Опции темы Оценить тему
Старый 09.02.2020, 16:48
Цитата:
Сообщение от Изи Посмотреть сообщение
Всё происходит так, как и должно происходить.
Несомненно.
Каждый находит для себя так, как подсказывает его, только его Душа.
Вы для себя понимаете так.
Пусть у Вас все будет так, как Вы в это верите))

Еще раз спасибо за тему))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.02.2020, 16:59
И еще, меня всегда удивляло, почему люди, которые, допустим, начали что-то практиковать, ту же Ражда йогу (это просто к примеру), как Бореев, сразу стремятся что-то написать) Ведь любая тайная доктрина уже не имеет право называться "тайной", если вышла книжка с таким ее названием)) Мистики - это не писатели) А также не доморощенные психологи, аффирматоры. Понимаю, если чел начинает стряпать такие книги (а сейчас кто только не пишет об эзотерике) ради материального интереса, интересно людям - скупят. Но во что выльется такой материальный интерес - вопрос этический, и вопрос открытый.

Гете, например, хоть и не называл себя мистиком, а был просто поэтом, но хорошо понимал:

Что те места твоей душе навеют,
Пускай не рвется сразу на уста.
Мечту тщеславье светское рассеет,
Пятой своей растопчет суета.
Пусть мысль твоя, когда она созреет,
Предстанет нам законченно чиста.

А кто созрел, созрел ли - это тоже вопрос?
Старый 09.02.2020, 17:23
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
И еще, меня всегда удивляло, почему люди
И почему бы об этом не поговорить ради развлечения, не так ли?
Очень понятно.
Старый 09.02.2020, 17:32
Энтони Де Мелло "Осознание"
Цитата:
Вам показалось, что я хочу кому-то помочь? Вовсе нет! Нет, нет и еще раз нет! Помогать я никому не собираюсь. Не собираюсь и вредить. Если что-то пошло вам на пользу или во вред, значит, помогли или повредили себе вы сами — вы и только вы!
...
Вот и получается, что на самом деле люди не хотят расти, не хотят по-настоящему меняться, не хотят быть подлинно счастливыми. Однажды мне дали мудрый совет: «Если только вы не ищете неприятностей, не пытайтесь сделать их счастливыми. Не учите свинью пению — только зря потратите время. И разозлите свинью»

. Я — как тот джентльмен, что зашел в бар, устроился поудобнее и вдруг в ухе соседа по столику увидел банан — банан в ухе! Джентльмен думает: «Надо сказать парню о банане. Да нет, это же не мое дело». Однако мысль о банане не дает ему покоя. И вот, пропустив рюмку-другую, он обращается к молодому человеку: «Простите, но у вас в ухе — подумать только! — банан». «Что?» — переспрашивает юноша. «У вас банан в ухе». «Что вы сказали?» — опять спрашивает сосед. «Банан в ухе!» — кричит джентльмен. «Говорите громче, — просит парень, —у меня банан в ухе!»

Итак, все усилия тщетны. «Все, довольно, достаточно», — твержу я себе. Говори, что хочешь сказать, и убирайся. Сумеют воспользоваться — хорошо, не сумеют — мои соболезнования!
@Изи, всего Вам наилучшего!))
Старый 09.02.2020, 17:38
Цитата:
Лири, что случилось? ава пропала(
А я нарушитель, Лису нахер послала) Потому что очень она мне не нравится. Вот.
Старый 09.02.2020, 17:41
Цитата:
Так это как раз то, что просто хочет услышать человек, когда он в смятении и устал. Обычный психологический прием)
Психологический приём подобный тому, когда отец говорит своему маленькому сыну "Я тебя очень люблю"

Цитата:
Очень зря, Изи, что Вы воспринимаете мои слова как агрессию по отношении к Вам. Если я и высказывалась резко, так это о явлении, не буду напоминать о каком, не о Вас как человеке.
Если зря, то прошу прощения за моё неверное отношение к вам.

Цитата:
Просто меня коробит, что нет искренности, на мой взгляд. Зачем столько много воды?)) Вы, по-моему, пришли на форум с целью проповедовать то, что считаете истинным, а именно то, что проповедуют в Общине Виссариона. Лукреция предложила Вам замечательную идею: честно написать название темы и обсудить, допустим "Истина в контексте Церкви Последнего Завете", все будут обсуждать честно, искренне, не под соусами психологии, квантовой физики, психологических портретов, треккеров, вирусов, вибраций, переходов и т.п.
То есть, вы бы на моём месте вели бы эту тему по-другому.
Может быть так и стоило назвать тему как вы предлагаете.

Но мне представляется, что наша жизнь не может быть разделена на какие-то независимые, не пересекающиеся части.
Для меня важны и психология, и эзотерика, и вирусы, и компьютеры, ... и тем более квантовый переход, раз он совершился.

Всё это переплетено между собой и при правильно выбранной точке зрения смотрится как единое целое, включая и Последний Завет.

Цитата:
Сразу в названии темы будет указание на источники. Что в этом плохого? Христос проповедовал честно. Он говорил: "Я пришел, чтобы разрушить Храм старой веры" (естественно, метафора). Все было честно.
Христос есть Живое Слово Отца Небесного.
И Он приходит на Землю тогда, когда Отец жаждет направить Слово Своё в уши чад Своих возлюбленных.

Цитата:
И Вы тоже будьте честными с нами и собой. Вот тогда люди, если им интересно, сами посмотрят и про Виссариона и про его общину, про то, что там и как, какие там учения объединены и прочее. И будет диалог, понимаете
Люди, если им это интересно, могут посмотреть про общину Виссариона на его официальном сайте, и ещё, по-моему, в Фейс-буке.
Но могу сразу сказать, что это будет "дохлый номер".
И вот почему.

Вы можете сами судить по себе.
Прошу прощения за возможную резкость, но вы в разговоре со мной наговорили столько "всякой чуши и ерунды в отношении Учения Христа", что мне даже вспоминать не хочется.

Но вы человек явно имеющий не тривиальные знания.
Остальные будут приходить, если придут, уже с чувством недоверия - а тут в этой "секте" тёмные дела творятся и наверняка нам постараются "втюхать" что-нибудь вредоносное.

А теперь посмотрите на происходящее с моей точки зрения.
2000 лет люди - не все конечно - ожидали Второе Пришествие.

И вот это Пришествие - с моей точки зрения - произошло.
И что? - Если вам интересно прочитайте несколько публикаций в интернете по этому поводу.

Цитата:
Теософские системы позволяют в своей структуре моделировать различные хитросплетения религий, практик, науки. И человек должен сам логически разобраться, подключить духовную интуицию и прочее, а потом уже обсуждать, принимать или нет.
Вот опять же.
Раз вы за честность - думаю, что это искренне.

Поэтому честно скажу без всяких "приседаний".
Ваши слова типичный пример попытки смотреть на мир с точки зрения картинок, которые вы когда-то в детстве видели у себя в детской книжке.

Образно говоря, вы говорите "Что такое солнце - да ничего нового, потому что я видела столько света в капельках утренней росы. И там свет даже намного красивее чем свет солнца"

Цитата:
Недостаточность мистико-эзотерической составляющей современной церкви способствует появлению массы теософских направлений, различных обществ. Взять готовые учения, понадергать оттуда, что лично тебе надо, приплюсовать науку, приплюсовать свои откровения, а также снобдить это каким-нибудь страхом, например, перед уничтожением человечества, перед переходом, сказать, что сейчас время особое (извините, в сектах (оно всегда особенное)) и дать так называемый путь - это настолько стандартная схема создания общества, что даже обсуждать здесь нечего
Опять же, это ваши домыслы.
Я знаком с Учением более 20 лет.

И поэтому, думаю, могу сказать, что, с моей точки зрения, это удивительно полное истинное Учение.
Только познакомившись с книгами Обращения и Основ мне стало намного понятнее сказанное в Новом Завете.

Я уже говорил и ещё раз повторю.
Всё ранее сказанное сводится к призыву поверить

(1) человек есть чадо Отца Небесного
(2) человечество в целом и каждый человек будет в дальнейшем управляться Отцом Небесным напрямую.
И, спрашивается, где здесь место какой-то организации, какой-то секте?

Цитата:
Например, в данном обществе Последнего Завета соединены несовместимые друг с другом понятия христианства, индуизма, буддизма, языческой мифологии, йоги, агни-йоги, теософии, и естественно, апокалиптики. Поймите, с готовым всегда работать проще. Так многие пишут свои диссертации. Тут...тут... тут и ....получается вроде ничего, что-то вроде новое
Вы продолжаете говорить о том, что видели солнце в совершенно различных капельках росы.

Цитата:
Сергея Торопа, который назвал себя Виссарионом можно понять. По-моему, он бывший полицейский. Человек хочет благостного для души, успокоения, и начинает что-то творить, сочинять и т.п. Возможно, за ним стоят другие люди, более расчетливые, которым это действительно выгодно в материальном смысле.
Действительно Виссарион работал в милиции.

"Цитата"

Цитата:
Если Вы пережили какое-то влияние, что-то сверхъестественное - это может быть не что-то на самом деле сверхъестественное. В мире много неизведанного. Влияния, энергии, и т.п. еще мало изучены. И то, что Вы пережили, совершенно не доказывает того, что Община Виссариона - не секта (хотя, если Вы обижаетесь, то я больше не буду обзывать, несмотря на то, она входит в список деструктивных). Создайте тему с открытым название - и я ни разу не скажу, что это секта, все сами будут судить так это или нет) Изи, это так просто. Вы же Изи, easy, простой)
Это ваши предположения.
Ничего сверхъестественного.

