@crimeariver, я люблю)) солененький такой, зернистый.. ммм.. еще чеддер зрелый обожаю...))
И моцареллу, но по крайней мере, ее то наши научились делать...))
А вот бри пармезан камамбер и чеддер..увы...
В салатики можно, Цезарь с курицей, например. Летис, руккола, помидорки черри и чесночные сухарики... Даже кедровые орешки есть! А заправку сама сделаю. Всё, пошла готовить, пока вдохновилась, спасибо за идею!
Творчество Захер-Мазоха принадлежит к эпохе, когда на фоне расцвета промышленности, пышности жизни новой буржуазии и упадку села, интеллигенция жила в мире, где совмещалась идеализация сельской жизни с материалистическими и эпикурейскими тенденциями, а чувственность и любовь стали центром и целью человеческой жизни. Переживания личной жизни Захер-Мазоха, который получал патологическое сексуальное наслаждение от подчинения физическому и эмоциональному насилию со стороны женщин, нашли своё отображение в его произведениях. Почти автобиографичный характер носят романы «Разведённая женщина» (1870) и «Венера в мехах» (1870) (в основу «Разведённой женщины» легло пережитое и выстраданное из романа с Анной фон Коттвиц, а на «Венеру в мехах» писателя вдохновила интрига с Фанни фон Пистор).
@Мурман, какие у тебя, однако, предпочтения. Но это не ко мне.
Цитата:
Легендарное выражение знаменитого полководца Древней Руси великого князя киевского Святослава I Игоревича (955—972). Перед началом военных действий он посылал гонца к врагу с кратким посланием: «Хочу на вы идти» (в древнерусском языке винительный падеж совпадал с именительным). Таким образом, говоря противнику: «Иду на вас», Святослав сознательно предупреждал его о своих военных планах, что на первый взгляд противоречит здравому смыслу.
добавлено через 2 минуты @Меламори,
Что, на первый взгляд,противоречит здравому смыслу.
Предупреждаю тебя,дитя,что я бухой на форуме.
Держи пальчик на кнопочке.