Опции темы Оценить тему
Старый 12.09.2026, 01:03
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Математика, в первую очередь, ум в порядок приводит! Так что очень рекомендую)
Да, но у кого по дифурам трояк - тому уже не поможет приведение ума в порядок . Попроще надо тогда профессию выбирать
....Я так и сделал.

Последний раз редактировалось Фаломеев; 12.09.2026 в 01:10..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.09.2026, 08:12
Цитата:
Сообщение от Фаломеев Посмотреть сообщение
Согласен. И головой и руками нужно уметь работать.
Многие электродом могут металл варить, из кирпича стены дома класть, но это не мешает им писать программы и быть инженерами. И зарабатывать на заводе или на стройке инженерным трудом.
Ты про недотёп речь ведешь? Которые для замены тормозных колодок на авто специального, как бы умелого мужика в сервисе заказывают? )
Программирование учит структурно любую задачу решить - последовательность, анализ. Это далеко не каждому дано.
Каждый своим делом должен заниматься - сапоги сапожник, пироги пирожник. Нет никакого профессионализма в неважно сделанной работе. Бывают ситуации, когда приходится самиму за что-то браться, но лучше все-таки специалисту довериться.
И даже тормозные колодки пусть меняет тот, кто этим профессионально занимается. Чтобы все крепежи как надо затянули, поршни суппорта вдавили правильно, а не как ты бы смог сделать, например. А заказчик в это время сделает операцию, напишет программу, прокинет проводку, да что угодно, в чем реально силен. Обмен трудом, так сказать.
Старый 12.09.2026, 09:33
Цитата:
Сообщение от Джулай Посмотреть сообщение
Программирование учит структурно любую задачу решить - последовательность, анализ. Это далеко не каждому дано.
Каждый своим делом должен заниматься - сапоги сапожник, пироги пирожник. Нет никакого профессионализма в неважно сделанной работе. Бывают ситуации, когда приходится самиму за что-то браться, но лучше все-таки специалисту довериться.
И даже тормозные колодки пусть меняет тот, кто этим профессионально занимается. Чтобы все крепежи как надо затянули, поршни суппорта вдавили правильно, а не как ты бы смог сделать, например. А заказчик в это время сделает операцию, напишет программу, прокинет проводку, да что угодно, в чем реально силен. Обмен трудом, так сказать.
Ага, просто изумительная жизнь - когда три раза подряд за один семестр уравнение Навье-Стокса на доске мелом выводить !
Нет уж , я сейчас сломанную вчера тачку сам электродом заварю. Не искать же место где занести денег или запоить варилу !
Старый 12.09.2026, 09:43
Кодеры — это специалисты по созданию кода на определенном языке программирования. Главная функция заключается в реализации заранее заданных алгоритмов и инструкций. Кодеры работают в группах под руководством программистов или технических лидеров, которые определяют архитектуру и логику программного обеспечения.
Программист — это обширное понятие, которое охватывает не только создание кода, но и проектирование, разработку и оптимизацию ПО. Программисты занимаются созданием новых программных решений, анализом поведения пользователей и формированием структуры приложений. Они принимают решения о том, как должна выглядеть система, какие технологии использовать и как обеспечить масштабируемость и производительность.
А над ними стоит
ИНЖЕНЕР
Который знает зачем всё это нужно и который их компы-то и разработал , постепенно, годами переходя от ламповых приборов в шкафах к микросхемам в коробочке в кармане!!!
Старый 12.09.2026, 09:48
Цитата:
Ага, просто изумительная жизнь - когда три раза подряд за один семестр уравнение Навье-Стокса на доске мелом выводить!
Нет уж , я сейчас сломанную вчера тачку сам электродом заварю. Не искать же место где занести денег или запоить варилу !
Завари, конечно, кто ж тебе хозяин? А я заработаю денег за это время, чтобы пришел работник со своей тачкой, а я, пока он с тачкой свое дело делает, на террасе у моря пообедаю, чтобы не мешать. И ему приятно, и мне.
Каждый выбирает для себя. Кому-то и тачки нужно варить, согласна.

