Как обещал, сварил, отвечаю, но не про ошибку, а про другой смысл, который возможно не вкладывал автор, но который можно увидеть субъект в меру своей испорченности.
Давай абстрагируемся от Бога, веры, философского смысла, тупо житейское.
Понимаешь, в жизни все не так, как в сказке.
Любой обыватель сострадающий юному Алладину и юной красавице, которые сбежали от злобного, старого скряги, являющегося по совместительству мужем той самой красавицы, в жизненной ситуации, которая случится с соседом, братом, другом, дядей, будет на стороне злобного, старого скряги.
Вот старый муж, вот красавица, вот ее молодой хахаль, вот рога. Все ж, как на ладони, где добро, где зло. Но в сказке то все иначе, там тебе говорят изначально, любовь Аладдина и красавицы - добро, все остальное нюансы.
Тут примерно такая ж схема. Забудь про Снежную Королеву, как образ женщины, как образ дьявола, или еще чего там. Представь его, как решение.
Ну вот смотри; парень, у него соседка - девчонка, влюбленная в него, там еще мама, которая видит будущее своей дочери только с этим парнем.
И тут, хоба, парень в большой город поехал, учиться, да пожить красиво.
Ну а мама с девчонкой, всеми правдами и неправдами пытаются его вернуть, и возвращают.
Ну житейски ж?
Ну вот, как-то так. И никаких ошибок у тебя.
У меня кстати тоже, просто я не прислушался к тому, что мне изначально сказали, что Герда хорошая.
Она ни хорошая, ни плохая, она житейская, как и все мы, цепляющаяся в свой кусок счастья.
И не факт, что она не права в своем житейском, ведь Андерсон уехав от мамы и подружки детства в большой город, учиться и жить красиво, не нашел там разделенной любви, простого житейского счастья, нашел славу, да и то потом.
Останься он с подружкой, сто пудов бы мы не узнали Снежной Королевы и Гадкого утенка, но скорее всего у него были бы много детей, внуков, которым бы он рассказывал эти сказки.
А теперь можно я верну тебя к теме. Ну вот и скажи мне, Леон, в чем развитие? В детях, или в славе, в сансаре или пассионарстве?
Кстати, @Leona, ты писала про то, как в Кая типа вселился дьявол, и он стал плохим мальчиком, стал хулиганить, обижать сверстников, злым, дерзким, грубым.
Типичный переходный возраст пацана, я тоже где-то в его возрасте в хулигана-троечника превратился, и на учет в детскую комнату милиции встал.
Дьявол?)
|