Результаты опроса: Есть ли Истина в религиях мира?
Нет и быть не может. 3 30.00%
Во всех по немножку. 1 10.00%
Только в одной. 0 0%
Все разговоры об Истине туфта... 6 60.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 06.04.2018, 16:01
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Это упрощение и субъективное восприятие, разве нет? Опять же, я не спорю
нет. вы же не будете спорить с тем, что в этом мире все подчиняется определенным законам?) это же очевидно. и эти законы очень логичны и совершенны. а устраивают они нас или нет, это уже субъективное восприятие, да
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.04.2018, 16:05
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
Или у вас какое-то другое представление о совершенстве)
Что значит "другое представление"? Представления могут быть какими угодно и зависят от уровня развития воображения. А мы кагбе об объективной истине.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
нет. вы же не будете спорить с тем, что в этом мире все подчиняется определенным законам?) это же очевидно. и эти законы очень логичны и совершенны. а устраивают они нас или нет, это уже субъективное восприятие, да
Я вообще не спорю, я хочу, чтобы мне ответили почему Мир объективно совершенен. Это догма или постулат и откуда они взялись?
Старый 06.04.2018, 16:06
Цитата:
нормальные у меня понятия про эволюцию) так или иначе, вопросов много- ответов нет, теория так и остается теорией.

"А насчёт чуйств, в темноте спать нада а не руки разглядывать, так что что этот аргумент из разряда *Микроском плох так как им орехи колоть неудобно* "
а ваше опровержение моего аргумента очень-очень аргументированно)))
хорошо, вот вам еще - заткните уши ватой...
заткнули? ну и как, хорошо слышите?)
или ваш новый аргумент - "делать мне больше нечего" ?))
ну согласитесь же, что несовершенны наше зрение, слух, обоняние и тд. Или у вас какое-то другое представление о совершенстве)
Ну тогда бы вы знали что эволюционные изменения проходят на протяжении тысяч лет чтобы стать заметными, и соответственно понимали бы что эволюция в обозримом времени наблюдатся как в принципе не может, можно лишь проверить теорию эрзац ускореным методом, это селекция, которая работает вполне себе.
А по поводу моей аргументации органов чуств... ну дак эти органы имеют свои характеристики в своём диапазоне... если вы хотите видеть в темноте.... ну да вспомните о том что ночные животные как правило очень плохо видят днём, а некоторые ваще обходятся без зрения.
Зачем затыкать уши ватой? Опять таки вы этим вмешиваетесь во вполне совершенную работу органа чуств чтобы показать что он плохо работает? Ну можно ещё сломате себе ноги и жаловатсо что они плохо ходят, а можно признать что глаз работает в одном диапазоне а нос в другом и нефик искать какие то сверхвозможности там где их быть не должно.
Старый 06.04.2018, 16:06
@RIFLE, Да всё о ней, об истине Чуть выше было заявлено, что Мир совершенен и это объективно. Хочу узнать почему
Старый 06.04.2018, 16:08
Цитата:
Хм.... а с чего они логичны и совершенны то?
Старый 06.04.2018, 16:10
Цитата:
Я вообще не спорю, я хочу, чтобы мне ответили почему Мир объективно совершенен. Это догма или постулат и откуда они взялись?
кроме цветущих цветов, растущей травы, поющих птиц, есть еще вулканы, наводнения, заяц, которого должен съесть волк, дабы выжить,
болезни и банально - смерть.
гонорея, сифилис, вирус эболы, лепра, кстати, тоже части совершенного мира.
удивительно, что во всех религиях, в философских течениях принято считать создателя за некоего мудреца.
а почему мудрец? почему не двоечник- раздолбай, или студент, у которого "!мы" первый блин комом,
а последующие творения к примеру более совершенны, без смерти, с вечной жизнью, телепортацией и другими ништяками?
Старый 06.04.2018, 16:12
Цитата:
Сообщение от RIFLE Посмотреть сообщение
а почему мудрец? почему не двоечник- раздолбай
С недавних пор моё любимое:
«Творение, — говаривал он, — это процесс вдыхания и выдыхания, словно бы Бог дышал неспокойно, тревожно, это что-то, наводящее на мысль о мехах».
— Великая Астма Бога, — прокомментировал Бельбо(с)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 06.04.2018, 16:13
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Хм))) Почему то это совершенство касается пока что только одной планеты...
А может это наоборот дефект? Может совершенство как раз это Венера? Вулканы извергаютсо постоянно, Атмосфера из серной кислоты, живого ничего нет, красота)))
Ваша ошибка в том что вы рассматриваете что то как совершенство с точки зрения совершенства для себя. И вот эта вот ваша пастораль вам нравится только лишь потому что для вас это наиболее благоприятное место, а каково на этой поляне например синему киту? я уж не говорю про то что большая часть изученого совершенного мира ну никак не соответствует нарисованой вами картинке)))
нужно глубже копать тогда...но, боюсь, меня на костер отправят))
Старый 06.04.2018, 16:19
@RIFLE, Я знаю откуда это, но хочу чтобы Shanti ответила. Чуть раньше я спросила с чьей точки зрения он совершенен и она ответила, что точка зрения, это субъективно, а Мир совершенен объективно, а потом предложила мне подумать самой Интересно как это сочетается. И я знаю что тебе ответят, ответят, что вот всё что ты описал в качестве несовершенств Мира, это следствие несовершенств человеческих. Хотя, непонятно как быть с зайцем и волком в этом случае

