Опции темы Оценить тему
Старый Вчера, 16:44
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
ну как "чего то"?
ты же о радости говоришь - о пароксизме радости

пароксизм вообще то обострение
как радость может быть обострением?
вот я и говорю - что не понимаю, что такое "обострение радости"
А почему ты решила, что "обострение" применимо лишь к чему-то негативному?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 16:46
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
а я разве это решила? с чего ты лично ты взял, что я говорю о негативном?где ты у меня это увидел?
я просто не понимаю - что такое обострение радости
неважно, в позитивном или негативном клюе
Старый Вчера, 16:53
Цитата:
Показалось, что это игра в еврейские вопросы.
А я испытывал этот пароксизм. В прошлом году, как то осенью удачно продал акции газпрома по очень хорошей цене. Выручил прилично так. А вечером этого же дня испытал вышеуказанный пароксизм, угадав точный счет в футбольном матче.Поднял денег даже больше, чем на акциях. Жена успокаивала долго. Давала таблетки от этого пароксизма.
Предметы и подарки Букет белорусский!
Получен подарок 18.01.2025, 19:21 от Sigita - Sigita
Старый Вчера, 16:58
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Показалось, что это игра в еврейские вопросы.
А я испытывал этот пароксизм. В прошлом году, как то осенью удачно продал акции газпрома по очень хорошей цене. Выручил прилично так. А вечером этого же дня испытал вышеуказанный пароксизм, угадав точный счет в футбольном матче.Поднял денег даже больше, чем на акциях. Жена успокаивала долго. Давала таблетки от этого пароксизма.
мож, это эйфория была?)
Старый Вчера, 17:04
Цитата:
я просто не понимаю - что такое обострение радости
Высшая степень проявления или ощущение, ну как в известном анекдоте про дурдом: дверь с надписью "Дураки", за ней "Идиоты", за ней "Законченные кретины", а за ней отдельная дверь "Вовочка")))
Старый Вчера, 17:05
Старый Вчера, 17:10
Цитата:
Да, можно и так переформулировать.
но это немного разное

вот смотри - если вбить в гугл "пароксизм радости", то чаще всего выдает "пароксизм счастья", и это явление....мммм...не совсем позитивное)

"Беспричинные приступы счастья, эйфория - это патологическое состояние, которое возникает у человека в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, а также при некоторых психических расстройствах"
это с сайта Московского Института Психоанализа пишут)
Старый Вчера, 17:14
Цитата:
мож, это эйфория была?)
Эйфория (ощущение счастья) может произойти даже на пустом месте. У меня же была мощная причина. Я был в высшей степени рад. Сказать,, что это счастье? Нет. Скорее - удовольствие от везучего дня. Счастье, оно в другом. А здесь повышенное чувство радости - пароксизм.
Предметы и подарки Букет белорусский!
Получен подарок 18.01.2025, 19:21 от Sigita - Sigita
Старый Вчера, 17:15
Цитата:
но это немного разное

вот смотри - если вбить в гугл "пароксизм радости", то чаще всего выдает "пароксизм счастья", и это явление....мммм...не совсем позитивное)

"Беспричинные приступы счастья, эйфория - это патологическое состояние, которое возникает у человека в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, а также при некоторых психических расстройствах"
это с сайта Московского Института Психоанализа пишут)
Лан, худшего "советчика" нежели Инет - найти сложно, ибо все эти сайты ведут "журналисты", а у серьезных спецов нет на то ни времени, ни желания - они делом заняты....да и поисковые моторы (Инета) работают по-тупому принципу формальной релевантности, тоже учитывай.
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Эйфория (ощущение счастья) может произойти даже на пустом месте. У меня же была мощная причина. Я был в высшей степени рад. Сказать,, что это счастье? Нет. Скорее - удовольствие от везучего дня. Счастье, оно в другом. А здесь повышенное чувство радости - пароксизм.
ну, может быть)
Цитата:
Лан, худшего "советчика" нежели Инет - найти сложно, ибо все эти сайты ведут "журналисты", а у серьезных спецов нет на то ни времени, ни желания - они делом заняты....да и поисковые моторы (Инета) работают по-тупому принципу формальной релевантности, тоже учитывай.
какого ты плохого мнения о московских психоаналитиках)
Старый Вчера, 17:19
Цитата:
какого ты плохого мнения о московских психоаналитиках)
К психоаналитикам (вне зависимости от "географии") у меня двойственное отношение: те, с кем я общался - впечатление неглупых людей, но в своих выводах допускают чудовищные "аберрации" реальности....
Старый Вчера, 17:21
Цитата:
К психоаналитикам (вне зависимости от "географии") у меня двойственное отношение: те, с кем я общался - впечатление неглупых людей, но в своих выводах допускают чудовищные "аберрации" реальности....
ну да, бывает....