Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 13.06.2018, 16:52
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.06.2018, 16:58
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Но у тебя есть возможность, хоть и виртуального, но двухстороннего общения с теми, о существовании кого ты и не предполагала ранее.
Изначально неправильный посыл. Сначала ты пишешь, что
Цитата:
А я бога никогда не видел.....
По-твоему это аргумент? Нет. Потому что ты много кого никогда не видел и не увидишь. Тогда ты приводишь другой

Цитата:
Но у тебя есть возможность, хоть и виртуального, но двухстороннего общения с теми, о существовании кого ты и не предполагала ранее.
А вот как предположить существование того, с кем и такое общение, априори, невозможно.
На Земле примерно 7 миллиардов людей, о существовании которых ты ничего не знаешь и более того, априори не имеешь возможности двустороннего общения. Не аргумент - вычеркиваем. При этом не забываем, что бог не человек и не личность.
Старый 13.06.2018, 18:09
Цитата:
А я бога никогда не видел.........
А всё ещё впереди! Может, и сподобитесь.
Старый 13.06.2018, 20:42
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
А зачем из Библии недавно изъяли "Песнь песней"? Вот затем. А лет через 50 какой-нибудь Вард будет доказывать какой-нибудь Буривух, что её в Библии никогда и не было
Кто изъял, когда изъял, опять глупости пишешь?!

Цитата:
Да-да, расскажи им об этом Можешь свою библию написать, отчего бы и нет Уверена, в ней всё будет так как тебе нравится, но будет ли она боговдохновенной, вот в чем вопрос. А так-то да, кто ж мешает и библию написать и секту какую-нибудь создать, а главное, это встать во главе и лопатой денежки грести. Но можно одеться в рубище, отказаться от всего имущества и бродить по городам с проповедями, перед этим просидев в пустыне некоторое время и галлюцинируя от недостатка воды и пищи, решить саму для себя, что это бог (а кто же еще-то?), тебя вдохновил. Остальное народ додумает, а кто-то запишет, а кто-то потом из этого религию состряпает, если потребует политический момент.
Ну что ты несёшь

Цитата:
Ну конечно "Преступление и наказание" отдельно, а Достоевский отдельно, а писатели вообще рядом не стояли и литература как таковая, вообще сама по себе Алгебра отдельна от математики дооо
Оййой
"Преступление и наказание" написал Достоевский.
Книги, входящие в Библию, писали не церковники, поэтому твой пример неуместен и нелогичен Разницы не видишь, не?
Буривух, ну сколько можно перекручивать, ну в самом-то деле, а? Опять троллишь?
Старый 13.06.2018, 20:51
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Кто изъял, когда изъял, опять глупости пишешь?
Что значит "опять"? Год как уже вроде, не помню точно.

Цитата:
Ну что ты несёшь
Вопрос риторический. По существу есть что сказать?

Цитата:
"Преступление и наказание" написал Достоевский.
Да ладно ? Прям Омерига открылась

Цитата:
Книги, входящие в Библию, писали не церковники, поэтому твой пример неуместен и нелогичен Разницы не видишь, не?
Не церковники писали, но они решали какие из представленных писаний войдут, а какие будут считаться апокрифическими. Рвётся шаблон? Ну извини.

Цитата:
Буривух, ну сколько можно перекручивать, ну в самом-то деле, а? Опять троллишь?
Чего перекручивать-то? Ты еще скажи, что тебе неизвестна история создания этой книги... Впрочем, может и неизвестна, бывает
Старый 13.06.2018, 21:57
@Буривух, я всегда тебя считал логичной и последовательной. Извини, я ошибался
Старый 13.06.2018, 22:43
@VARD, Я логична и последовательна и за любое своё слово готова отвечать. Я не знаю что ты там считал, твои разочарования и очарования - твои.
Старый 14.06.2018, 04:43
Цитата:
Я логична и последовательна и за любое своё слово готова отвечать.
Не смеши
Старый 14.06.2018, 08:32
Цитата:
Изначально неправильный посыл. Сначала ты пишешь, что "А я бога никогда не видел....."
Цитата:
По-твоему это аргумент? Нет. Потому что ты много кого никогда не видел и не увидишь
Твое утверждение напоминает поднявшуюся пыль от камня брошенного в воду
Если ты перелистнешь еще несколько постов назад, и доберешься до, так сказать, "предтечи" этого спора, (посты №№ 4266, 4275, 4278, и только потом № 4298, то ты сразу поймешь что это не "аргумент, а "контраргумент" на аргументы, типа "я такого не слышал...."...
Старый 14.06.2018, 08:33
Старый 14.06.2018, 09:02
Цитата:
Ну конечно, как же я сразу-то не догадалась Но из этого отнюдь не следует, что обида на выбор отдельно взятого поселения, это пипец аргумент
Да нет никакой обиды.
Я просто на живом примере хотел показать как религия одурманивает людей, и к чему это приводит. Может масштабы не те, но это же происходит....
А ведь это только начало....
Ну уж и за одно (думаю будет уместно) на счет критики моего отношения к церковно-приходским (или воскресным) школам.
Если религиозным деятелям с такой легкостью (нет, усилий приложено к этому делу - немерено) удается ввести в заблуждение вполне грамотных взрослых людей, то что говорить о результатах такой обработки детей еще дошкольного и младшего школьного возраста. Конечно, дети будут "хоть чем-то заняты" , но.... Но они через определенное время вырастут, и станут...... --кроме всего прочего-- учителями "светских" школ, руководителями предприятий,и даже членами правительства..(.к перспективам "светского государства") И у них тоже будут дети. и т.д. и т.п.
Не все конечно, станут верующими, что по моему ничем не лучше, потому как повзрослев, они поймут только одно, что их все-таки обманывали, а стало быть и им можно обманывать.
Так что все эти попытки вовлечение детей в религии - мина замедленного действия.

