Опции темы Оценить тему
Старый 07.05.2011, 18:44
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.10.2011, 13:39
а что подразумевается под понятием успех в данном случае?
Старый 06.10.2011, 13:55
Вот-вот...мне тоже это интересно))). Если успех=деньги, тогда всё понятно- имея образование, легче достичь успеха. Но по моему успех- это не только деньги...это что-то большее...
Старый 06.10.2011, 13:57
Цитата:
Сообщение от Dean.Winchester Посмотреть сообщение
Собирай бутылки перепродовай потом точку приёма создай , ну так всё по линее пойдет может миллионером станеш !
прав конешн, знакомый у меня начинал с этого(исключая пункт собирания самому) начал с одной приемки. брал любое стекло и стеклобутылку. ал. банку через два года с напарникам имели оптовую базу с обьемом 15-17 милионов штук в месяц и 20 рабочими , потом когда данный вид деятельности сошел на нет из-за, как субьективных так и обьективных причин деньги вложил в деревообработку,строительный магазин и банальную сауну и ему хватает на все и вся.
с одной бутылки не много зарабатывали от 2 до 10 копеек, но представте обьем.
И в принципе за период 7 лет стал обеспеченым человеком
Старый 06.10.2011, 13:59
Цитата:
Сообщение от moh_sen Посмотреть сообщение
Если успех=деньги, тогда всё понятно- имея образование, легче достичь успеха.
да и не имея можно,например есть такая профессия "киллер")))))
Старый 19.10.2011, 13:54
Восхищаюсь подобными людьми, даже комьюнити сделал по данной теме вконтакте Гениальные "Неучи" — https://vkontakte.ru/club30413739

А на вопрос можно ли добиться успеха без высшего образования, ответ один — ДА.

p.s. Кстати, таких людей далеко не 14, а намного больше.
Старый 19.10.2011, 13:56
KotVadim, так что именно подразумевать под понятием "успех"?
Старый 19.10.2011, 20:41
На мой взгляд это индивидуально, но в любом случае успех — это успех. Для кого-то успех засветиться в forbes, для кого-то возглавить его, кто-то изобрел двигатель внутреннего сгорания, кто-то пишет гениальные картины, а кто-то гениальные музыкальные произведения, и тд. Всё это и есть успех.
Старый 19.10.2011, 20:43
Цитата:
Сообщение от KotVadim Посмотреть сообщение
гениальные картины
без долгого обучения не напишешь. Максимум - забавные.
Старый 19.10.2011, 20:44
тогда от образования ваще ничего не зависит)))
Старый 19.10.2011, 20:48
Цитата:
Сообщение от Оляля Посмотреть сообщение
от образования ваще ничего не зависит)
Мировоззрение зависит. Без образования у человека преобладают инстинкты ((
Старый 19.10.2011, 20:49
Цитата:
Сообщение от КрыlО Посмотреть сообщение
Мировоззрение зависит. Без образования у человека преобладают инстинкты ((
ну вот уж вообще я не согласна
Старый 19.10.2011, 20:54
Цитата:
Как показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), подавляющее большинство россиян считает, что высшее образование обеспечивает человеку успешную карьеру и облегчает достижение жизненных целей (76. Причем, наиболее активно этот тезис поддерживают люди с низким уровнем образования (80, а также высокообразованные респонденты (79. Россияне разделились во мнении о том, насколько наличие высшего образования сказывается на будущей карьере. Так, 45% россиян полагают, что в наше время можно сделать удачную карьеру и без высшего образования. 44% склонны полагать, что для удачной карьеры диплом о высшем образовании все же необходим. Последняя позиция наиболее характерна для высокообразованных граждан (48.
Я же помню, какой была до института и потом, окончив.
Старый 19.10.2011, 21:01
Старый 19.10.2011, 21:05
Цитата:
Сообщение от КрыlО Посмотреть сообщение
Я же помню, какой была до института и потом, окончив.
это понятно- до института моложе, после института- старше)))
а в цитате упор идёт опять же на успешную карьеру, а карьера- это в лучшем случае одно из составляющих успеха...вы уж извините, но я знаком со столькими дубами, имеющими высшее образование...

