Даже не приятно, когда единственное о чём говорят на форуме, это о наркоте. Причём говорят представители Администрации. Складывается впечатление далеко не самое лучшее.
Это хитрая стратегия такая: мы таким образом выявляем настоящих наркоманов, сдаём их за приличное вознаграждение в отдел по борьбе с наркотиами, на эти доходы покупаем всякие мелочи - машины, дачи... и ещё на виртуальный феназепам остаётся.
Кстати, заметил, что феназепам упоминается на форуме довольно часто. Истоков сего явления выявить не удалось.
Заметил так же и то, что участники, феназепам упоминающие, судя по содержанию и стилю сообщений - самые вменяемые люди на форуме. Они же самые... стабильные. Правда тоже не знаю, есть ли тут какая-то взаимосвязь, но факт такой имеет место.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru
могу подогнать - у нас она в свободном доступе подобно петрушке
Спасибо! Мне продали почему-то без рецепта. Может потому, что я не знал о необходимости иметь рецепт, а может посмотрев на меня решили, что от марганцовки мне уже хуже не будет...
я слышала несколько лет про шухер с марганцовкой в России. Вроде как полуобоснованный)
покупать не пробовала, но бережно храню полпакетика на случай йододефицита)))
@Кот, взаимосвязь есть - это такой эзопов язык. Когда какой-либо вопиющий типус-троллус начнёт выводить из себя, всегда можно упомянуть о благословенном феназепаме и снять напряжение.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Odile
Гораздо лучшее впечатление от форумов со вторичными темами или бесконечными обсуждениями флирта и других проблем в стиле космо.
Вай... типун твоему смайлику на язык... нидайбох! Тут заходили недавно две холостячки, место встречи попутали...
Всё, идём к лётному полю, пока, народ! Напишу позже. )))
Да у меня с обеспечением лекарствами и так проблем нет. Вот наркодилеров нет знакомых, но вроде как и не требуется.
А феназепам препарат хороший, и самолично испытанный. В сугубо медицинских целях.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
я слышала несколько лет про шухер с марганцовкой в России. Вроде как полуобоснованный
Обоснованный. Марганцовка - составляющая одного простенького и дешёвого наркотика. Но если "банить" лекарства по этому принципу, то надо запрещать львиную долю препаратов для людей с сердечными и лёгочными заболеваниями. Да даже с обычным бронхитом и ОРВИ.
Это всё равно как запрещать к продаже кухонные ножи с целью профилактики бытовых убийств.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
бережно храню полпакетика на случай йододефицита)))
Эээ... чего-то я связи не уловил между марганцовкой и дефицитом йода...
чего-то я связи не уловил между марганцовкой и дефицитом йода.
еще могу элеутерококка добавить - эклектика наше фсё
Зато у вас антибиотики в свободном доступе и ибуклин, например.
То, чем проще всего лечиться. В Беларуси только через врача. Иногда вообще не вкассу, но тоже обосновано и правильно, наверно.
Где это у вас? У нас, в России если, то нифика. Уже года три как ни один антибиотик не хотят продавать без рецепта. Раньше, например, у меня всегда амоксиклав стоял в аптечке, на всяк пожарный, а сейчас - индейская народная изба.
В Беларуси)
Не знаю что у вас с рецептами, но я спокойно покупала в аэропорту Москвы в декабре сумамед и ибуклин.
А амоксициклиновая группа у нас как раз без рецепта и левомецитин тоже.
завтра спрошу у провизора из аптеки, что на работе у нас имеется, аж интересно стало
Оленька, тебе то все дадут без рецепта. )))
@Velassaru, дык мне тоже продавали пару раз в супермаркетовых аптеках, там может следят за этим менее строго, и им выгодно продать дорогое лекарство. А в тех аптеках, что рядом в округе - нет.
Это да. И народ эти самые антибиотики кушает с удовольствием и по рецепту врача, и по совету знакомых, и даже при вирусных инфекциях! И что самое потрясающее - многие верят, что им помогло.
и даже при вирусных инфекциях! И что самое потрясающее - многие верят, что им помогло.
к вирусу часто присоединяется инфекция, которую надо как раз антибиотиками и лечить.
К слову, даже если при вирусе вызовешь врача - они пропишут как минимум амоксиклав какой.
так что все это бюрократия. не думаю что большинство порсто так будут этой дрянью травиться)
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Искра
буду пить марганцовку
главное, когда будешь сыпать - не чихни на нее случайно!
веселье в розовых бытовых тонах гарантировано
к вирусу часто присоединяется инфекция, которую надо как раз антибиотиками и лечить.
Да, но для того, чтобы понять, что именно там присоединилось, надо сдавать анализы. Потому как даже при бактериальной инфекции подходит не любой антибиотик. Макролиды конечно подавляют почти любые бактерии, но всё же не все, и они очень сильные.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
даже если при вирусе вызовешь врача - они пропишут как минимум амоксиклав какой.
По сути это как минимум преступная халатность. Либо полная безграмотность. Либо совершенно наплевательское отношение к пациенту: типа пусть всего попьёт, что-то да поможет.