Опции темы Оценить тему
Старый 24.10.2016, 13:08
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.10.2016, 13:11
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Обхохочешься...
Конечно веселее. Олдскульное начальство моего отца ещё помнит, как целые отделы сидели целыми днями, и считали на логарифмических линейках.
Старый 24.10.2016, 13:35
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
Конечно веселее. Олдскульное начальство моего отца ещё помнит, как целые отделы сидели целыми днями, и считали на логарифмических линейках.
И , тем не менее , они были счастливы , хоть и с линейками , они жили и дышали полной грудью, а не как вы через раз , чтобы угодить кому следует и не сделать лишних , ненужных движений.

Последний раз редактировалось Просто Маша; 24.10.2016 в 14:42..
Старый 24.10.2016, 14:40
@Просто Маша, мой отец линеек не застал, но застал огромные эвм с перфокартами. Он был безумно рад появлению персональных компьютеров и развитию ПО, существенно упростившим работу. В ужасные перфокарточные времена, да и во времена dosа он ни за что бы не вернулся.
Старый 24.10.2016, 14:46
Цитата:
@Просто Маша, мой отец линеек не застал, но застал огромные эвм с перфокартами. Он был безумно рад появлению персональных компьютеров и развитию ПО, существенно упростившим работу. В ужасные перфокарточные времена, да и во времена dosа он ни за что бы не вернулся.
Каждому облегчению труда все радуются , но это же принесло и другие проблемы , в другом отношении , в будущем они будут ощутимы сильнее.
Старый 24.10.2016, 14:54
@Просто Маша, раньше сто математиков сидело, обложившись таблицами и линейками, интегрировали, дифференцировали, раскладывали в ряды и тд, а сейчас один лаборант с маткадом их всех заменяет. Красота!
Старый 24.10.2016, 14:56
Цитата:
@Просто Маша, раньше сто математиков сидело, обложившись таблицами и линейками, интегрировали, дифференцировали, раскладывали в ряды и тд, а сейчас один лаборант с маткадом их всех заменяет. Красота!
Я с Вами не спорю, раньше транспорт был один - на лошадях и почта такая же или голубиная и , что?
Старый 24.10.2016, 14:59
А ещё куча однообразной невкусной еды и некачественной одежды. И не купишь ничего, потому что ничего нет. Так что жизнь стала реально лучше. Кто жил долго и не менял статус, тот подтвердит.

добавлено через 1 минуту
@Просто Маша, а то что общее направление качества жизни масс - вперёд и вверх. При большевиках лучше чем при царе, при Путине лучше чем при большевиках и тд.

добавлено через 20 секунд
А при царе лучше, чем при князках.
Старый 24.10.2016, 15:00
Цитата:
а то что общее направление качества жизни масс - вперёд и вверх.
Благосостояние не показатель качества жизни
Предметы и подарки cat
Получен подарок 03.01.2025, 19:24 от Нел - НелТы моё солнышко
Получен подарок 01.01.2025, 12:29 от GlooMask
ты мне не дашь заблудиться
я для тебя отдам все до донышка,
все, чем смогу поделиться... - GlooMaskЛюбовь
Получен подарок 31.12.2024, 22:49 от GlooMask
Чтобы выразить чувство моё
Ты не знаешь, ты не виновата,
как манит этот танец вдвоём... - GlooMasksnowmen
Получен подарок 31.12.2024, 22:42 от Тихий_Тигрр
Получен подарок 31.12.2024, 21:28 от Айникки
Старый 24.10.2016, 15:09
Цитата:
@Просто Маша, а то что общее направление качества жизни масс - вперёд и вверх. При большевиках лучше чем при царе, при Путине лучше чем при большевиках и тд.
Выделила , категорию которой вы мыслите , а я вижу каждого в отдельности , как и для Бога мы , наверное все единичны и неповторимы , а массы - для того , кто - слева.
Для меня еда была вкусной и натуральной в то время и люди были чище и светлее , искренность и открытость были повседневностью , а не роскошной драгоценностью, как сейчас.
Потом человек ест, чтобы жить , а не живёт , чтобы есть.
Я согласна , что изменений много в лучшую , изменений технологического плана , а в духовном мы покатились в пропасть .
Сейчас люди не улыбаются от души и сердца , улыбка натянутая и резиновая , неестественная на лице , не говорят правду , пытаются всем понравиться , льстят , скрывают свои истинные чувства и эмоции , стараются быть , как все , прибиваются к большинству , не всегда правильному , понятия и ценности духовные утеряны , многие люди повредились душой и очень сильно.
Пороки стали в ранге добродетелей , а добродетели попираются , наглецы превозносятся , а праведники выставляются безумцами.
Но всё это должно быть , так и написано в пророчествах.
Старый 24.10.2016, 15:13
Цитата:
А ещё куча однообразной невкусной еды
Это говорит человек, который никогда ее не пробовал.

