@Мелисента, да не, я шучу.
Люблю вкусный кофе, но скорее как лакомство. Так что, пусть и редко, но вкусно.
Тем более, что есть специально обученные специалисты, которые заморочены на этой теме по самое не балуйся (бариста).
Это же целый проект. Собраться на поход в кофейню, с головокружительными ароматами кофе, вкуснющими десертами ... мнямммс
Вот еще айриш крим люблю с нотками амаретто
@Нел, пробовала разные, но не зашел. В смысле, вкус интересный, но вот пить постоянно как-то нет. И помол мне кажется мелким. Вот если в зернах - там можно решить вопрос помола. Но встает вопрос крепости
@Нел, пробовала разные, но не зашел. В смысле, вкус интересный, но вот пить постоянно как-то нет. И помол мне кажется мелким. Вот если в зернах - там можно решить вопрос помола. Но встает вопрос крепости
Как-то кофе закончился и денег не было, купила какой-то невзрачный стограммовый пакетик в магните или пятерочке за сто рублей. Пришла домой, высыпала в баночку, обертку выбросила. Попробовала не сразу, мусор успела вынести. Понравился, взяла бы еще, но фик вспомню чей он был, кто производитель.
@Нел, ой, я понравившиеся наоброт стараюсь запомнить, хотя бы в обертку, чтобы потом еще взять. Кстати пелини топ взяла (не в зернах, а уже молотый) ну ничего так - и крепость, и помол - все гуд)
@Нел, ой, я понравившиеся наоброт стараюсь запомнить, хотя бы в обертку, чтобы потом еще взять. Кстати пелини топ взяла (не в зернах, а уже молотый) ну ничего так - и крепость, и помол - все гуд)
Я на степень обжарки смотрю и на интенсивность, обычно.
По цене сейчас не сориентироваться, согласна. В разных магазинах один и тот же бренд может стоить по-разному.
@Нел, у меня еще есть фишка дожаривать зерна. Как-то купила Колумбию, смешала с Эфиопией. Попробовала. Вкусновато, но маловато - как результат дожарила, добавила мускатный орех и кардамон - прощай сон на ближайшие 30 часов
@Нел, у меня еще есть фишка дожаривать зерна. Как-то купила Колумбию, смешала с Эфиопией. Попробовала. Вкусновато, но маловато - как результат дожарила, добавила мускатный орех и кардамон - прощай сон на ближайшие 30 часов
О! Это уже высокая кухня! Я люблю кофе, но мой максимум это добавить в него кусочек льда, чтобы не сильно горячий
Если интересно - попробуй как-нибудь.
Там рецепт несложный - 60-150 мл. эспрессо (в зависимости от желаемой крепости), холодное молоко не очень жирное (в идеале 2,5, можно с растительным (особенно вкусно с миндальным), лед. Сверху можно украсить небольшим количеством взбитых сливок.