Последний раз редактировалось Джулай; Вчера в 07:38..
Старый 12.09.2026, 10:15
Цитата:
Согласен. И головой и руками нужно уметь работать.
Многие электродом могут металл варить, из кирпича стены дома класть, но это не мешает им писать программы и быть инженерами. И зарабатывать на заводе или на стройке инженерным трудом.
Ты про недотёп речь ведешь? Которые для замены тормозных колодок на авто специального, как бы умелого мужика в сервисе заказывают? )
Я про ботанов.
Старый 12.09.2026, 11:23
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Я про ботанов.
Не все же ботаны ))) Мы, например, когда-то не сошлись с Дядей Женей во взглядах на способ замены заднего сальника на распределительном валу мотора завода ЗМЗ.... Бывает

Последний раз редактировалось Фаломеев; 12.09.2026 в 11:28..
Старый 12.09.2026, 12:50
Как есть идиот. (так, мысля фслух.)
Предметы и подарки Флаг ВДВ
Получен подарок 06.08.2026, 16:07 от Шмигирилова
Старый 12.09.2026, 15:41
Есть кто умеет перепрограммировать или перепрошить кота чтобы эта шерстяная тварь не пыталась выжить меня из дома? Кастрацию не предлагать, я против аппаратных изменений.
Старый 12.09.2026, 15:56
Цитата:
Сообщение от Джулай Посмотреть сообщение
Бывают ситуации, когда приходится самиму за что-то браться, но лучше все-таки специалисту довериться.
А если специалистов еще нет? Не успели их научить....
Старый 12.09.2026, 16:12
Цитата:
Кодеры — это специалисты по созданию кода на определенном языке программирования. Главная функция заключается в реализации заранее заданных алгоритмов и инструкций. Кодеры работают в группах под руководством программистов или технических лидеров, которые определяют архитектуру и логику программного обеспечения.
Программист — это обширное понятие, которое охватывает не только создание кода, но и проектирование, разработку и оптимизацию ПО. Программисты занимаются созданием новых программных решений, анализом поведения пользователей и формированием структуры приложений. Они принимают решения о том, как должна выглядеть система, какие технологии использовать и как обеспечить масштабируемость и производительность.
А над ними стоит
ИНЖЕНЕР
Который знает зачем всё это нужно и который их компы-то и разработал , постепенно, годами переходя от ламповых приборов в шкафах к микросхемам в коробочке в кармане!!!
Фаломей, все намного проще)))
Кодер - это реальный профи, который гигабайты софта превратит в килобайты и заставит музейный IBM286 работать в миллион аз быстрее современного NVIDIA DGX.
Программист - это специалист, который сам не знает в чем он специалист.
Инженер - это специалист по что делать, когда закончилась инструкция.
Старый 12.09.2026, 16:32
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Инженер - это специалист по что делать, когда закончилась инструкция.
Тоска. я так и не научил приемника.
Старый 12.09.2026, 16:34
Бывает так, что человек-туп.
Старый 12.09.2026, 16:39
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
Тоска. я так и не научил приемника.
А этому научить невозможно и не нужно. Ибо чтоб все само хорошо поучалось - нужен кураж, а он приходит сам из ниоткуда....или не приходит.
Старый 12.09.2026, 16:44
Цитата:
А этому научить невозможно и не нужно. Ибо чтоб все само хорошо поучалось - нужен кураж, а он приходит сам из ниоткуда....или не приходит.
Золотые слова, Денис, у меня был ученик - практикант, из страшных ебеней, он внимателен был, всё в блокнотике помечал, знаешь кто?
Глава республики.
Цыденов.
Старый 12.09.2026, 16:49
Цитата:
Глава республики.
Цыденов.
А что тебя изумляет? Зам министра транспорта РФ, редкий случай, когда там встречаются специалисты, но бывает и такое....
Старый 12.09.2026, 16:51
Цитата:
А что тебя изумляет? Зам министра транспорта РФ, редкий случай, когда там встречаются специалисты, но бывает и такое....
Я про то.
Умнейший человек в правительстве.
Всеб такими быть.
Старый 12.09.2026, 16:55
Цитата:
Всеб такими быть.
Сейчас это нереально, ибо лифт давно убили.
Старый 12.09.2026, 16:58
В 2036-м либо кончится, либо нас не будет.
Старый 12.09.2026, 16:59
Цитата:
В 2036-м либо кончится, либо нас не будет.
Почему именно в 36м?