалист по людишкам, их болезням и клеткам
Старый 14.06.2022, 18:12
Цитата:
А если одним словом?
Старый 14.06.2022, 18:19
Старый 14.06.2022, 18:29
Цитата:
это тоже интересно)
Старый 14.06.2022, 18:45
Цитата:
Сообщение от Pattyori Посмотреть сообщение
А если одним словом?
Если бы учёные объясняли бы свою работу одним словом, их бы все понимали и это было бы абсолютно катастрофично для их самооценки! 😂

Одним словом - биомедик
Старый 14.06.2022, 18:49
Старый 14.06.2022, 19:00
Цитата:
Если бы учёные объясняли бы свою работу одним словом, их бы все понимали и это было бы абсолютно катастрофично для их самооценки! 😂
Уж за что а за самооценку ученым врядли нужно волноваться.)

Например термин "Волоновая функция", чтобы объяснить непосвященным что это такое, понадобиться много много букв.
Предметы и подарки Ангел-хранитель
Получен подарок 15.06.2022, 15:26 от Буся - Буся
Старый 14.06.2022, 21:53
Цитата:
Сообщение от Каптенармус Посмотреть сообщение
Уж за что а за самооценку ученым врядли нужно волноваться.)

Например термин "Волоновая функция", чтобы объяснить непосвященным что это такое, понадобиться много много букв.
Смотря какие учёные, как и везде попадаются разные экземпляры.

У меня новое хобби, писать про науку понятным для всех языком. Мне кажется надо делать все чтобы помогать людям понять мир в котором мы живём. Ведь наука должна быть интересной да и в конце концов, бОльшая часть исследований оплачивается из налогов
Старый 15.06.2022, 10:11
Цитата:
У меня новое хобби, писать про науку понятным для всех языком.
Вы мне напомнили один эпизод из биографии Ричарда Фейнмана, которому показали школьный учебник физики и спустя несколько минут были слышны ругательства в адрес бездарных авторов учебника за слишком замороченное изложение.)
Старый 15.06.2022, 11:23
Цитата:
Смотря какие учёные, как и везде попадаются разные экземпляры.

У меня новое хобби, писать про науку понятным для всех языком. Мне кажется надо делать все чтобы помогать людям понять мир в котором мы живём. Ведь наука должна быть интересной да и в конце концов, бОльшая часть исследований оплачивается из налогов
Здравствуйте! помогите бывшему учителю математики написать понятным для всех языком определение якобиана.
Старый 15.06.2022, 11:36
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Здравствуйте! помогите бывшему учителю математики написать понятным для всех языком определение якобиана.
)))Загуглила) Боже, как это понять то вообще?))
Старый 15.06.2022, 11:39
Цитата:
Сообщение от Каптенармус Посмотреть сообщение
Вы мне напомнили один эпизод из биографии Ричарда Фейнмана, которому показали школьный учебник физики и спустя несколько минут были слышны ругательства в адрес бездарных авторов учебника за слишком замороченное изложение.)
когда постоянно говоришь на профессиональном языке и окружен такими же людьми из твоей сферы, бывает очень сложно переключиться на 'нормальный' язык объясняя все то же самое 🙈

Недавно я осознала насколько мы все на разных языках говорим. Общалась с представителями благотворительности которые спонсируют исследования без использования животных. И вот я им по привычке говорю 'animal model' а они на меня смотрят почти с ужасом и говорят 'мы знаем что учёные используют этот термин, но мы никогда его не употребляет так как живой мыслящий организм не может этические быть моделью!'. А ведь я тоже за сокращение количества животных используемых в науке, просто мозг автоматически выдал этот термин, ведь он используется во всех публикациях. Вот такой вот диалог.
Старый 15.06.2022, 11:41
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Извините, с математикой это точно не ко мне. Наоборот, мне бы кто-нибудь понятно объяснил бы! 😭
Старый 15.06.2022, 11:50
Цитата:
когда постоянно говоришь на профессиональном языке и окружен такими же людьми из твоей сферы, бывает очень сложно переключиться на 'нормальный' язык объясняя все то же самое 🙈

Недавно я осознала насколько мы все на разных языках говорим. Общалась с представителями благотворительности которые спонсируют исследования без использования животных. И вот я им по привычке говорю 'animal model' а они на меня смотрят почти с ужасом и говорят 'мы знаем что учёные используют этот термин, но мы никогда его не употребляет так как живой мыслящий организм не может этические быть моделью!'. А ведь я тоже за сокращение количества животных используемых в науке, просто мозг автоматически выдал этот термин, ведь он используется во всех публикациях. Вот такой вот диалог.

Как человек, по первому образованию связанный с биологией, не понимаю абсолютно, куда же в науке без лабораторных животных то? )
Старый 15.06.2022, 11:50
Цитата:

Вообще узко-специальная терминология это отдельная тема.
Например попади рядовой обыватель на симпозиум физиков ядерщиков или семинар ученых генетиков, то в лучшем случае он там просто уснет.)