Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 09.08.2018, 00:51
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
По вашему , Авраам, пытаясь приннести в жертву сына - поступал хорошо
По-моему, это было личное дело Авраама и Бога.

Хорош проецировать.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.08.2018, 00:54
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
По-моему, это было личное дело Авраама и Бога.
То есть Исаака это никак не касалось?
Старый 09.08.2018, 00:55
Цитата:
То есть Исаака это никак не касалось?
Касалось.

Я не понимаю, каким боком это вас касается.
Старый 09.08.2018, 07:46
Цитата:
Я не понимаю, каким боком это вас касается
Вот только амбиций - не надо.....
А я уже неоднократно писал.
Просто вы или очень невнимательны, или забывчивы.
Когда обвиняют конкретного человека, причем не скрывая своей озлобленности, в погодных аномалиях, (засуха там или наоборот - избыток дождей), потому что тот что-то там делал недозволенное в какой-то там "престольный" праздник, то это очень даже касается
И мне несколько раз "делали замечания" подобного рода.
Так что иногда касается........
И кстати:
Цитата:
Мы о Боге говорим - или обо мне?
Обо мне, значит, можно, а о боге, стало быть - нельзя....
Старый 09.08.2018, 13:06
Цитата:
Когда обвиняют конкретного человека, причем не скрывая своей озлобленности, в погодных аномалиях, (засуха там или наоборот - избыток дождей), потому что тот что-то там делал недозволенное в какой-то там "престольный" праздник, то это очень даже касается
Отношения Авраама с его Богом касаются пользователя в связи с тем, что односельчане обвиняют его в отсутствии/наличии осадков ? Логика железная. Еще раз, исключительно из дружбы со Степлер, задавай свои вопросы своим односельчанам. Да, вот в таком месте и с такими людьми ты живёшь. Жил бы в мусульманском ауле, вынужден был бы подчиняться местным порядкам и точно также подвергался бы. И никуда не делся бы.

Цитата:
Обо мне, значит, можно, а о боге, стало быть - нельзя....
Повторяешься. Попытка манипулирования неуклюжая.
Старый 09.08.2018, 13:44
@mamont, слушьте. Вы не верите в Бога. Очень хорошо. Для вас - хорошо. Признаём сей факт именно за факт.

НО! Вам этого мало. Вы желаете, чтобы кто-то ещё не верил в Бога. Именно для этого вы ищете в Ветхом Завете цитаты и с их помощью строите здание своих рассуждений, дабы этот кто-то перестал верить в Бога.

У меня только один вопрос: почему вас не удовлетворяет тот факт, что кто-то другой в Бога верит? С какой целью вы совершаете неуклюжие попытки искусить этого кого-то и убедить его не верить в Бога? Вам нужна компания разуверившихся?

Могу вам сказать на это лишь одно - уровень ваших амбиций весьма высок.

Искуситель вы, кстати, не первый, кто пытается это сделать - разуверить собеседника в факте существования Бога. Всё, что вы пишете, цитаты, которые вы приводите, ваши рассуждения - всё это давным-давно лично мне знакомо. И никак на меня не влияет и повлиять не сможет.
Старый 09.08.2018, 13:51
Цитата:
У меня только один вопрос: почему вас не удовлетворяет тот факт, что кто-то другой в Бога верит? С какой целью вы совершаете неуклюжие попытки искусить этого кого-то и убедить его не верить в Бога? Вам нужна компания разуверившихся?
С целью компенсации. Высока вероятность того, что такие разговоры с односельчанами чреваты, а здесь безопасно. При этом он выбирает пользователя совершенно безобидного, от которого точно не получит виртуальных плюх. Компенсаторное поведение.
Старый 09.08.2018, 13:52
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
С целью компенсации. Высока вероятность того, что такие разговоры с односельчанами чреваты, а здесь безопасно. При этом он выбирает пользователя совершенно безобидного, от которого точно не получит виртуальных плюх. Компенсаторное поведение.
Да не, плюхи мне как раз отлично удаются. Просто я в бан не желаю. Иначе... гм.
Старый 09.08.2018, 13:53
@Буривух, товарищ уже намекнул на шизофреников и маньяков, а я всё терплю. Как истинная христианка. Или просто как человек, не желающий становиться на одну доску с.
Старый 09.08.2018, 13:54
Цитата:
Да не, плюхи мне как раз отлично удаются.
Ну, я-то тебя немного знаю, а пользователь - нет. Ясен пень, что бана такое не стоит
Старый 09.08.2018, 13:56
Цитата:
Ну, я-то тебя немного знаю, а пользователь - нет. Ясен пень, что бана такое не стоит
Мне скучно в сотый раз читать всё то, что я уже много раз видела и слышала. Отвечаю чисто из вежливости, чтоб ей, ууу, я внучка дипломата-международника, ууу!!
Старый 09.08.2018, 13:56
Цитата:
товарищ уже намекнул на шизофреников и маньяков, а я всё терплю. Как истинная христианка. Или просто как человек, не желающий становиться на одну доску с.
И не в первый раз уже намекнул. При том, что другой пользователь прямым текстом вещал о том, что творческие люди ненормальные. Да и Бог им судья.
Старый 09.08.2018, 13:57
Цитата:
И не в первый раз уже намекнул. При том, что другой пользователь прямым текстом вещал о том, что творческие люди ненормальные. Да и Бог им судья.
Ну, творческие - оне часто бывают шизоидами. Я, скажем, знаю про себя, что я - шизоид. Но НЕ шизофреник. Пока нет. А дальше - как Бог даст.
Старый 09.08.2018, 14:18
@Степлер, Ньютон значит тоже был шизоид, но закон всемирного тяготения открыл таки
Старый 09.08.2018, 14:20
Цитата:
@Степлер, Ньютон значит тоже был шизоид, но закон всемирного тяготения открыл таки
Ну, я не Ньютон и даже не его бином (), но в Союз писателей меня за стихи приняли почему-то. Наверное, в Союзе тоже сплошь шизоиды сидят.
Старый 09.08.2018, 14:26
Цитата:
Наверное, в Союзе тоже сплошь шизоиды сидят.
Конечно, как ты можешь сомневаться Все шизоиды, кроме водопроводчиков Давным давно Райкин рассказал, что балеринам надо динаму к ноге привязывать, тогда от них хоть какая-то польза будет, так и в нашем случае. К сожалению.
Старый 09.08.2018, 14:28
Цитата:
Конечно, как ты можешь сомневаться Все шизоиды, кроме водопроводчиков Давным давно Райкин рассказал, что балеринам надо динаму к ноге привязывать, тогда от них хоть какая-то польза будет, так и в нашем случае. К сожалению.
Если ко мне динамо-машину привязать, я не только водопровод построю... я платину построю... Асуанскую!!
Старый 09.08.2018, 14:50
@Степлер, Вот видишь? Тогда и от тебя будет польза
Старый 09.08.2018, 14:50
Цитата:
@Степлер, Вот видишь? Тогда и от тебя будет польза
Надо было не писателем становиться, а водопроводчиком. **ворчит**
Старый 09.08.2018, 14:55
@Степлер, Нууу, ты можешь научиться починять примусы ?