Опции темы Оценить тему
Старый Вчера, 09:51
Я напоминаю, о чем тема - игры и агрессия.
Придерживаемся ее.
Предметы и подарки Поцелуй
Получен подарок 06.07.2026, 10:58 от Инсургент
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 09:58
@GlooMask, хватит разносить политику по всему форуму.
Предметы и подарки Поцелуй
Получен подарок 06.07.2026, 10:58 от Инсургент
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый Вчера, 10:06
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
Ты знаешь, я считаю, что это ситуация выбора за пределами возможности выбора.
Я бы усомнилась в том, что передо мной все-таки Бог, а не товарищ искуситель и отец лжи
Но если это Бог, то третье дано, третье это то, что дано человеку априори - свобода воли, а значит, свобода не выбирать)
Вот и мне так сильно не хочется выбирать вариант узника концлагеря, и поэтому ход моих мыслей очень похож на твой) а третий вариант, Бог сам решит)

Последний раз редактировалось ДуренЪ; Вчера в 10:09..
Старый Сегодня, 06:37
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Позволь человеку безнаказанно проявить себя - он всё нутро своё покажет.
Моё сообщение испарилось, придется повторять... иными словами. Игры не влияют на поведение человека в реальности, потому что мозг отличает одни условия от других. Точно так же, как человек осознаёт, с кем он может себя вести свободно, а с кем - придерживаться официальных рамок. Кроме того, в играх правила, определяющие поведение, заранее установлены создателем игры.
Старый Сегодня, 11:30
Цитата:
Скрытый текстМерзавцы именно потому и ненавидят, потом, компьютерные игры - они своё мерзкое нутро там обнаруживают...
А Вы замечали в иных ситуациях, чтобы те, кого, к примеру, Вы видите мерзавцами, или по типовым социальным нормам кто-то демонстрирует проявление мерзких свойств,-
чтобы этот человек ощущал (осознавал) себя мерзавцем?
Старый Сегодня, 22:11
Цитата:
Сообщение от AngelsSoul Посмотреть сообщение
Моё сообщение испарилось, придется повторять... иными словами. Игры не влияют на поведение человека в реальности, потому что мозг отличает одни условия от других. Точно так же, как человек осознаёт, с кем он может себя вести свободно, а с кем - придерживаться официальных рамок. Кроме того, в играх правила, определяющие поведение, заранее установлены создателем игры.
Ну, не только ваше... Да, я принципиально согласен, что никакого особого вреда от игр нет, что наоборот - они тренируют адаптационные способности человека, позволяют раскрыть личности её скрытые свойства...
Предметы и подарки Кошаки
Получен подарок 08.07.2026, 17:56 от Sigita
Получен подарок 07.07.2026, 18:51 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый Сегодня, 22:15
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А Вы замечали в иных ситуациях, чтобы те, кого, к примеру, Вы видите мерзавцами, или по типовым социальным нормам кто-то демонстрирует проявление мерзких свойств,-
чтобы этот человек ощущал (осознавал) себя мерзавцем?
Конечно. Вне зависимости от желания - есть оно или нет - люди способны к критическому самоанализу... понимают, что творят... Не хотят ощущать, но ощущают...
Старый Сегодня, 22:17
Цитата:
Конечно. Вне зависимости от желания - есть оно или нет - люди способны к критическому самоанализу... понимают, что творят... Не хотят ощущать, но ощущают...
Насмешили )
Старый Сегодня, 22:33
Цитата:
Ну, не только ваше... Да, я принципиально согласен, что никакого особого вреда от игр нет, что наоборот - они тренируют адаптационные способности человека, позволяют раскрыть личности её скрытые свойства...
Адаптационные - точно! Умение держать удар приходится постоянно тренировать, без этого никак. И не только это, а ещё игра помогает не забывать о том, кто ты. К примеру, начинаешь сомневаться в себе и заходишь для проверки в онлайн игру, а когда по итогам снова выходишь на первое место, то понимашь, что нет, всё нормально. Игры - это просто моделирование разных ситуаций, в которых человек может проявить себя, но которое, тем не менее, нельзя пускать на самотёк. Полагаю, как в киноиндустрии, так и в играх, должны быть какие-то табуированные моменты, которые в противном случае могут привести к потере моральных принципов человека. Человек уже достиг такого уровня развития, когда сам может (и должен) определять свои цели и пути их достижения.

Последний раз редактировалось AngelsSoul; Сегодня в 22:38..
Старый Сегодня, 23:04
Цитата:
Сообщение от AngelsSoul Посмотреть сообщение
Адаптационные - точно! Умение держать удар приходится постоянно тренировать, без этого никак. И не только это, а ещё игра помогает не забывать о том, кто ты. К примеру, начинаешь сомневаться в себе и заходишь для проверки в онлайн игру, а когда по итогам снова выходишь на первое место, то понимашь, что нет, всё нормально. Игры - это просто моделирование разных ситуаций, в которых человек может проявить себя, но которое, тем не менее, нельзя пускать на самотёк. Полагаю, как в киноиндустрии, так и в играх, должны быть какие-то табуированные моменты, которые в противном случае могут привести к потере моральных принципов человека. Человек уже достиг такого уровня развития, когда сам может (и должен) определять свои цели и пути их достижения.
То есть, вы используете игры в качестве личного тренинга... но, опять же, не обязательно что-то достигать именно во всех возможных аспектах? Ну, к примеру, если нравится развивать в себе навыки стратегии и тактики - в шутере, скажем - то не обязательно упражняться и в виртуальном паркуре, допустим... Или же обязательно?