Но у тебя есть возможность, хоть и виртуального, но двухстороннего общения с теми, о существовании кого ты и не предполагала ранее.
Изначально неправильный посыл. Сначала ты пишешь, что
Цитата:
Сообщение от mamont
А я бога никогда не видел.....
По-твоему это аргумент? Нет. Потому что ты много кого никогда не видел и не увидишь. Тогда ты приводишь другой
Цитата:
Сообщение от mamont
Но у тебя есть возможность, хоть и виртуального, но двухстороннего общения с теми, о существовании кого ты и не предполагала ранее.
А вот как предположить существование того, с кем и такое общение, априори, невозможно.
На Земле примерно 7 миллиардов людей, о существовании которых ты ничего не знаешь и более того, априори не имеешь возможности двустороннего общения. Не аргумент - вычеркиваем. При этом не забываем, что бог не человек и не личность.
А зачем из Библии недавно изъяли "Песнь песней"? Вот затем. А лет через 50 какой-нибудь Вард будет доказывать какой-нибудь Буривух, что её в Библии никогда и не было
Кто изъял, когда изъял, опять глупости пишешь?!
Цитата:
Сообщение от Буривух
Да-да, расскажи им об этом Можешь свою библию написать, отчего бы и нет Уверена, в ней всё будет так как тебе нравится, но будет ли она боговдохновенной, вот в чем вопрос. А так-то да, кто ж мешает и библию написать и секту какую-нибудь создать, а главное, это встать во главе и лопатой денежки грести. Но можно одеться в рубище, отказаться от всего имущества и бродить по городам с проповедями, перед этим просидев в пустыне некоторое время и галлюцинируя от недостатка воды и пищи, решить саму для себя, что это бог (а кто же еще-то?), тебя вдохновил. Остальное народ додумает, а кто-то запишет, а кто-то потом из этого религию состряпает, если потребует политический момент.
Ну что ты несёшь
Цитата:
Сообщение от Буривух
Ну конечно "Преступление и наказание" отдельно, а Достоевский отдельно, а писатели вообще рядом не стояли и литература как таковая, вообще сама по себе Алгебра отдельна от математики дооо
Оййой
"Преступление и наказание" написал Достоевский.
Книги, входящие в Библию, писали не церковники, поэтому твой пример неуместен и нелогичен Разницы не видишь, не?
Буривух, ну сколько можно перекручивать, ну в самом-то деле, а? Опять троллишь?
Изначально неправильный посыл. Сначала ты пишешь, что "А я бога никогда не видел....."
Цитата:
Сообщение от Буривух
По-твоему это аргумент? Нет. Потому что ты много кого никогда не видел и не увидишь
Твое утверждение напоминает поднявшуюся пыль от камня брошенного в воду
Если ты перелистнешь еще несколько постов назад, и доберешься до, так сказать, "предтечи" этого спора, (посты №№ 4266, 4275, 4278, и только потом № 4298, то ты сразу поймешь что это не "аргумент, а "контраргумент" на аргументы, типа "я такого не слышал...."...
Ну конечно, как же я сразу-то не догадалась Но из этого отнюдь не следует, что обида на выбор отдельно взятого поселения, это пипец аргумент
Да нет никакой обиды.
Я просто на живом примере хотел показать как религия одурманивает людей, и к чему это приводит. Может масштабы не те, но это же происходит....
А ведь это только начало....
Ну уж и за одно (думаю будет уместно) на счет критики моего отношения к церковно-приходским (или воскресным) школам.
Если религиозным деятелям с такой легкостью (нет, усилий приложено к этому делу - немерено) удается ввести в заблуждение вполне грамотных взрослых людей, то что говорить о результатах такой обработки детей еще дошкольного и младшего школьного возраста. Конечно, дети будут "хоть чем-то заняты" , но.... Но они через определенное время вырастут, и станут...... --кроме всего прочего-- учителями "светских" школ, руководителями предприятий,и даже членами правительства..(.к перспективам "светского государства") И у них тоже будут дети. и т.д. и т.п.
Не все конечно, станут верующими, что по моему ничем не лучше, потому как повзрослев, они поймут только одно, что их все-таки обманывали, а стало быть и им можно обманывать.
Так что все эти попытки вовлечение детей в религии - мина замедленного действия.
Последний раз редактировалось mamont; 14.06.2018 в 09:06..
Я просто на живом примере хотел показать как религия одурманивает людей, и к чему это приводит. Может масштабы не те, но это же происходит....
Значит для большинства вашего населения религия важнее водопровода. Нужнее им церковь или что там они построили. Одурманиваются те, кто хочет быть одурманенным, понимаешь? Тебя-то вот не особо что-то одурманила религия, значит дело в состоянии умов. В голове проблема, а не в религии. Об этом я тут распинаюсь уже которую страницу. Ты бы лучше выяснил почему им это важнее водопровода. Я могу сделать несколько предположений, но это будет моя имха.
Цитата:
Сообщение от mamont
А ведь это только начало....
Начало ты проспал, всё гораздо раньше началось.
Цитата:
Сообщение от mamont
Не все конечно, станут верующими, что по моему ничем не лучше, потому как повзрослев, они поймут только одно, что их все-таки обманывали, а стало быть и им можно обманывать.
Дорогой мой, детей начинают обманывать без всякой религии и они учатся обманывать с самого раннего возраста. Манипулирование, это часть человеческой природы. "Все врут" говорил доктор Хаус и действительно, все врут. Кто-то сам себе, кто-то с целью получения материальных благ, кто-то даже во спасение, кто-то бессознательно. Всё это называется по-разному, но суть одна. Даже заболевание такое есть психическое, когда человек врёт без конца. Фишка в том, что "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"(с), потому что нельзя доказать отсутствие Бога и законов по которым вершится жизнь, но и присутствие нельзя доказать. Узнать можно только умерев, а мёртвый уже ничего не расскажет. Но нужна надежда, нужно успокоение мятущейся душе, для того, чтобы была хоть какая-то причина продолжать жить и люди находят и веру и надежду и любовь в разных религиях, потому что больше негде. Вот и весь секрет.
пыль от камня брошенного в воду
Если ты перелистнешь еще несколько постов назад, и доберешься до, так сказать, "предтечи" этого спора, (посты №№ 4266, 4275, 4278, и только потом № 4298, то ты сразу поймешь что это не "аргумент, а "контраргумент" на аргументы, типа "я такого не слышал...."...
Ты пошутил про пыль ? Я тоже такого не слышала, но это никакой не аргумент, а возражение против широкого обобщения "часто приходится слышать". Кому-то часто, а кто-то не слышал никогда.
Замироточит тогда, когда она сигарету выбросит
Блин, вспомнилось:
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Некоторые люди думают, что их разговоры о вере и попытки убедить других в том, что "с ними бог" делают их в глазах окружающих сильнее, выше, кучерявей и тд, а на самом деле показывает их страхи и слабость.
Потому что вера - их кокон безопасности, их оглядка и страх перед "потом".
Иллюзия знания и иллюзия уверенности.
@Velassaru, ты сильная? Брось курить. Сможешь? Или ты как в том фильме "Сваты":
-У меня тоже все бросили курить: друзья, пацаны на работе… Один я держусь! Вот это я понимаю — сила воли!
Радоваться надо ,что так легко удаётся отделываться - комплиментами.
Это "поколение" подобно диким лошадям:
-с ними по-хорошему, в ответ дикое ржание.
- дашь слабину и тебя затопчут.
- попытаешься накинуть узду, тут же начинает брыкаться.
[b]@VARD[/b, Реалист хамло и ты туда же. Вот что значит жить по Библии.
Реалист не хамло. Я тебе хамил? Как вы все(некоторые) любите крутить, мутить, перекручивать... (Вот что значит жить не по Библии) это кошмар какой-то. Буривух, ели честно, то я устал читать бред от "логичных и последовательных" Скрытый текст
А ты для меня остаёшься самым любимым оппонентом Ну не знаю почему