"Цитата"

Последний раз редактировалось Изи; 12.02.2020 в 20:21..
Старый 09.02.2020, 17:46
А Виссарион чудеса делал? Ну там исцеления, оживление мертвых, изгнание бесов?
Старый 09.02.2020, 17:53
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Потому что очень она мне не нравится.
Взаимно.

@Изи, а скажите мне одну вещь. Вы сами какой веры-то будете?
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 09.02.2020, 18:14
Цитата:
А Виссарион чудеса делал? Ну там исцеления, оживление мертвых, изгнание бесов?
"27 И пришли к Сыну Человеческому мать и дочь. И просила мама со слезами и мольбой освободить дочь от болезни необычной,
28 Ибо была девушка одержима бесом, от которого её никто не мог избавить.
29 Не помог и священнослужитель, который с досадой вывел девушку из храма, ибо во время чтения молитвы над ней бес выругался, и икона упала со стены.
30 И возложил Сын Человеческий руки на голову девушки и сказал: “Прочь, нечисть, оставь её... Изыди, грязь, Волею великой...”
31 И проговорили уста её голосом хриплым и грубым: “Не отдам её, много вас пробовало... И у Тебя ничего не выйдет. Моя она”.
32 Тело девушки с глубоким стоном раскачивалось из стороны в сторону.
33 Виссарион, источающий Силу Отца, продолжал держать руки над головою её и говорил голосом твёрдым: “Да очистится сосуд сей от грязи липкой... Исторгнись прочь, не место тебе здесь”.
34 И сказал бес: “Плохо мне. Сила у Тебя большая... Ладно, договорились, в следующий раз выйду. А сейчас оставь меня, рано её покидать, плохо мне будет без неё...”
35 И каждый раз, когда Сын Человеческий освящал плоть девушки крестным знамением, она изгибалась и вздрагивала.
36 “Выйди прочь, болтун... И да наполнится сосуд сей Силою великой”, — строго молвил Сын Человеческий.
37 Девушка задрожала, глаза её закатились вверх, глубоко прерывисто вздохнула и без сил опустилась в кресло — одержатель покинул её.
38 Мгновение спустя слёзы благодарности и великого облегчения покатились из её глаз."

Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
@Изи, а скажите мне одну вещь. Вы сами какой веры-то будете?
Вера очень простая
Отцу Небесному и Слову Его Живому - Христу.
Старый 09.02.2020, 18:28
Старый 09.02.2020, 18:32
Тоесть Виссарион бесов умеет изгонять, да? А оживлять, одним хлебом много народа накормить?
Старый 09.02.2020, 18:37
Цитата:
А, вопрос ясен.
Это хорошо.
Тогда вспомним сказанное.

"9. Так как человек утратил зрение глаз разума своего, то, чтобы определять направление истинного Восхождения,
ему надлежит поверить Отцу Своему Небесному, Который и стал глазами чад Своих.
10. Отсюда — чем более вера Ему, тем более зряч человек."

Теперь можно рассмотреть вопрос мировых религий.

"Царство Силы наложило свой отпечаток на развитие людей, а человек не есть какая-нибудь машина, движение которой легко изменить.
Посему, ведая об исходе, к коему движется река жития людей, приобретших великую разобщённость на основе языческого мировоззрения, Господь зачал закладку Основ Воссоединения в Единый Народ.

Спасение не может быть дано человечеству в последнюю минуту пред гибелью. Ибо чем более многочисленно общество, которому уготовано Спасение, тем более времени нужно, чтобы оно было принято. Посему любой великий замысел закладывается заранее, но чтобы он сохранил жизнь, необходимо учитывать недостаток разума современности.

Юное человечество не могло воспринять Истину о сущности своего развития, кое протекает на пяти Основах: Земля, Единый и Дух Жизни, Бог-Сын и Святой Дух.
Пять великих Основ, не войдя в гармонию с Коими, никто не способен будет двигаться к Вершинам Совершенства.
Началом формирования людей стала Земля, получившая расцвет в язычестве. Яко и каждый ребёнок, идущий сначала за матерью своей, так же и юное человечество изначально тянулось за Природой-Матушкой.

Но из-за определённой неизбежности люди стали наделять объекты своих поклонений индивидуальными чертами, что повлекло многочисленное и более прочное разделение человеков между собой. Ибо каждая семья верила только своему Хранителю, считая чужих менее значительными.

