И последнее, как там написано:"..увидите различие...", т.е. верующие видят конечно многое, но окончательно кто хуже, а кто лучше решать будет тот, кто видит сердце конкретного человека.
Поэтому тебе задавали вопрос, а знаешь ли ты мотивы того и другого? Чего ты ,естественно, и не сказал.
Мотивы верующих понятны - желание попасть в "царствие небесное" или еще куда там... . В рай... . Одним словом - получить какое-то вознаграждение за за свои "добрые" дела. Ну и конечно - страх перед наказанием за "злые дела" - тоже неплохая мотивация
А вот если неверующий делает то же что и верующий, но только без всякой мотивации. Просто по доброте своей натуры, но при этом в бога не верит, а стало быть "награды" он не ждет.
Сравни.......
А что , разве в школе учитель довольствуется одним замечанием нерадивому ученику?
Все-таки неверие в бога, по вашему, и с точки зрения верующего, это нечто, вроде нерадивости... этакий показатель отрицательности.... и требует проведения воспитательных мероприятий...
2) я ващет атеист... Но вы ловко подметили наличие огромного количества латыни в медицине... С чего бы это? Может потому что все врачи европы говорили на церковной латыни и имели возможность общатся на ней? Но этоже мелочь да)
Не думаю, что в медицине процесс лечения - это результат применения латыни.
А вот то, что это самое лечение было бы невозможно без "богохульных" процедур, которые преследовались церковью, это факт. Я имею ввиду - посмертное вскрытие, с целью изучения самой болезни, для возможности борьбы с ней в дальнейшем.
Ты не поверишь... Не осилил.
Читать определение - это еще не значит его понимать, тем более если это определение противоречиво по своей сути, и противоречит многим догматам.
Например, одна фраза из "символ веры" утверждает: И воскресшего в третий день согласно Писаниям.
И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца."
Как бог мог родить самого себя, и потом воскреснув, восседать возле себя самого же, причем "по правую руку..", при этом будучи вездесущим.?
Растолкуй, если ты в что-то понимаешь. Только своими словами, и как ты сам это понимаешь, без ссылок на определения, данные кем-то.
Все-таки неверие в бога, по вашему, и с точки зрения верующего, это нечто, вроде нерадивости... этакий показатель отрицательности.... и требует проведения воспитательных мероприятий...