Опции темы Оценить тему
Старый 17.05.2017, 02:07
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@Степлер, люди существа опасные.
не только в физическом плане.
А я колючка в каком-то смысле )
Я - просто закрытая. ))) Хотя и цапнуть могу, но это уже не в тему о жалости. )))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.05.2017, 02:24
Цитата:
Сообщение от Luna_Thonks Посмотреть сообщение
У меня тоже рыбка надеюсь на лучшее.
ООО!!!

Цитата:
Сообщение от Luna_Thonks Посмотреть сообщение
Папа кстати тоже огонь. Стрелец. Вапчета реально, если мы все ржом, то мы ржом аки кони. Весело. Дружно. Если ссора, то ссора и всем нам пипец
Как и нравится мне то, что люди все целеустремлённые , работящие, честные.
Независимые
Но и друг за друга горой.
Зато не скучно никогда. Понимание есть на уровне энергетики даже. Мощные, сильные знаки. Для жизни весьма перспективно.

A у меня мaмa и пaпa, и я - вcе земля.Тоже свои приколы по жизни от такого сочетания. Только у меня нюанс - ведущий близнецовый асцендент - воздушный. И брат воздух.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 17.05.2017, 02:30
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
ООО!!!

Зато не скучно никогда. Понимание есть на уровне энергетики даже. Мощные, сильные знаки. Для жизни весьма перспективно.

A у меня мaмa и пaпa, и я - вcе земля.Тоже свои приколы по жизни от такого сочетания. Только у меня нюанс - ведущий близнецовый асцендент - воздушный. И брат воздух.
Интересно. Как оно всё бывает.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
ведущий близнецовый асцендент - воздушный. .
Честно, не совсем поняла
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:54 от Mari
Старый 17.05.2017, 02:34
Дополнительный знак. Считается по астрологическим картам - зависит от места и времени рождения. Бывает ведущим - в этих случаях он "забивает" своим влиянием основной знак, как у меня получилось.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 17.05.2017, 21:23
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
Жаловаться нельзя.

У других людей своих проблем немало. Но иногда так хочется пожаловаться кому-то. Не чужому человеку, а близкому, своему, дорогому. Чтобы обняли и утешили. И сказали, что обидчики - плохие. Мы им еще покажем! Те, кто бросил - еще пожалеют! Еще локти будут кусать! А разбитая коленка заживет непременно, вот подорожник. Мы его послюнявим и приклеим, завтра и следа не останется от ссадины. Но взрослому человеку обычно некому жаловаться, если он нормальный. Он прекрасно понимает, что у всех куча проблем своих. И коленки у многих в кровь разбиты. И в лучшем случае скажут: "чего ты ревешь, как маленький? Давай выпьем!", - а пить не хочется. Хочется, чтобы пожалели и погладили по голове седеющей или лысой. Все-таки надо обнять близкого и сказать: "Пожалей меня!". Здесь может помочь только близкий. И рассказать надо, как изобидели, как толкнули или обманули. И близкий человек сначала удивится даже. И начнет говорить вот это, мол, ты не маленький. Или не маленькая. А потом тоже обнимет и пожалеет. Как один ребенок обнимает другого. И станет легче. И счастливы те, кому есть, кого обнять и кому поплакать. Или зубами поскрипеть, если вы мужчина. Это ничего, это можно, это хорошо. Это лечит. Поплачет тихонько большой мальчик или девочка, прижмется к родному плечу или животу - и все пройдет. И психолог тут не поможет, и друзья не помогут, и коллеги, и просто посторонние люди, потому что к ним не прижмешься всем телом. Это ненормально. А с близким нормально. Даже с котом или собакой - нормально обняться и рассказать, пожаловаться. Мы же их тоже жалеем. А на следующий день вернутся силы, плохое забудется - так лечат нас близкие. И нам надо тоже их обнимать и жалеть. И шептать нелепые слова про то, что мы им еще покажем! Они еще пожалеют! А коленка непременно заживет, если на нее подуть...

