Опции темы Оценить тему
Старый 17.07.2013, 23:16
Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
основным материалом на богослужениях в русских церквях является Ветхий Завет
Это в еврейских церквях материал Ветхого завета основной, в синагогах. А в русских церквях всё-таки Евангелие.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.07.2013, 23:17
Цитата:
Сообщение от Чёрный Посмотреть сообщение
а без религии они видите ли, жить никак не могут
В таком случае, какая разница, что они изберут для себя?
Старый 17.07.2013, 23:17
Цитата:
христианство отвергает восточные единоборства, такие как каратэ, дзюдо, ушу и т.д.
))))))))))))))))))))))
Я сюда закладывала видео, кде А. Кочергин рассказывал об этом. Но админ пощитал это флудом (((
Старый 17.07.2013, 23:18
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Ну и печальтесь на здоровье!
А я буду радоваться жизнью, своими здоровыми детьми, крепкой семьёй, хорошей музыкой, вкусной едой, солцем...
Спасибо Господу за всё!
Если придет пипец этой Церкви, и попы будут призывать свою паству защитить их от разрушения устоев и традиций онной, Вы какую позицию изберете?
Старый 17.07.2013, 23:19
Сколько еще религии осталось 1000 лет ?
Старый 17.07.2013, 23:20
Цитата:
Я сюда закладывала видео, кде А. Кочергин рассказывал об этом. Но админ пощитал это флудом (((
вот сейчас бы он был в тему, но не тогда) Да и в целом, нужно ещё священников послушать, а не только рассуждения Кочергина о русском словообразовании.
Старый 17.07.2013, 23:22
Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Если придет пипец этой Церкви...
А чтот такое церквь?
Церквь это масса верующих людей, которые собрались в кучу. Молиться можно и без стен. Не думаю что к нам пожалует пипец

добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
вот сейчас бы он был в тему, но не тогда) Да и в целом, нужно ещё священников послушать, а не только рассуждения Кочергина о русском словообразовании.
Просто этот вопрос уже не возникал бы. Я могу показать видео?
Старый 17.07.2013, 23:28
Старый 17.07.2013, 23:29
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
В таком случае, какая разница, что они изберут для себя?
не нужно "избирать". все предлагают свободу выбора, но никто не предлагает свободу.
Старый 17.07.2013, 23:35
Если раньше собирались для того чтобы что-то серьезное обсудить, то сейчас это бренд сходить в церковь вынуждает одиночество, реально, одиночество.
Старый 17.07.2013, 23:36
Цитата:
А кто такой Кочергин? Бог земной? Христианство против насилия, а любые единоборства - насилие. Библия говорит, что нужно подставить левую щеку, если ударили по правой. А единоборства - средства самозащиты. Хотя я уверен, что в библии есть строки, которыми можно оправдать любые грехи и насилие в том числе.
Старый 17.07.2013, 23:37
Цитата:
все предлагают свободу выбора, но никто не предлагает свободу
И свободу отказа от выбора, и свободу творчества по созданию собственного варианта - все включено.
Пример перед глазами.
Старый 17.07.2013, 23:39
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
... то сейчас это бренд сходить в церковь вынуждает одиночество, реально, одиночество.
Лично я в костёл иду, когда мне нужно подумать, принять важное решение, надеюсь что Бог меня направить на правильный путь и я поступлю как надо. Так же в храме с помощью священника проводим некоторые обряды, крещения детей, свадьбу, отпеваем усохших, вспоминаем умерших. С душами никак иначе не свяжешься, кроме молитв.
Старый 17.07.2013, 23:43
Цитата:
Просто этот вопрос уже не возникал бы. Я могу показать видео?
теперь можешь. Хотя в нём вряд ли найдётся ответ на сообщение Чёрного.
Старый 17.07.2013, 23:51
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
И свободу отказа от выбора, и свободу творчества по созданию собственного варианта - все включено.
Пример перед глазами.
отказ, собственный вариант... это предусмотрено системой шестерен в которой все крутятся, не важно как и в какую сторону.

Шестерёнки, виды:

-верующий - верит. в Саваофа, Иисуса, Сатану, Аллаха, Будду...

-атеист - не верит и доказывает отсутствие богов.

-бизнесмен(политик, чиновник, олигарх) - верит, не верит, делает вид что верит/не верит - главное умеет найти выгоду в этой вере.

-священник - это бизнесмен, зарабатывающий на верующих, ненавидящий атеистов, которых, в лучшие времена, мог сжигать на кострах...

Какой бы шестерёнкой ты не был - система крутится, а значит работает.

И только люди не входящие в систему могут её разрушить. Только внесистемных людей катастрофически мало и поэтому система быстро восстанавливается. Когда таких людей станет большинство - систем не будет. Это будет верхняя градация социального развития общества.
Старый 17.07.2013, 23:52
Цитата:
А кто такой Кочергин? Бог земной?
Православный русский человек, который мыслит так как я. Слушаю его и удивляюсь, что есть такой человек, который очень умело излогает мои мысли. Только он гораздо сильней, образованей меня и его опыт жизни горазо больше чем мой. Я открою про него тему, только не хочу спешить, подумаю как лучше представить его.
А видео вот
[YOUTUBE]aYmV279riCQ[/YOUTUBE]
Старый 17.07.2013, 23:53
Цитата:
И только люди не входящие в систему могут её разрушить
И как же их, единорогов синептицых, отыскать-то?
Старый 17.07.2013, 23:54
Цитата:
Сообщение от Dean.Winchester Посмотреть сообщение
Сколько еще религии осталось 1000 лет ?
Точка невозврата пройдена. Сейчас Авраамическая религия находится в состоянии агонии. Вся глупость иерархов говорит об этом красноречиво.
Старый 17.07.2013, 23:54
Старый 17.07.2013, 23:57
А мне пофиг на все религии мира, воля вольная она мне милей всего! И пусть крутятся шестерни со скрипом, если кому-то так хочется. Просто надо уметь расправлять крылья за спиной. А они большие с хорошим размахом!