В наше время, когда стресс атакует психику (или это психика атакует всех на фоне постоянного стресса?) люди ищут - и находят! - разные способы релакса!
Вот, к примеру, один из способов - АСМР, то есть:
Автономная сенсоорная меридиональная реакция - феномен восприятия, характеризующийся приятным непродолжительным ощущением покалывания - мурашками - по коже и вызывающий эйфорию и успокоение. Как следствие появился целый жанр видеороликов, предназначенных для стимулирования АСМР, или попросту видео-залипалки.
Наверное, это хорошая методика.
Тем более, что она помогает человеку оставаться таким, какой он на сегодняшний день есть.
И наверняка есть ещё какие-то методики.
Но можно по-другому - просто взять и посмотреть, что вызывает стресс.
Оказывается, что в общем случае - это наша "обида" на реальность.
На то, что наша реальность не оправдала наших надежд и оказалась на такой, какой мы её себе представляем и чем больше расхождение, тем больше обида, тем больше нервное потрясение, тем больше стресс.
Странно но считаю что это как о непреемлимо что-ли. В голове возникает слово *непотребство*.
Хотя и нечего в этом зазорного нет но таковы мои ассоциации
@Shanti, а еще куча видосиков уличной корейской еды - прям залипашки реальные)
И как вариант - косметологи, которые делают чистки мосек. Но это точно зрелище весьма специфическое)
В наше время, когда стресс атакует психику (или это психика атакует всех на фоне постоянного стресса?) люди ищут - и находят! - разные способы релакса!
Вот, к примеру, один из способов - АСМР, то есть:
Автономная сенсоорная меридиональная реакция - феномен восприятия, характеризующийся приятным непродолжительным ощущением покалывания - мурашками - по коже и вызывающий эйфорию и успокоение. Как следствие появился целый жанр видеороликов, предназначенных для стимулирования АСМР, или попросту видео-залипалки.
пользуетесь, практикуете?
Например, я не могу понять, мне нравится, как режут мыло, или меня это бесит?))
Хммм..а раньше говорили,что человек не устает смотреть на звезды,огонь,воду..дорогу и ,конечно же, на то, как другие работают.
Теперь, что-то другие погремушки ..
А слабо: сажать деревья, строить дома и растить сыновей!? *это,ваще-то, более увлекательно и тоже вполне "залипательно" !)))