Анна Валентиновна Кирьянова
Вика, ну да, счастье может быть где то рядом.
Старый 19.05.2017, 13:17
@Степлер, а ты любишь, когда тебя жалеют ?
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 19.05.2017, 16:49
Жалость... Важнее понимание. Понимание боли близкого, далекого. Жалость сродни высказыванию: "Ты сдался". Или: "Сейчас я скажу, что всё будет хорошо, но я-то знаю, что это не так".
Жалеть, это как прощаться. А понимать и делать что-то, совсем другие вещи. Но это моё субъективное мнение.
Старый 19.05.2017, 16:55
@Неизбежность, да, так и есть. Жалость от проблем не избавит, участие отчасти сгладит отношение к проблемам
Старый 19.05.2017, 17:51
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@Степлер, а ты любишь, когда тебя жалеют ?
Нет. )) Я тогда могу раскиснуть, а мне надо хладнокровно сражаться со своими проблемами, буде они возникнут, и быть собранной и спокойной. ))
Старый 19.05.2017, 18:10
Подумала-подумала и решила, что ничего писать здесь не буду
Старый 19.05.2017, 18:32
@Буривух,
Старый 20.05.2017, 22:54
Настоящая жалость, а не жалость+злорадство - чувство необходимое для каждого человека. Каждый имеет право на жалость со стороны близких - родных и друзей без всякого унижения. В народе говорят не "он меня любит", а "он меня жалеет".
У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет…
А помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.
И часто, платок натянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на неё насмотреться.
– Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь – уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь: чего, мол, управился скоро?
Не скажет… Но знаю… меня ему жалко…
Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица,
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своём тесном.
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек…
Дай Бог ему отдыха в царстве небесном! –
И тихо вздыхала: – Жалел меня очень.
В ту пору всё это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури… Какая там жалость!
Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?

Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой – тревога в нём стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, –
Как верно она про любовь говорила!
Старый 22.05.2017, 20:42
В современно мире жалости нет. И нет смысла её от кого либо ждать. А сделаешь глупость и пожалеешься кому нибудь, так ещё и добивать этим будут.
Современный мир очень похож на жизнь, где нибудь в прериях Африки, где если не ты "его сожрёшь", так тебя сожрут. Иногда смотришь не всё это дерьмо, и даже противно становится. Люди просто гнобят друг друга по поводу и без: ради удовлетворения собственных амбиций, чтоб просто показать свою силу и значимость, просто поязвить и вылить свой негатив, ради карьеры, ради денег. И начинается это ещё с детсадовского, и даже с ясельного возраста: конфетку отобрать, игрушку...

Нет, не все такие, но блин, большинство.
Старый 22.05.2017, 20:49
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Нет, не все такие, но блин, большинство.
А я бы сказала что большинство людей хорошие, сочувствующие и жалеющие, но на этом их доброта и заканчивается.
Предметы и подарки Духи
Получен подарок 18.02.2025, 23:40 от Ратимир - Ратимирбабочка
Получен подарок 14.02.2025, 19:51 от crimeariver
Получен подарок 14.02.2025, 19:46 от crimeariver - crimeariverheart
Получен подарок 14.02.2025, 19:43 от crimeariver - crimeariver
Старый 22.05.2017, 21:07
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
А я бы сказала что большинство людей хорошие, сочувствующие и жалеющие, но на этом их доброта и заканчивается.
Совсем недавно был свидетелем одной, очень, очень сложной ситуации у одного человека (деталей рассказывать не буду). Ситуация, мягко говоря, просто жоповая. И этот человек имел неосторожность, а по-моему просто глупость, попросить помощи. Попросил )) Все разбежались от него, шо тараканы )) Хотя буквально за пару месяцев до этого, все прям криком ему кричали: "вася", ты если что, говори, мы все как один, поможем!" ))) А как до дЕла...

Да зачем далеко ходить. Я тоже когда-то оказался в жоповой ситуации, уже достаточно много лет назад. И что, куда все делись? Зато когда выпутался (лет через десять), дак сразу все снова появляться начали. И даааааавай задницу вылизывать!

Люди, по своему естеству, очень злые. Если ты силён, если ты имеешь влияние, если у тебя есть деньги и связи - тебя все любят и в задницу целуют. Как только у тебя начинаются ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьёзные проблемы - ты резко остаёшься один. И никому нахрен не нужен. Ещё и издеваться будут, добивать, и соревноваться между собой, кто лучше добивает.
Старый 22.05.2017, 21:17
Цитата:
Люди, по своему естеству, очень злые.
Своё окружение в основном мы вибираем сами.
Делай выводы)
Предметы и подарки Духи
Старый 22.05.2017, 21:26
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Своё окружение в основном мы вибираем сами.
Делай выводы)
Да это и не только моё окружение. Знаю много коллективов, где переступить через человека, считает нормой. Ради карьеры, люди готовы чуть ли не поубивать друг друга. Сколько "подковёрных игрищ" происходит в "дружных" коллективах, и даже с хорошими зарплатами... Казалось бы, живи себе и радуйся, так нет же, жрут друг друга и днём и ночью. А сколько преступлений происходит внутри семей, ради наследства/денег/влияния...
Старый 22.05.2017, 21:28
Цитата:
Да это и не только моё окружение. Знаю много коллективов, где переступить через человека, считает нормой.
А я с такими не сталкивалась
Предметы и подарки Духи
Старый 20.06.2017, 20:04
ненавижу сочувствие, если нет повода.
Старый 29.06.2017, 13:06

Метки
ЖАЛОСТИ, жалость..., Отношение