Опции темы Оценить тему
Старый 29.02.2016, 00:19
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
или родители с детства не испортили
Родители как раз пичкали едой ,но здоровой ,а маман и сестра младшая диабетики ,естественно сладкого в доме не было ,за этим отец следил строго
мне мороженое первый раз перед школой купил ,сладкое ,липкое и молочное .БЫРРР до сих пор не люблю .

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Да, у меня гипогликемия. К счастью, в лёгкой форме. Но порою могу упасть в обморок почти сразу после завтрака. ))
Ужас какой ,а ты ещё и питаешься не регулярно ,тебе надо от кормушки не отходить и клевать каждые 2.5 часа .
Предметы и подарки Оружие настоящего кулинара
Получен подарок 19.07.2016, 22:57 от Мелисента
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.02.2016, 00:21
Цитата:
Эти болезни - от недостатка железа в организме, и только яблоками их не излечить, увы.
у меня всю жизнь очень низкий гемоглобин и низкое давление. А еще я высокая и худенькая и поэтому все родственники конечно говорили что без мяса мне не выжить, ну и все аргументы как в этой теме я разумеется не раз от них слышала. Да и у меня тоже были именно такие мысли, что возможно именно я без мяса то совсем загнусь наверное.
Так вот могу сказать что после перехода на вегетарианство я целенаправленно делала анализ крови ,чтобы если что не дать самой себе себя же уморить и срочно снова взяться за мясо. Так вот, ничего подобного не случилось. Гемоглобин не стал выше, но и ниже он тоже не стал. А вот самочувствие улучшилось заметно. 2 раза в год пью железо - осенью и в конце зимы обычно, но это я и раньше всегда делала.
В общем итог эксперимента - я жива, хорошо себя чувствую и никакого желания снова становиться хищником у меня не возникает.
Старый 29.02.2016, 00:22
а я тирамису не люблю...
я рыбу люблю, курицу и иногда свинину
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 29.02.2016, 00:31
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
а я тирамису не люблю...
я рыбу люблю, курицу и иногда свинину
Ну каждому своё ,я тирамису люблю только классический ,потому как сыр обожаю и творог
Кстати не плоха индюшка ,у нас открылся магазин индейский или индусский ,блин мясом индюшачьим торгуют .
Старый 29.02.2016, 00:32
@Змеюсик, творог и сыр я тоже люблю
а индюшку не знаю.. не пробовала
Старый 29.02.2016, 00:34
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
Самое страшное для большинства-а вдруг это будет невкусно и я лишусь удовольствия от еды?
Скорее всего именно так. Плюс привычка плюс желание быть как все. И боязнь не наесться. И вот под это уже подбираются аргументы типа растительный белок усваивается хуже и так далее.
Сейчас для меня это звучит смешно даже.
Старый 29.02.2016, 00:44
@Змеюсик, я привыкла есть именно тогда, когда хочется. ))) Могу три дня не есть, могу есть часто и понемножку. Как-то так. Всё ОК. ))))

добавлено через 1 минуту
@Sunny, если врачи точно-преточно скажут, что я смогу обходиться без мяса - вероятно, я смогу. Или очень редко потреблять. Собственно, 200 грамм в неделю - это и так гомеопатическая доза. ))
Предметы и подарки букет
Получен подарок 29.11.2024, 10:58 от Мотылек
Старый 29.02.2016, 00:49
Цитата:
если врачи точно-преточно скажут, что я смогу обходиться без мяса - вероятно, я смогу.
ты сможешь обходиться без мяса только в одном случае - если сама захочешь без него обходиться. Все процессы управляются из головы. И только оттуда.
Старый 29.02.2016, 00:56
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
ты сможешь обходиться без мяса только в одном случае - если сама захочешь без него обходиться. Все процессы управляются из головы. И только оттуда.
И обмен веществ у остеохондрозника? ))
Предметы и подарки букет
Старый 29.02.2016, 01:07
Цитата:
типа растительный белок усваивается хуже и так далее.
есть много заболеваний при которых растительный белок нельзя ,это значит бобовые ,фасоль ,чечевица ,грибы ,шоколад (какао ),яйца ,при этом многом нельзя или не усваивается молоко или сыры нельзя
организм от умный ,он начнёт добывать необходимые вещества растворяя кости ,про нехватке кальция ,растворять мышцы включая главную мышцу сердечную ,при нехватке белка , если нарушить баланс ,хоть один обмен в организме может полететь вся система обменов
когда начинают перерабатываться мышцы то нарушается работа почек ,может возникнуть острая сердечная или острая почечная недостаточность,в лучшем случаи это инвалидность в худшем летальный исход .

