Ученые из голландского Института старения человека решили, что человеческое тело может стать источником криптовалюты, ведь в состоянии покоя оно производит около 100 Вт тепла. Для сбора тепла ученые разработали специальный корпус-костюм, аккумулирующий выделяемое тепло в электроэнергию. Для этого используются термоэлектрические генераторы, учитывающие разницу температур между окружающей средой и выделяемым человеческим телом теплом. Получаемая электроэнергия поступает на компьютер, занимающийся майнингом.
За время функционирования проекта, ученым удалось добыть свыше 16,5 тысяч единиц различных криптовалют, среди которых: верткоин, дэш, етереум, старткоин, лиск и лайткоин.(с)
@Эль клизьмо, 1) видимо в том, чтобы производить взаимооплату, не платя налоги.
вот допустим у тебя намайнены биткоины и у меня , я продаю тебе что-то , ты мне что-то ,кто-то нам всем то, что сам производит, что-то..... и налог на производство,продажу, покупку , вообще налоги никто государству не платит. Государству это выгодно ? нет. Поэтому нам будут засирать мозги внушениями, что это пирамида, что биткоин дешевеет и т д хрень.
Чтобы внушаемая часть населения сидела и не рыпалась. и ждала пока захиреют дела у тех, у кого в подвалах и гаражах и цехах фермы
добавлено через 1 минуту
кстати, на самом деле МММ тоже не сам скопытился. ему сильно помогли сверху.
1) вот смотри какая штука... То что ты счас перечислила прекрасно осуществляется с помощью банального нала. При этом нал лишен ряда недостатков криптовалют. Как данность он энергонезависим. К его недостаткам относят только то что его нужно доставить физически. Это да.. это минус... Только вот как правило за нал покупается что то что так же не передать по интернету. Но это половина вопроса... Вторая заключается в количестве криптовалют в целом. Их уже больше чем валют национальных. Тут то в чем цымус?