А в глобализация мне нравится тем, как раз, чем Вы недовольны в обществе, что есть несправедливое неравенство, типа все плюшки у правящего узкого круга. Вот процесс глобализации я думаю, что сгладит эту несправедливость.
Мне сложно удержаться в пределах тактичности при таком абсолютно невежественном заявлении.
Радоваться намерению глобалистов уничтожить мою страну?????
Или Вы настолько не осознаете происходящее в мире????
дальше промолчу.
@Sandy, разница в ДНК от человека к человеку не превышает 1%, но это оказывается так много...) Порой между людьми такая разница во взглядах, что кажется будто мы с разных планет, разных галактик.
Как удивителен этот мир! ))
@Sandy, разница в ДНК от человека к человеку не превышает 1%, но это оказывается так много...) Порой между людьми такая разница во взглядах, что кажется будто мы с разных планет, разных галактик.
А ДНК точно определяет уровень сознания человека?
Не заметно, чтобы именно уровни сознания, которые и определяет свойства мышления, отличались на 1%,
диапазон отличий соизмерим с бездной.
Это явно вызывает сомнения в зависимости сознания от ДНК
Цитата:
Сообщение от Окс
Вселенная одна. )
Представлений о том как будет идеальным в ней жить видимо много. ))
Но человек взаимодействует с реальностью в рамках своего представления о ней,
его действия полностью определяются знаниями и пониманиями, основаны
на системе убеждений человека, но не на факте существования реальности.
А просто винить- слишком бессмысленно, хотя многим и приятно, ибо просто)
Это не обвинения, это факт. Но если каждый должен следить за собой, это значит некоторые слои населения будут деградировать и ими будет пользоваться другие слои.
Совершенство не достижимо. Я его опасаюсь, ибо в совершенстве есть элемент скуки.
Но не знаю как может быть скучно в нашем мире, где столько всего интересного!
По-моему это оксюморон. Мир очень разнообразен, жизни не хватит чтобы его изучить))
Я его опасаюсь, ибо в совершенстве есть элемент скуки.
Разве?
Вы сказали:
Цитата:
Сообщение от Лис
это значит некоторые слои населения будут деградировать и ими будут пользоваться другие слои.
Я под "совершенный мир" подразумевала мир, в котором у людей нет стремления попользоваться в своих интересах, хотя бы в форме ощущения своего превосходства, тем, что кто-то чего-то не умеет, чего-то не понимает.
В чем скука такого мира?
Чем-то мешает тому, что Вы обозначили интересным?
С которым? С воображаемым? С ограниченным мечтой об ИИ?
Цитата:
Сообщение от Окс
@Sandy, Вы из какой галактики?)))))
В моем понимании, это или абсолютно бессмысленный вопрос, или вопрос человека, вообще не воспринимающего то, что говорит собеседник. Это и понятно, если все сказанное мной обозначать "фантазиями", не имеющими смысла, то есть не относящимися к реальности)
С которым? С воображаемым? С ограниченным мечтой об ИИ?
Цитата:
Сообщение от Sandy
В моем понимании, это или абсолютно бессмысленный вопрос, или вопрос человека, вообще не воспринимающего то, что говорит собеседник. Это и понятно, если все сказанное мной обозначать "фантазиями", не имеющими смысла, то есть не относящимися к реальности)
Любая система или группа систем в процессе полного избавления её индивидуальности, уникальности, сложности превращается (в точку, а следом) в ничто.
))
Я говорил выше, всё одновременно и одинаковое и разное
Я в курсе о стойкости Ваших убеждений)
"Эту веру не разрушишь, не убьешь!"(с)
При все том, что практически ( для жизни) это Ваше утверждение не имеет смысла (значения),
так как строение человека, предназначенное для взаимодействия с внешней средой, устроено так, чтобы определять отличия, но не одинаковость - органы чувств и орган смыслов)
Ну если смотреть в таком ракурсе нет.
Но люди ведь различны.
Помните "Праздный мир - это кухня дьявола".
Явно Ваш ассоциативный ряд образов не вписывается в мою системность.
Из того, что люди различны, абсолютно не вытекает праздность.
Также праздность не вытекает из упомянутого мной нежелания попользоваться чужими несовершенствами.
Так откуда она взялась?
Любая система или группа систем в процессе полного избавления её индивидуальности, уникальности, сложности превращается (в точку, а следом) в ничто.
))
Мечта того, кто жаждет все обнулить?
А каким образом Вы предполагаете полное уничтожение свойств?
ну-у, естественно, кроме Ваших теорий на словах.
Цитата:
Сообщение от Окс
всё одновременно и одинаково
Это Ваше мнение построено на Вашей же базовой ошибке логического обоснования того, что все состоит из одних элементов.
А кто сказал, что "элементы"- одни?
Насколько помню из сведений об адронном коллайдере, создатели которого желали найти именно эту, мельчайшую базовую частицу, обнаружили мельчайших бесконечное множество, и каждый новый эксперимент знакомил их все с новым и новым множеством мельчайших.
Последний раз редактировалось Sandy; 14.08.2023 в 13:14..
@Sandy, бессмысленно вести беседы об устройстве природы человеку с котом, но коту можно чесать за ушком. )))
Причём в этой метафоре я не против, чтобы Вы считали меня неразумным котом, а себя разумным человеком. ))
М-Мудрость! )))