Осенью я становлюсь сама собой. Да, с этими теплыми носками, перчатками, укутанная шарфом и с неиссякаемыми кружками горячего чая. Но собой. С лирическим настроением, приправленным ноткой восхищения разнообразными красками природы и лёгкой ненагружающей тоской, которые иногда прерываются тёплым смехом от детских попыток солнечных лучей всё-таки выглянуть из-за сизых облаков.
Осень - время контрастов, потому и люблю)
Мне в осени нравится только первый месяц - сентябрь, когда еще относительно тепло и когда деревья окрашиваются в желто- зеленый цвет.
Окутала своей любовью осень
И кинула к ногам моим ковёр,
Тумана шаль на плечи мне набросив,
Зовёт гулять с утра в сосновый бор.
Как будто за грибами, но я знаю:
Свою красу стремится показать.
Ведёт меня и, ветерком вздыхая,
Попросит ей с зимой не изменять.
Ну что ты, осень, я твоя - ты знаешь.
Все дни твои безумно хороши,
Ведь только ты так сердце вдохновляешь
И праздником бываешь для души,
И настроенье даришь в непогоду.
И я ступаю по ковру из листьев,
И золотом наполнена душа,
Окрашен лес причудливо по - лисьи…
Ах, осень, осень,как ты хороша!
Зинаида Русак
Последний раз редактировалось Реприза; 13.09.2020 в 08:17..
Ух ты! Я обожаю сентябрь! Золотое время в Крыму. Не жарко, не холодно, можно купаться, море пахнет арбузами, которые почти каждый день ешь. Изобилие фруктов, ягод, овощей. К тому же - недорого. Пора свадеб. У меня даже ДР в сентябре.
Ну вот сглазил. Еще вчера купались, а сегодня утром уже похолодало. Видимо, купальный сезон придется закрывать. Хотя на пляже еще есть купающиеся, но это, по большей степени, поздние отпускники.
Чтобы полюбить осень, нужно перебраться южнее.
Здесь я даже весну полюбила.
Но зима все равно на первом месте.
Да и в Сибири осень бывает хорошей. Воистину золотой.
А когда лист отпадёт, в предзимье уже, выйдешь в лес - слышно далеко-далеко...
Летом жарко. Жару перестал переносить.
Зима - если морозная, то люди меньше болеют, меньше чахнут, чем при слякоти, мать её...
Весна - грязь, пока не подсохнет.
Осень - самое то. Имхо, канеш...
@Мелисента, у нас чаще сухо, чисто, тепло, все расцветает намного раньше, не весна, а прелесть))
Зима тоже умеренно холодная, без экстрима. Но если снегопад, то жесть. Мы в горах же. Пока все расчистят.