В те далёкие времена закладывались первые камни в строительстве великого Пути Духовного Восхождения.
Разносторонность языческих проявлений не имела особого значения. Важна была сущность — почитание Природы."
Старый 09.02.2020, 19:07
Я на религиозные темы не люблю общаться. Извините.
Психология и религия для меня вещи пока не совместимые.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 09.02.2020, 19:13
Цитата:
Я на религиозные темы не люблю общаться. Извините.
Психология и религия для меня вещи пока не совместимые.
Я и не собирался общаться.
Ответил на пост.

И приступил к дальнейшему изложению темы.
Старый 09.02.2020, 19:18
Цитата:
Тоесть Виссарион бесов умеет изгонять, да? А оживлять, одним хлебом много народа накормить?
Умеет.

"Теперь же вам дан новый Путь, и Господь желает осознанного вхождения в религию, а не на страхе и чудесах.
Посему не будет дано чудес от Бога, но будет дана последняя возможность спасти свою душу.

И вот наступило время, когда Отец ваш Небесный направил Слово Своё в уши ваши.
За вами же остаётся способность внять сему Слову.

И да не сбудется ещё раз над вами пророчество Исайи, кое гласит:
“Слухом услышат и не уразумеют; и глазами смотреть будут и не увидят;
Ибо огрубело сердце людей сих: и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули ...”
Старый 09.02.2020, 19:28
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
@Изи, всего Вам наилучшего!))
@Sandy, взаимно, всего наилучшего.
Если соскучишься или вспомнишь - заходи, всегда буду рад новой встрече.

P.S.

Нашёл для тебя строки Диорисия.

"Я надеюсь, я надеюсь на любовь
Белокрылыми наивными стихами
Я надеюсь, я надеюсь на любовь
Среди звёзд от чуть дрожащими свечами

Покажите что величественнее есть
Покажите мне для чувств и моих глаз
Я надеюсь на любовь, я в этом весь
А на что ещё надеяться сейчас
Я надеюсь на любовь, я в этом весь
А на что ещё надеяться сейчас"

Последний раз редактировалось Изи; 09.02.2020 в 20:32..
Старый 09.02.2020, 19:50
Ну не умеет. А Иисус, когда придет сюда, будет проповедовать так, что все человечество его увидит и осознает, что пришел конец вот этой жизни, которую мы воспринимаем , как объективную реальность, и люди станут совсем другими. А все, кто себя называет новым мессией ведь не являются так, что их нельзя не заметить. Я вот первый раз про этого Сергея , бывшего полицейского, читаю.)
Старый 09.02.2020, 19:59
Цитата:
Ну не умеет. А Иисус, когда придет сюда, будет проповедовать так, что все человечество его увидит и осознает, что пришел конец вот этой жизни, которую мы воспринимаем , как объективную реальность, и люди станут совсем другими. А все, кто себя называет новым мессией ведь не являются так, что их нельзя не заметить. Я вот первый раз про этого Сергея , бывшего полицейского, читаю.)
@Лири, ну, и как - интересно?
Старый 09.02.2020, 20:11
Ну, как Вам сказать) До определённого момента своей жизни я умела снимать головную и всякую другую боль теплом рук. И мысли об избранном ти иногда в голову приходили. Пока прозрение не снизошло, в какое искушение я сама себя затаскиваю. Даже самые великие, чистые, одарённые Богом святые до последних минут своей жизни считали себя очень грешным, недостойными даже молиться. А это настоящие подвижники и подвижницы были, которые до сих пор после земной жизни и помогают, и учат. А тут полицейский, вдруг, осознал. Ну, жаль его, конечно. Видимо, мать за него мало молилась..
Старый 09.02.2020, 20:28
Цитата:
Ну, как Вам сказать) До определённого момента своей жизни я умела снимать головную и всякую другую боль теплом рук. И мысли об избранном ти иногда в голову приходили. Пока прозрение не снизошло, в какое искушение я сама себя затаскиваю. Даже самые великие, чистые, одарённые Богом святые до последних минут своей жизни считали себя очень грешным, недостойными даже молиться. А это настоящие подвижники и подвижницы были, которые до сих пор после земной жизни и помогают, и учат. А тут полицейский, вдруг, осознал. Ну, жаль его, конечно. Видимо, мать за него мало молилась..
@Лири, я так тоже умею.
Это не вопрос.

@Лири, ты не внимательно читала или вообще не читала.
Полицейским он работал некоторое время, потому что не было другой работы и дежурства были в ночное время, когда можно помечтать.

Если читала Новый Завет, то там сказано "Доселе Я говорил вам притчами;
но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце".
Так вот - обещанное исполнилось и Виссарион возвестил о Своём Отце.

Если интересно, то могу что-нибудь оттуда процитировать.
Я понимаю, что трудно представить происходящее, когда к тому чтобы это замазать приложено столько усилий.