А, да.
Ну вот я бы обучилась, быстренько)
Через какое там плечо сплюнуть и какой белый шум в голове запускать )))
Причем незаметно)
Правда, муж у меня вряд ли печально смог бы за столиком сидеть ..
Тут засада..
Отлично! Так что для тебя любовь к Родине? Любишь Родину?
Насколько я понимаю вопрос ставился более конкретно, чем просто любовь к Родине. Любить Родину - значит принимать её такой как есть - или устранять её недостатки?
Вот Вы сами как ответите на этот вопрос?
То есть те кто говорит что Родина это нечто абстрактное не принимает ее как есть?
Вы не ответили на мой вопрос, а задали новый, не связанный с моим.
Родина не может быть абстрактной, по крайней мере в моем понимании. Это - реальность со всеми её достоинствами и недостатками. Так вот я спрашиваю, достаточно ли только любить Родину, или необходимо ещё устранять её недостатки?
Вот к примеру: после ВОВ остались живы ветераны. Вот как сейчас они живут, например, в Германии, и как они живут в России? Это же небо и земля! В стране, которая победила фашизм, ветераны ( большая их часть) влачит(ла) жалкое существование, в то время как немецкие ветераны живут в прекрасных условиях. Кто в этом виноват? Нужно ли устранять этот недостаток? Родина это не только территория, дома, города, это ещё и люди, которые её населяют. А если большая часть населения погрязла в кредитах и живет за чертой бедности, нужно с этим бороться, или просто - будем любить Родину.
Будет ли стараться любящая мать устранять недостатки своего сына, или будет просто его любить, чтобы потом эти недостатки выросли в большие проблемы?
Вы не ответили на мой вопрос, а задали новый, не связанный с моим.
У меня нет ответа на ваш вопрос, для меня в теме по сути нечего обсуждать, потому что все люди разные и у них разные мнения. Ответ в вопросе, как я и сказал. По этой теме можно только ругаться, спорить и переходить на личность святых. Что мы и делаем уже 20 страниц.
Цитата:
Сообщение от Ратимир
или необходимо ещё устранять её недостатки?
И как вы собираетесь устранять ее недостатки? Отстреливать всех неугодных? Это уже и делается почти, у нас тоталитарный режим. Но дело в том что неугодные тоже часть Родины и самой Родине начхать кто и что, а вот люди городят заборы, развитые блин.
Цитата:
Сообщение от Ратимир
Будет ли стараться любящая мать устранять недостатки своего сына, или будет просто его любить, чтобы потом эти недостатки выросли в большие проблемы?
Я не думаю, что уместно сравнивать Родину и воспитание детей.
У меня нет ответа на ваш вопрос, для меня в теме по сути нечего обсуждать, потому что все люди разные и у них разные мнения. Ответ в вопросе, как я и сказал. По этой теме можно только ругаться, спорить и переходить на личность святых. Что мы и делаем уже 20 страниц.
Принял. У вас нет ответа на этот вопрос,и у вас нет своего мнения, иначе вы бы его написали.
И как вы собираетесь устранять ее недостатки? Отстреливать всех неугодных? Это уже и делается почти, у нас тоталитарный режим. Но дело в том что неугодные тоже часть Родины и самой Родине начхать кто и что, а вот люди городят заборы, развитые блин.
Устранять недостатки - это не значит "отстреливать всех неугодных", скорее наоборот, - привлечь всех неугодных к всеобщему делу - устранению недостатков, коих у нас вагон и маленькая тележка.
Я не думаю, что уместно сравнивать Родину и воспитание детей.
Давайте вновь вспомним песню " С чего начинается Родина?"
С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А может она начинается С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять?
Вот отсюда и начинается Родина - с воспитания детей. Эта самое главное. Отсюда, с детства воспитывается корень добра, или зла. Самое главное начало всего общества, начало Родины кроется в воспитании подрастающего поколения и его образовании. А уже потом получаются грамотные педагоги, которые воспитают себе подобных и вследствие этого на выходе мы имеем грамотных, воспитанных профессионалов своего дела, которые начнут развивать все отрасли производства, культуры и так далее то есть и образуют ту благополучную среду, которая называется Родиной.
Возьмите Украину с 1991 года по сегодняшний день.Что и кого они воспитали? И вот теперь они пожинают плоды своего "воспитания", когда малолетний хохоленок "хоче зъисти москаля". Вот такая у них сейчас получилась странная родина.
Насколько я понимаю вопрос ставился более конкретно, чем просто любовь к Родине. Любить Родину - значит принимать её такой как есть - или устранять её недостатки?
Вот Вы сами как ответите на этот вопрос?
Любовь должна быть деятельной, соответственно надо устранять недостатки и улучшать жизнь другим.
... Жалею, что не могу сказать вам ничего отраднее, ибо любовь деятельная сравнительно с мечтательною есть дело жестокое и устрашающее. Любовь мечтательная жаждет подвига скорого, быстро удовлетворимого и что бы все на него глядели. Тут действительно доходит до того, что даже и жизнь отдают, только бы не продлилось долго, а поскорей совершилось, как бы на сцене, и чтобы все глядели и хвалили. Любовь же деятельная — это работа и выдержка, а для иных так, пожалуй, целая наука. Но предрекаю, что в ту даже самую минуту, когда вы будете с ужасом смотреть на то, что, несмотря на все ваши усилия, вы не только не подвинулись к цели, но даже как бы от нее удалились, — в ту самую минуту, предрекаю вам это, вы вдруг и достигнете цели и узрите ясно над собою чудодейственную силу господа, вас всё время любившего и всё время таинственно руководившего.