это боль конечно
но разлюбить его и перестать считать своим ребенком невозможно
ну...мне так кажется...
У меня есть знакомая.
Старший сын какой-то неблагополучный вырос, с задержкой развития... Заниматься с ним надо было много и усиленно. Но знакомая устраивала свою жизнь... Я ее понимаю.
В общем, учиться он не мог, она пристроила его в ПТУ. Он и там учиться не смог... Стал выпивать, что-то употреблять... Она его на работу пристроила дворником. Он стал прогуливать. Его уволили.
В общем, она разменяла 4-комнатную квартиру (осталась от родителей), сына в комнату пересилила, себя в двушку. И вычеркнула сына из жизни.
У нее ещё дочь есть. Хорошая девочка, внука родила.
У меня есть знакомая.
Старший сын какой-то неблагополучный вырос, с задержкой развития... Заниматься с ним надо было много и усиленно. Но знакомая устраивала свою жизнь... Я ее понимаю.
В общем, учиться он не мог, она пристроила его в ПТУ. Он и там учиться не смог... Стал выпивать, что-то употреблять... Она его на работу пристроила дворником. Он стал прогуливать. Его уволили.
В общем, она разменяла 4-комнатную квартиру (осталась от родителей), сына в комнату пересилила, себя в двушку. И вычеркнула сына из жизни.
У нее ещё дочь есть. Хорошая девочка, внука родила.
Нахера, простите, родила? Нет, я такого не понимаю. Родил - воспитывай.
Воспитал плохо - твоя вина. Или не рожай, раз не можешь.
А то на ребенка свалила все, курица ощипанная, мол, какой-то не такой. Ну ум есть или в жопе?
*пойду я*
А то на ребенка свалила все, курица ощипанная, мол, какой-то не такой. Ну ум есть или в жопе?
*пойду я*
Тоже не понимаю этого
Да и вообще, как разлюбить? Сложный, все нервы всмятку, но это же роднулька
А с другой стороны от историй про взрослых детей, взгромоздившихся на шею родителей и измывающтхся над ними, мороз по коже
А с другой стороны от историй про взрослых детей, взгромоздившихся на шею родителей и измывающтхся над ними, мороз по коже
Другая крайность.
Но тоже воспитание.
Одно время изучал разные случаи, где ребенку давали все, а он все равно пошел и убил двух друзей.
Или обратная ситуация. Сын наркоманов. Попал в приемную семью в 8 лет. Выучился, стал юристом.
Это все реальные случаи.
Но ведь в обоих случаях сработало воспитание. Где-то что-то упустили значит.
Я сам убежденный чайлдфри, мне оно просто не надо, дети.
Однако я не понимаю, как можно взять и предать своего ребенка из-за того, что он видите ли сложный?
Выше моего понимания. Считаю что таких взрослых нужно стерилизовать, чтобы уж точно у них больше никого.
Все эти "воспитал плохо" очень условно. Устанем перечислять всех тех, кто оказывает влияние на ребенка. А воспитание это влияние.
Так что результат - всегда совокупность всех влияний.
*пойду я*
в Торонто в религиозных еврейских семьях по 5-6 детей самое малое
а так то есть семьи де 10-12 детей
причем, порой и папа и мама работающие люди
и при чем тут потребители?