@Буривух, @Степлер,
Алкогольвицы светские))) за бога то решили.есть он (она оно нужное подчеркнуть)или нет?
Кстати всё время мучуюсь вопросом почему бога принято считать мужского рода.
церковники как раз устанавливали догматы и каноны и решали что войдёт в горячо почитаемую Библию, а что не считается "боговдохновенным".
Опять нескладуха получается. Если церковники решили не причислять книгу Еноха к каноническим и не считают её боговдохновенной, тогда зачем они оттуда взяли архангелов, которых там ещё семь штук
Получается, что это им надо либо крестик снять, либо штаны надеть... И так, в основном, везде и во всём. В вопросах троицы, пасхи и тд. и тп. Короче, каша у них в голове и их тоже надо причесать
И ты не путай(ся)
Цитата:
Сообщение от Буривух
...но, согласно традициям Церкви...
Традиции церкви(мухи) отдельно, Библия(котлеты) отдельно
Вот мы пришли ещё к одному выводу, что церковники живут не по Библии, а по традициям своим, которые в основном не совпадают с Библией
Из-за таких вещей потом и говорят некоторые не разобравшись, что там где вера, логики нет
Последний раз редактировалось VARD; 13.06.2018 в 11:34..
По причине дремучести, полагаю. Хаять церковь модно у определённой категории граждан, при этом они как-то стыдливо обходят стороной мечети и синагоги. Не потому ли что боятся виртуально и реально получить в табло за разжигание?
Цитата:
Сообщение от Волк
а ты кто ваще?
Вааще-то я - это я. (а для себя; я- это Я)
И мое мнение для меня, это прежде всего мое мнение, и не потому что оно часто совпадет с мнением какого -либо авторитета, а просто так часто случается в силу ряда аргументов. И "авторитетность" автора какого-либо мнения не является аргументом влияющим на мое мнения, если у "авторитета" нет убедительных аргументов в пользу правильности его мнения.
Убеждает не авторитетность а аргументация. А то, что "признан во всем мире", и наличие последователей-- вааще не аргумент.
Опять нескладуха получается. Если церковники решили не причислять книгу Еноха к каноническим и не считают её боговдохновенной, тогда зачем они оттуда взяли архангелов, которых там ещё семь штук
А зачем из Библии недавно изъяли "Песнь песней"? Вот затем. А лет через 50 какой-нибудь Вард будет доказывать какой-нибудь Буривух, что её в Библии никогда и не было Библия, это по сути компиляция из легенд и приданий, конфигурировать её как угодно можно.
Цитата:
Сообщение от VARD
И так, в основном, везде и во всём. В вопросах троицы, пасхи и тд. и тп. Короче, каша у них в голове и их тоже надо причесать
Да-да, расскажи им об этом Можешь свою библию написать, отчего бы и нет Уверена, в ней всё будет так как тебе нравится, но будет ли она боговдохновенной, вот в чем вопрос. А так-то да, кто ж мешает и библию написать и секту какую-нибудь создать, а главное, это встать во главе и лопатой денежки грести. Но можно одеться в рубище, отказаться от всего имущества и бродить по городам с проповедями, перед этим просидев в пустыне некоторое время и галлюцинируя от недостатка воды и пищи, решить саму для себя, что это бог (а кто же еще-то?), тебя вдохновил. Остальное народ додумает, а кто-то запишет, а кто-то потом из этого религию состряпает, если потребует политический момент.
Цитата:
Сообщение от VARD
Традиции церкви(мухи) отдельно, Библия(котлеты) отдельно
Ну конечно "Преступление и наказание" отдельно, а Достоевский отдельно, а писатели вообще рядом не стояли и литература как таковая, вообще сама по себе Алгебра отдельна от математики дооо
Цитата:
Сообщение от VARD
Из-за таких вещей потом и говорят некоторые не разобравшись, что там где вера, логики нет
Вот из-за таких вещей и нет логики там, где вера. Потому что логика рациональна, а вера рационализму - прямо противоположна.
Кстати, где я живу - нет ни мечетей ни синагог. А есть церквушка, "построенная" на средства, собранные для других целей..... А "цель" на которую они собирались - похерена.
Ну конечно, как же я сразу-то не догадалась Но из этого отнюдь не следует, что обида на выбор отдельно взятого поселения, это пипец аргумент