бегаю по утрам (я жаворонок по натуре), в 6 утра. Получается около 6 км по лесопарку (горка вверх- вниз), благо расположение жилья позволяет. После 3 х км, примерно делаю отжимания, растяжка ног и снова бег.
Иногда каждый день, иногда через день. В общем получается от 3 до 5 раз в неделю.
Самое главное, что я уяснил для себя- это занятия должны быть периодическими (т.е. должна быть система). Второй фактор- занятия фитнесом должны приносить радость и удовольствие. Ни в коем случае нельзя себя "наклонять". Всё должно пройти через мозг и понимание полезности и необходимости фитнеса должно быть на первом месте.
Результат не всегда (точнее даже всегда) не виден сразу. Надеяться на какие-то мгновенные успехи не стоит. Да и опасно это- резкий сброс веса. Организм, мышцы, кожа должны медленно "привыкнуть" и перестроится к новому образу жизни, на это может уйти год (!) или даже больше.
Ну и сопутствующий фактор, точнее без него ни как нельзя- это питание. Если питание не верное, то физические нагрузки скорее всего, будут мало эффективны.
Мне не нравятся диеты, считаю это глупостью. По мне лучше, так сбалансированное (разумное, в меру) питание, имеющее под собой системное обоснование для индивидуального организма.
Ещё один пункт- похудение для мужчин и для женщин, по моему мнению, очень разное и по структуре и по содержанию. Реакция организма на какие-то изменения (нагрузка, питание и т.д.) или ограничения может быть разной. И то что каждый организм индивидуален, это тоже очень важно, я уже не говорю, о каких-то проблемах со здоровьем.
Поэтому похудение и поддержание нормы, это сложный и индивидуальный процесс, каждый выбирает свой путь сам, универсальных "рецептов" здесь нет.
Последний раз редактировалось Observer; 02.06.2020 в 10:50..
4 поблагодарили Observer за хорошее сообщение: