(не знаю почему, ассоциируется с 16 советской республикой)
помидоры - 2 шт.
огурец - 1 ш.
сыр моцарелла - 200гр.
сыр (любой мягкий)
орехи грецкие
масло оливковое
огурцы режу на полукружья; помидоры как умеется, лишь бы не расквасились; моцарелла кубиками (размером с суповыми кубиками). все ето смешивается и раскладывается на порционные тарелки, индивидуально поливается оливковым маслом, посыпается тертым сыром любого мягкого вида и орешками. способно заменить полноценный обед 2 взрослым людям, т.к. имеются и витамины и протеины. сыр моцарелла м.б. заменен брынзой.
салат с арагулой
арагула - одна упаковка (в расчете на 3-x человек)
груша - 1 на человека
блю чиз
груша чистится от шкурки и разрезается на четвертинки, сердцевина удаляется. потом плод разрезается на тонкие кусочки вдоль. арагула раскладывается на порционные тарелки, добавляется груша и блю чиз. внимание! арагула может вызывать горечь молока у кормящих мам, а блю чиз слабит. арагулу можно заменить на щавель или шпинат.
русский салат с сыром и чесноком по -итальянски
итак, наш желтый сыр (блин, не помню название, обычно идет в красной оболочке, а сам желтенький)на терке, чеснок, соленые грибочки, в маленькиx баночкаx, добавляется маионез; покупаю батон или уже разрезанные кружочки, обжариваю иx в масле с двуx сторон (для худеющих - просто в тостере), потом етот сыр на бутерброды, и украшаю зеленью. все.
сырные палочки
(из слоеного теста)
тесто слоеное готовое. советую всегда держать в морозильнике. продается неплохое в магазинах, идет и на пироги и на "Наполеон" и другие кулинарные извращения.
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ст.ложка
сыр пармезан измельченый - 1/4 чашки
петрушка (я предпочитаю укроп) мелко порезанный ~ полпучка
пряности (орегано)
раскатать тесто 14х10 (в инчах!!!) и разрезать пополам вдоль. яйцо вилочкой взбить и полученной смесью смазать обе половинки. на одну половину теста (одну из полос) высыпать сыр. поместить вторую полоску теста на первую (ту что с сыром) "яичной" стороной вниз. свернуть осторожно. разрезать крестообразно на 28 штук. полученные полоски закрутить и сложить на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга и слегка придавить концы. смазать верх остатками взбитого яйца. печь при температуре 400Ф. 10 минут или пока не станут зажаристыми на вид. я люблю подольше. храняться долго, больше недели, разогревать так же в духовке.
простите мой френч в последнем рецепте. переводила с буржуйского первоисточника. сама делаю по рецепту, но на инглише, старалась перевести поближе к оригиналу