Последний раз редактировалось Chance; 19.10.2011 в 21:08..
Старый 19.10.2011, 23:36
считаю не совсем верно спорить нужно ли образование или не нужно, зависит ли он него что-то или нет, всё как говорится относительно. Безусловно хотелось бы видеть образованных врачей, а не врачей самоучек, образованных инженеров, от деятельности которых действительно может зависеть чья-то жизнь или здоровье и тд. Притом надо понимать, что граммотный инженер или даже учёный вполне может быть самоучкой, но вероятно это будет не совсем рационально, если сравнивать сколько потребуется времени и сил на достижение уровня знаний соответствующий скажем какому-нибудь доценту. Конечно были такие Гении как Генри Форд, Генри Ройс, Томас Эдисон, Иван Кулибин, Константин Циалковский и много других, которые были самоучками, но надо адекватно отдавать себе отчёт в том что тогда, 100 и более лет назад, наука была на другом уровне. Сейчас, чтобы быть Гением равноценным Эдисону или Циалковскому требования намного выше. С другой стороны есть множество примеров успешных людей, которые не собирались становится врачами или инженерами, соответственное и не испытывали такой нужды в высшем образовании, и на данный момент как раз таки на них работают эти самые врачи и инженеры с высшим образованием. Просто надо понимать если вы ассоциируете успех с материальным достатком и карьерой, то образование не будет играть тут не какой роли не положительной не отрицательной, оно как бы либо будет либо нет, но иметь значение, едва ли. Даже таким псевдо-привелигированным кастам как юристы образование совершенно не нужно, если у человека мозгов нет, образование ему не поможет, а если мозг на месте, то ему и не нужно учится в ВУЗе, чтобы стать Авраамом Линкольном, который кстати был самоучкой. Людям, которые хотели бы связать свою жизнь с искусством, образование точно не нужно, есть сотни если не тысячи примеров самоучек, великих художников-музыкантов-поэтов-писателей и тд. Искусство это прежде всего вкус, а чтобы научится держать смычок, медиатр или кисть нужно лишь упорство и сила воли, образование тут не причём. Поэтому верным будет сказать, что образование нужно тем кому оно нужно, а людям, которые считают, что добьются всего самостоятельно и своими силами, нужно брать и добиваться, наступать на грабли и добиваться снова, а не тратить зря время на лекции, семинары, курсовые, дипломные и тд.
Старый 20.10.2011, 12:46
Цитата:
Сообщение от KotVadim Посмотреть сообщение
считаю не совсем верно спорить нужно ли образование или не нужно, зависит ли он него что-то или нет, всё как говорится относительно. Безусловно хотелось бы видеть образованных врачей, а не врачей самоучек, образованных инженеров, от деятельности которых действительно может зависеть чья-то жизнь или здоровье и тд. Притом надо понимать, что граммотный инженер или даже учёный вполне может быть самоучкой, но вероятно это будет не совсем рационально, если сравнивать сколько потребуется времени и сил на достижение уровня знаний соответствующий скажем какому-нибудь доценту. Конечно были такие Гении как Генри Форд, Генри Ройс, Томас Эдисон, Иван Кулибин, Константин Циалковский и много других, которые были самоучками, но надо адекватно отдавать себе отчёт в том что тогда, 100 и более лет назад, наука была на другом уровне. Сейчас, чтобы быть Гением равноценным Эдисону или Циалковскому требования намного выше. С другой стороны есть множество примеров успешных людей, которые не собирались становится врачами или инженерами, соответственное и не испытывали такой нужды в высшем образовании, и на данный момент как раз таки на них работают эти самые врачи и инженеры с высшим образованием. Просто надо понимать если вы ассоциируете успех с материальным достатком и карьерой, то образование не будет играть тут не какой роли не положительной не отрицательной, оно как бы либо будет либо нет, но иметь значение, едва ли. Даже таким псевдо-привелигированным кастам как юристы образование совершенно не нужно, если у человека мозгов нет, образование ему не поможет, а если мозг на месте, то ему и не нужно учится в ВУЗе, чтобы стать Авраамом Линкольном, который кстати был самоучкой. Людям, которые хотели бы связать свою жизнь с искусством, образование точно не нужно, есть сотни если не тысячи примеров самоучек, великих художников-музыкантов-поэтов-писателей и тд. Искусство это прежде всего вкус, а чтобы научится держать смычок, медиатр или кисть нужно лишь упорство и сила воли, образование тут не причём. Поэтому верным будет сказать, что образование нужно тем кому оно нужно, а людям, которые считают, что добьются всего самостоятельно и своими силами, нужно брать и добиваться, наступать на грабли и добиваться снова, а не тратить зря время на лекции, семинары, курсовые, дипломные и тд.
мля, я теперь понимаю, как риальне тяжело учителям читать сочинения...))))))))
Предметы и подарки holiday
Получен подарок 31.12.2024, 21:44 от Sigita - SigitaС Новым Годом!
Получен подарок 31.12.2024, 12:51 от Инсургент - ИнсургентКофе-арт
Получен подарок 24.12.2024, 06:05 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 20.10.2011, 12:47
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
мля, я теперь понимаю, как риальне тяжело учителям читать сочинения...))))))))
я отказалась от прочтения...стыдно,но заставить себя не могу)))Можь чуть позже)))))
Старый 20.10.2011, 13:07
Цитата:
Сообщение от Оляля Посмотреть сообщение
я отказалась от прочтения...стыдно,но заставить себя не могу)))Можь чуть позже)))))
я ваще наискосок просмотрела. но сразу скажу, что можно прочитать последние 4 строчки. остальное - вода)))
Предметы и подарки holiday
Получен подарок 31.12.2024, 21:44 от Sigita - SigitaС Новым Годом!
Получен подарок 31.12.2024, 12:51 от Инсургент - ИнсургентКофе-арт
Получен подарок 24.12.2024, 06:05 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 20.10.2011, 13:35
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
я ваще наискосок просмотрела. но сразу скажу, что можно прочитать последние 4 строчки. остальное - вода)))
угу прочитала!)))Согласна с автором