Незабвенный Бертолуччи "Двадцатый век" Думаю знатокам шедевры этого режиссёра не нуждаются в демонстрации их качеств. Замечательно колоритный фильм, состоит из двух частей. Может кому-то показаться длинноватым и занудным но укоротить его уверена было бы нельзя. Порадовала парочка Де Ниро и Депардье совсем юные и клёвые))) Их там даже засветили в обнажёнке)))
Цитата:
Перед нашими глазами развертывается 50-ти летняя история Италии и мы видим все самые значительные события жизни простых людей и просто истории Италии: Первая Мировая, приход к власти Муссолини, рождение фашизма, Вторая Мировая война, становление коммунизма в стране. Но картина не о стране в те года, а о людях, которые пережили это страшное время. О людях, которые сохранили человеческое лицо, несмотря на все трудности. Но вот вопрос — кто сохранил человеческое лицо? Обычные рабочие люди и богач, который по человечески относился к своим работникам. А все остальные помещики, богачи, фашисты горько поплатились за совершенные ими грехи. Невольно всплывают в голове слова Омара Хайяма:" БУДЬ В ОБРАЩЕНИИ ПОПРОЩЕ. ХОЛОДНОЙ ДУМАЙ ГОЛОВОЙ, ВЕДЬ В МИРЕ ВСЕ ЗАКОНОМЕРНО: ЗЛО, СОТВОРЕННОЕ ТОБОЙ, К ТЕБЕ ВЕРНЕТСЯ НЕПРЕМЕННО!». (с)
Я тоже один приметила. Аж 1942 года. Но нет перевода.
Если не найду - гляну так. Но часть смысла, конечно, потеряю.
Не знаю зачем упрямлюсь его глянуть. Вроде ничего особенного)
Из вряд ли тобой виденных и последних - Неотправленное письмо.
Ну а в основном они на слуху все.
Чего перечислять-то?
Весна.., Высота, Девчата, Летят журавли, В бой идут одни старики, Дело было в Пенькове
это только что навскидку))
Из вряд ли тобой виденных и последних - Неотправленное письмо.
Ну а в основном они на слуху все.
Чего перечислять-то?
Весна.., Высота, Девчата, Летят журавли, В бой идут одни старики, Дело было в Пенькове
это только что навскидку))
Я ищу редкие или пропущенные обычно.
Из перечисленных все люблю. "Неотправленное письмо" может и смотрела не помню, один актёрский составСкрытый текст
Татьяна Самойлова
Евгений Урбанский
Иннокентий Смоктуновский
Василий Ливанов
@UMA, а "Изъяны", кстати, не смотрела?
У меня подруга есть - тоже завернутая на таком кино, так мы с ней полночи спорили
ну еще туда же "Лабиринты" (франция). Тоже уже советовала.
Но это если придурь любишь)
Я вяло ковыряла новинки. Что-то ничего не зацепило в описании.
а смотреть все подряд ради эдакого - времени жалко. да и если специально будешь искать, обязательно прогадаешь.
@UMA, а "Изъяны", кстати, не смотрела?
У меня подруга есть - тоже завернутая на таком кино, так мы с ней полночи спорили
ну еще туда же "Лабиринты" (франция). Тоже уже советовала.
Но это если придурь любишь)
Я вяло ковыряла новинки. Что-то ничего не зацепило в описании.
а смотреть все подряд ради эдакого - времени жалко. да и если специально будешь искать, обязательно прогадаешь.
Новинки все без души), давно это поняла) И главное много стоящих фильмов пропустила вне поле зрения, из далеко не новых)
Спасибо), гляну обязательно) Про изьяны видела писали) Щас поставлю на закачку всевсе)) Ещё вот " Дороти Миллс" выскачило к ним смотрела?