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
«Творение, — говаривал он, — это процесс вдыхания и выдыхания, словно бы Бог дышал неспокойно, тревожно, это что-то, наводящее на мысль о мехах».
— Великая Астма Бога, — прокомментировал Бельбо(с)
Прелесть какая
Старый 06.04.2018, 16:20
Цитата:

что-то из пустого в порожнее льем)
мир совершенен, потому что он совершенен. это очевидно.
вопрос из разряда- почему масло масляное)
Старый 06.04.2018, 16:21
Цитата:
Хотя, непонятно как быть с зайцем и волком в этом случае
С этим просто, волки жрут зайцев только в присутствии людей))))
Старый 06.04.2018, 16:22
Цитата:
Кому очевидно?

добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
С этим просто, волки жрут зайцев только в присутствии людей))))
Во блин! Истина найдена наконец-то
Старый 06.04.2018, 16:23
Цитата:
что-то из пустого в порожнее льем)
вопрос из разряда- почему масло масляное)
Масло масляное потому что сделано из масла, совершенство совершенно потому что оно и есть совершенство, а вот почему мир совершенен то? С тем же успехом можно говорить что масло совершенно потому что оно совершенно
Старый 06.04.2018, 16:25
@Буривух, несовершенство с точки зрения человеческого восприятия всё равно совершенно для объективной реальности. И весь бесконечный процесс жизнедеятельности как человека, так и гонореи или яблока с чирвичком тоже совершенны)

Всё совершенно, кроме наушников у айфонов
Старый 06.04.2018, 16:25
Цитата:
Сообщение от RIFLE Посмотреть сообщение
кроме цветущих цветов, растущей травы, поющих птиц, есть еще вулканы, наводнения, заяц, которого должен съесть волк, дабы выжить,
болезни и банально - смерть.
гонорея, сифилис, вирус эболы, лепра, кстати, тоже части совершенного мира.
удивительно, что во всех религиях, в философских течениях принято считать создателя за некоего мудреца.
а почему мудрец? почему не двоечник- раздолбай, или студент, у которого "!мы" первый блин комом,
а последующие творения к примеру более совершенны, без смерти, с вечной жизнью, телепортацией и другими ништяками?
именно. закон кармы. совершенный закон, между прочим)
но мы привыкли искать крайних. во всех наших бедах виноват кто угодно, нот только не мы сами.
Старый 06.04.2018, 16:26
Цитата:
несовершенство с точки зрения человеческого восприятия всё равно совершенно для объективной реальности.
Не умничай
Старый 06.04.2018, 16:27
Цитата:
нот только не мы сами.
А мы виноваты?) Может это тоже действие закона причин-следствий и не надо искать виноватых в принципе?)

добавлено через 21 секунду
Цитата:
Не умничай
Извините. Психанула
Старый 06.04.2018, 16:28
Старый 06.04.2018, 16:36
Цитата:
А мы виноваты?) Может это тоже действие закона причин-следствий и не надо искать виноватых в принципе?)
карма же не возникает из пустоты. мы сами ее создаем. наши действия влекут определенные последствия. и в том, что они могут быть неблагоприятными лишь наша вина.
Старый 06.04.2018, 16:38
Цитата:
и в том, что они могут быть неблагоприятными лишь наша вина.
Она оценочна для нас лично и нашей кармы. С точки зрения совершенства мира - ему на нашу карму всё равно. Она лишь выполняет законы отдачи за деяния. Без суждений - хорошо/плохо.