Опции темы Оценить тему
Старый 20.08.2019, 16:54
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Для этого люди и договариваются о некоторых, как бы, правилах, чтобы
предупреждать о последствиях тех, кто самостоятельно не умеет соотносить
желаемое с действительным)
Они прекрасно всё умеют соотносить - в уме. Они не хотят этого делать на практике, вот и не делают.

Все воры читали УК, и что? Да ничего. Как воровали, так и воруют, считают себя ВПРАВЕ это делать. Ну, и потому, что им просто ХОЧЕТСЯ воровать.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.08.2019, 17:06
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Отлично, что есть такие отряды.
Но есть и совсем не такие. Я об этом и говорю.
И всегда так было и будет - часть людей нормальные и соблюдают общественный договор, даже делают больше того, что этот договор требует от них.
А другая часть гадила и гадить будет. И детей своих так же воспитает.
Спорить, в сущности, не о чем.
Возможно и не о чем... Только вот согласно твоим словам в современных реалиях побеждает та часть, которая гадит; согласно моим - та часть, которая старается всё соблюдать....
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 20.08.2019, 17:08
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Возможно и не о чем... Только вот согласно твоим словам в современных реалиях побеждает та часть, которая гадит; согласно моим - та часть, которая старается всё соблюдать....
Никто не побеждает. Существует неустойчивое равновесие. Это невозможно, пока что, к счастью, чтобы кто-то победил. Но это вполне вероятно - что понемногу победят "плохие", если с законом неубывания энтропии не случится чего-то глобального.

**Выбываю, дела.
Старый 20.08.2019, 18:26
Цитата:
А мне претит воспевание серости и желание отмахнуться от моральных норм...
Воспевание не серости, а многоцветия жизни.
А у тебя или чёрное, или белое.
Неужели не понимаешь, что это маркер определённого аспекта личности?
Сама знаешь чего.
Не буду его называть, чтобы опять не заявляла, что я тебя провоцирую .)
Старый 20.08.2019, 18:26
Цитата:
А мне претит воспевание серости и желание отмахнуться от моральных норм...
Что именно ты имеешь в виду? Образ действий в конце 20 века существенно отличается от нормы ныне. Уже. Я не говорю о приоритетах, у каждого свои, я говорю о том, что уже изменилось и вошло в жизнь как норма. Кст в том числе и серость в колониальных количествах преподносится как нечто высокое. Впрочем, это действительно пустые разговоры.
Старый 20.08.2019, 18:27
Старый 20.08.2019, 18:28
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
А что имеется в виду? Я что-то не поняла.
Судя по всему, Если Бы считает, что, если кто-то протестует против деления мир на чёрное и белое, он воспевает « серость».
Белое плюс чёрное - получается серый цвет.
Ну, или я её неверно поняла.
Старый 20.08.2019, 18:33
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Судя по всему, Если Бы считает, что, если кто-то протестует против деления мир на чёрное и белое, он воспевает « серость».
Белое плюс чёрное - получается серый цвет.
Мммм... Даже не знаю что и сказать Как по мне, серость, это что-то типа Ольги Бузовой. Т.е. такой пирожок нисчем, который тем не менее рекламируется активнее некуда. Впрочем, я уже упоминала, что ничего в этой жизни не понимаю, как выясняется
Старый 20.08.2019, 18:34
Цитата:
Может я не в курсе тенденций, но у меня перед глазами работа волонтёрских отрядов. Там точно никто яблоки тырить у старушек не будет.. Так что воровство яблок это именно частный случай... А неворовство пока ещё норма и система...
А волонтерство - не частный случай?
Где логика?
Старый 20.08.2019, 18:36
Цитата:
А можно привести эти факты. Я просто не в курсе про них.
Ради Бога.
Тот же гомосексуализм.
Разводы, которые ещё совсем недавно (в историческом масштабе ) были практически табу.
Проституция, которая узаконена во многих странах с возможностью соцзащиты.
Чайлдфри...

Дальше продолжать?
Старый 20.08.2019, 18:37
Цитата:
Мммм... Даже не знаю что и сказать Как по мне, серость, это что-то типа Ольги Бузовой. Т.е. такой пирожок нисчем, который тем не менее рекламируется активнее некуда. Впрочем, я уже упоминала, что ничего в этой жизни не понимаю, как выясняется
Да, все ты понимаешь)
Просто у Если Бы мировоззрение патриархальное)))
А , если быть точнее , из позапрошлого века)
Старый 20.08.2019, 18:38
@Red, Вся жизнь состоит из частных случаев, вопрос в том каких больше. Вот ты как считаешь, есть трансформация моральных ценностей или нет? Что-то мне всё больше кажется, что никакого общественного договора больше не существует, а существует на самом деле хаос, в котором каждый в свою дудку дует. То же впрочем, что и с идеологией происходит.
Старый 20.08.2019, 18:39
Цитата:
Да , никто в этой борьбе не побеждает и никогда не победит.
Это вечная диалектика.
Старый 20.08.2019, 18:40
Старый 20.08.2019, 18:41
Цитата:
Просто у Если Бы мировоззрение патриархальное)))
А , если быть точнее , из позапрошлого века)
Не, ну я бы так далеко не отправляла бы. В принципе и у меня такое же в плане моральных норм, но я-то вижу и беленькие частные случаи и черненькие розовые в крапинку и мне хотелось бы понять куда это всё едет.
Старый 20.08.2019, 18:41
Цитата:
@Red, Вся жизнь состоит из частных случаев, вопрос в том каких больше. Вот ты как считаешь, есть трансформация моральных ценностей или нет? Что-то мне всё больше кажется, что никакого общественного договора больше не существует, а существует на самом деле хаос, в котором каждый в свою дудку дует. То же впрочем, что и с идеологией происходит.
Конечно , есть.
Раньше быть разведённой - это, как клеймо на лбу)
Повторный брак - бИзобразие.
Любовник - да, как она посмела, шалава))
А сейчас в большинстве случаев, всем похрену.
И я считаю, что правильно, что похрену)))
Старый 20.08.2019, 18:43
Цитата:
Не, ну я бы так далеко не отправляла бы. В принципе и у меня такое же в плане моральных норм, но я-то вижу и беленькие частные случаи и черненькие розовые в крапинку и мне хотелось бы понять куда это всё едет.
А хрен его знает, куда ведёт.
Многие кричат , что падение нравственности в нынешнее время - это Караул.
Только так орут уже много веков)
Никто пока не вымер)
Старый 20.08.2019, 18:43
Цитата:
Конечно , есть.
Раньше быть разведённой - это, как клеймо на лбу)
Повторный брак - бИзобразие.
Любовник - да, как она посмела, шалава))
А сейчас в большинстве случаев, всем похрену.
И я считаю, что правильно, что похрену)))
Ну хоть кто-то конкретику внёс Я уж не стала упоминать про объятия и поцелуи в общественных местах и девственность невест
Старый 20.08.2019, 18:44
Цитата:
Ну хоть кто-то конкретику внёс Я уж не стала упоминать про объятия и поцелуи в общественных местах и девственность невест
Совершенно верно.
Эти примеры в ту же копилку.
Старый 20.08.2019, 18:47
Цитата:
А хрен его знает, куда ведёт.
Вот и я думаю, что хрен его. А на счет не вымер поспорила бы, но ты и сама всё понимаешь На всякий случай уточню для общественности по поводу вымирания. Упомянутый тобой гомосексуализм и всё что происходит в этой сфере, как раз к вымиранию и ведёт и только мусульмане, у которых шариат и пр. моральные нормы, размножаются обильно до такой степени, что скоро заменят всех разноцветных.