добавлено через 3 минуты
@Степлер,
Цитата:
@Змеюсик, я привыкла есть именно тогда, когда хочется. ))) Могу три дня не есть, могу есть часто и понемножку. Как-то так. Всё ОК. ))))
А потом обморок .
Старый 29.02.2016, 01:12
вот Светик нам тему запостила ))) 20-ю страницу все никак к консенсусу не придём ))))
Старый 29.02.2016, 01:17
@Степлер, обмен веществ в первую очередь.
Просто не каждая голова способна осмысленно управлять процессами, не каждая голова верит что ей подчиняются процессы.
А вот хаотично управляет каждая голова.
Кстати говоря на этом принципе основана проработка чакр в восточной медицине. Голова приказывает куда направляться энергии и даже визуализирует энергию.
Старый 29.02.2016, 01:23
@Змеюсик, не, обморок не потом. Он может случиться в любой момент, в принципе. )) Хорошо, что давно не случался, тьфу-тьфу. )))

@Карамель, к консенсусу вряд ли удастся прийти, потому что каждый выбирает по себе. ))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
@Степлер, обмен веществ в первую очередь.
Просто не каждая голова способна осмысленно управлять процессами, не каждая голова верит что ей подчиняются процессы.
А вот хаотично управляет каждая голова.
Кстати говоря на этом принципе основана проработка чакр в восточной медицине. Голова приказывает куда направляться энергии и даже визуализирует энергию.
Я пока только могу по 3 дня не есть. И по 10 - в исключительных случаях и под присмотром врача. Буду воспитывать свою голову дальше. ))
Предметы и подарки букет
Старый 29.02.2016, 01:27
Цитата:
Сообщение от Змеюсик Посмотреть сообщение
есть много заболеваний при которых растительный белок нельзя
если бы мясо ели только очень больные люди которым ничего кроме мяса нельзя, то и обсуждать нечего было бы. В данном случае мы обсуждаем свободный выбор относительно здоровых людей.

Цитата:
Сообщение от Змеюсик Посмотреть сообщение
когда начинают перерабатываться мышцы то нарушается работа почек ,может возникнуть острая сердечная или острая почечная недостаточность,в лучшем случаи это инвалидность в худшем летальный исход .
ужасы какие! но почему то употребление мяса совсем не гарантирует ни от почечной недостаточности ни от сердечной ни от инвалидности, да и летальных исходов среди мясоедов хоть отбавляй. Отсюда вывод - а может это все вовсе не имеет связи с мясом?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я пока только могу по 3 дня не есть. И по 10 - в исключительных случаях и под присмотром врача. Буду воспитывать свою голову дальше. ))
ничего себе!
Старый 29.02.2016, 01:28
@Sunny, и чиво теперь - мне как инвалиду низя эти вопросы обсуждать??? Несогласная я.

добавлено через 55 секунд
@Sunny, у меня большой опыт постов. )) Сейчас уже могу не поститься, разрешение дано, свободна от всех постов. ))
Предметы и подарки букет
Старый 29.02.2016, 01:29
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
вот Светик нам тему запостила ))) 20-ю страницу все никак к консенсусу не придём ))))
Старый 29.02.2016, 01:33
@Степлер, обсуждать всем можно и нужно. Я имела в виду что про инвалидов в данном случае речь не идет. Если кому то кроме мяса ничего нельзя, ну по каким то причинам, то это уже не свободный выбор, а следовательно совсем иные принципы действуют.
Старый 29.02.2016, 01:37
Сейчас вспонила,что органы свиньи идентичны челрвеческим,как и свинная кровь,и молоко свиноматок один к одному с грудным молоком,То есть кушая свинину,мы приучаем свой организм к людоедству
Старый 29.02.2016, 01:38
Цитата:
@Степлер, обсуждать всем можно и нужно. Я имела в виду что про инвалидов в данном случае речь не идет. Если кому то кроме мяса ничего нельзя, ну по каким то причинам, то это уже не свободный выбор, а следовательно совсем иные принципы действуют.
Ну вот да, в моём случае. )) Не хотелось бы сужать объяснение до здоровых людей исключительно.
Предметы и подарки букет
Старый 29.02.2016, 01:53
Цитата:
@Sunny, у меня большой опыт постов. )) Сейчас уже могу не поститься, разрешение дано, свободна от всех постов. ))
религиозных постов? это все же немножко другое, там иная подоплека, там именно обуздание собственных плотских желаний, а не спасение животных и искоренение жестокости.
И когда я теперь оцениваю что из этих двух вещей важнее, то не могу однозначно выделить что то одно, потому что и то и другое важно.
Но там где дается разрешение наверное немножко проще в том что вроде как самой думать не надо - разрешили - ешь, не разрешили - не ешь.

добавлено через 9 минут
Цитата:
Ну вот да, в моём случае. )) Не хотелось бы сужать объяснение до здоровых людей исключительно.
лично я считаю что если человек болен чем-либо, то у него 2 возможности - принимать лекарства как сказал врач (и в данном случае мясо будет лекарством) либо экспериментировать с собственным организмом методом проб и ошибок и постепенно познавая свой организм. Риски есть и там и там. При хронических и смертельных заболеваниях более оправдан второй путь. При известных и легко излечимых заболеваниях наверное лучше первый.