Последний раз редактировалось mamont; 14.06.2018 в 09:06..
Старый 14.06.2018, 12:22
Цитата:
Надеюсь, это не пожелание???????
Это такая моя фантазия. Вполне безобидная.
Если вы Его и встретите, условно говоря, то только в вашей собственной душе. )
Старый 14.06.2018, 14:12
Цитата:
не вру и не трахаюсь с кем попало
Цитата:
логична и последовательна и за любое своё слово готова отвечать
щас ава замироточит
Старый 14.06.2018, 15:14
Цитата:
Я просто на живом примере хотел показать как религия одурманивает людей, и к чему это приводит. Может масштабы не те, но это же происходит....
Значит для большинства вашего населения религия важнее водопровода. Нужнее им церковь или что там они построили. Одурманиваются те, кто хочет быть одурманенным, понимаешь? Тебя-то вот не особо что-то одурманила религия, значит дело в состоянии умов. В голове проблема, а не в религии. Об этом я тут распинаюсь уже которую страницу. Ты бы лучше выяснил почему им это важнее водопровода. Я могу сделать несколько предположений, но это будет моя имха.

Цитата:
А ведь это только начало....
Начало ты проспал, всё гораздо раньше началось.

Цитата:
Не все конечно, станут верующими, что по моему ничем не лучше, потому как повзрослев, они поймут только одно, что их все-таки обманывали, а стало быть и им можно обманывать.
Дорогой мой, детей начинают обманывать без всякой религии и они учатся обманывать с самого раннего возраста. Манипулирование, это часть человеческой природы. "Все врут" говорил доктор Хаус и действительно, все врут. Кто-то сам себе, кто-то с целью получения материальных благ, кто-то даже во спасение, кто-то бессознательно. Всё это называется по-разному, но суть одна. Даже заболевание такое есть психическое, когда человек врёт без конца. Фишка в том, что "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"(с), потому что нельзя доказать отсутствие Бога и законов по которым вершится жизнь, но и присутствие нельзя доказать. Узнать можно только умерев, а мёртвый уже ничего не расскажет. Но нужна надежда, нужно успокоение мятущейся душе, для того, чтобы была хоть какая-то причина продолжать жить и люди находят и веру и надежду и любовь в разных религиях, потому что больше негде. Вот и весь секрет.
Старый 14.06.2018, 15:19
Цитата:
пыль от камня брошенного в воду
Если ты перелистнешь еще несколько постов назад, и доберешься до, так сказать, "предтечи" этого спора, (посты №№ 4266, 4275, 4278, и только потом № 4298, то ты сразу поймешь что это не "аргумент, а "контраргумент" на аргументы, типа "я такого не слышал...."...
Ты пошутил про пыль ? Я тоже такого не слышала, но это никакой не аргумент, а возражение против широкого обобщения "часто приходится слышать". Кому-то часто, а кто-то не слышал никогда.
Старый 14.06.2018, 15:54
Старый 14.06.2018, 16:39
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
щас ава замироточит
Замироточит тогда, когда она сигарету выбросит
Блин, вспомнилось:
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Некоторые люди думают, что их разговоры о вере и попытки убедить других в том, что "с ними бог" делают их в глазах окружающих сильнее, выше, кучерявей и тд, а на самом деле показывает их страхи и слабость.

Потому что вера - их кокон безопасности, их оглядка и страх перед "потом".
Иллюзия знания и иллюзия уверенности.
@Velassaru, ты сильная? Брось курить. Сможешь? Или ты как в том фильме "Сваты":
-У меня тоже все бросили курить: друзья, пацаны на работе… Один я держусь! Вот это я понимаю — сила воли!
Старый 14.06.2018, 16:59
@VARD, Реалист хамло и ты туда же. Вот что значит жить по Библии.
Старый 14.06.2018, 17:48
Цитата:
Вот что значит жить по Библии.
Радоваться надо ,что так легко удаётся отделываться - комплиментами.
Это "поколение" подобно диким лошадям:
-с ними по-хорошему, в ответ дикое ржание.
- дашь слабину и тебя затопчут.
- попытаешься накинуть узду, тут же начинает брыкаться.
Старый 14.06.2018, 17:58
Цитата:
[b]@VARD[/b, Реалист хамло и ты туда же. Вот что значит жить по Библии.
Реалист не хамло. Я тебе хамил? Как вы все(некоторые) любите крутить, мутить, перекручивать... (Вот что значит жить не по Библии) это кошмар какой-то. Буривух, ели честно, то я устал читать бред от "логичных и последовательных" Скрытый текст