А вот что умели реально советы делать, так это технику. У нас в учебных целях используются приборы 60х-70х годов. Огромные тяжелые, греющиеся, но зараза работающие. Их били, роняли, заливали жидкостью нерадивые студенты и сотрудники, а им хоть бы хны. Сейчас так не делают, сейчас делают так чтоб ломались, и шли новые покупать.
И программисты так работают сейчас - почти каждый день " роняют" программу по всему городу , чтобы работа у них была .
Современный цифровой осцилограф это такой гламурный мальчик, в джинсах со стразами и с гаджетами. А олдскульный советский осцилограф это Брюс Уиллис из мира техники. Старый конь, который борозды не испортит.
Я вот открытых дверей нигде не застала почему то , у бабули дом днём не закрывался , но закрывались веранда и ограда , ворота были закрыты , если она в огороде была .
Кто придёт постучит в ворота и слышно было или прокричит , собака лаять начинала сразу.
Тоже дело - на даче так могли и в город до следующих выходных уехать.
Или уйти в лес и двери нараспашку) но правда и участков было 20 и полностью своих.
@Просто Маша, для меня Сибирь это далекая сказочная страна. То что вы описывпете, в нормальных деревнях до сих пор. Двери не блокируют днём, ходят друг к другу в гости и тд. Уровень общительности обратно пропорционален качеству интернет-сигнала.
о что вы описывпете, в нормальных деревнях до сих пор. Двери не блокируют днём, ходят друг к другу в гости и тд. Уровень общительности обратно пропорционален качеству интернет-сигнала.
Я такое не видела , у нас двери закрыты были , это дурной тон так ходить.
Вот моя соседка в Иркутске двери не закрывала , я всегда её ругала за это .
Хотя у нас в подъезде только 4 квартиры .
Имела в виду деревню. Там мы с отцом каждое лето отдыхали, то тётя рассказывала, что замок был нужен только для того, чтоб пришедшие знали, что дома никого нет.
Его на ключ не запирали, просто набрасывали на петли
Цитата:
Сообщение от Карамель
@Sigita,и в 80-е у нас тут проходной двор был...
даже когда из частного дома нас и всех с одной улицы в один новый дом переселили, начали по старым привычкам в тапках друг к другу за луком шастать.
Не столько лук или соль надо, сколько на час зависнуть на "ля-ля".
А переселили нас в 1983
Мы пишем о разном. Если имеешь в виду общаги и бараки, то такой бардак был и у нас.
Лично мне не довелось там пожить, ибо у нас была квартира. Правда в ней жили не мы одни. Но тогда мало кто жил в отдельных квартирах...
@Просто Маша, для меня Сибирь это далекая сказочная страна. То что вы описывпете, в нормальных деревнях до сих пор. Двери не блокируют днём, ходят друг к другу в гости и тд. Уровень общительности обратно пропорционален качеству интернет-сигнала.
Это давно было , может сейчас и по другому , но люди там открытые и искренние в Сибири , нет там лукавства.