добавлено через 49 секунд
Цитата:
как целые отделы сидели целыми днями, и считали на логарифмических линейках.
Умнее были, не рассчитывали на интернет и на компьютер.
Старый 24.10.2016, 15:15
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Это говорит человек, который никогда ее не пробовал. 00

Я забыла , он , наверное , поколение " ПЕПСИ".
Кстати , помню, первое пепси и фанту, такие вкусные , особенно новосибирские мне нравились очень.
Старый 24.10.2016, 15:16
Цитата:
целые отделы сидели целыми днями, и считали на логарифмических линейках.
эт когда было ???
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 24.10.2016, 15:19
@Просто Маша, мой отец живёт дольше вас, так что его данные более об'ективны. Он примерно половину жизни прожил при советах.

добавлено через 41 секунду
@Карамель, в 50-е годы, и в начале 60-х.

добавлено через 1 минуту
@Просто Маша, да, еда была натуральной, что было, того не отнять. Но натурально и вкусно это далеко не одно и то же.
Старый 24.10.2016, 15:20
Цитата:
@Просто Маша, мой отец живёт дольше вас, так что его данные более об'ективны. Он примерно половину жизни прожил при советах.
Я не оспариваю Вашего отца , я про машины не знала эти и про многое Вами перечисленное , моя близкая родственница была главным бухгалтером , сначала считала на счётах , потом калькулятор , а лишь потом компьютеры появились , я помню, что в годовые и квартальные отчёты все передвигались на цыпочках.
Старый 24.10.2016, 15:20
Цитата:
мой отец живёт дольше вас, так что его данные более об'ективны.
То есть, вы по его рецепторам вкус сейчас определяли.
Старый 24.10.2016, 15:22
@Просто Маша, да, общительности и доверия стало меньше. Да, криминала стало больше.

добавлено через 1 минуту
@Просто Маша, после счёт были арифмометры "Феликс", тоже шаг вперёд.
Старый 24.10.2016, 15:25
Цитата:
@Просто Маша, да, еда была натуральной, что было, того не отнять. Но натурально и вкусно это далеко не одно и то же.
Вам плохо готовили или Вы не те продукты покупали , я любила советские продукты , они имели запах и цвет и вкус.
А сейчас всё в красивых упаковках , манящих и зазывающих , как красотки на улице - красиво снаружи , а внутри гниль и пахнет.
Не всё красивое - вкусно.
А тогда может и упаковка была простенькая , но зато пальчики можно было облизать.
Молоко из треугольных пакетиков могла выпить сразу и варенец или ряженку с бутылки стеклянной , а сейчас уже нет , вкус другой.

Последний раз редактировалось Просто Маша; 24.10.2016 в 15:27..
Напряженность в обществе выросла, это тоже факт. Но все равно. Без минусов не бывает плюсов.
Цитата:
общительности и доверия стало меньше.
а меня всегда бесила эта советская привычка - венец общительности и доверия - оставлять входную дверь открытой, чтобы все, кому угодно, соседи или знакомые заходили даже без стука.
Я всегда тайком от бабушки кралась к двери и закрывала дверь. и так по нескольку раз.
Надо сказать, мама одобряла эту мою шалость )))
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх