ну вот например
из последнего
мне нужны равные права с мужчинами в том, что я имею право пройти по улице и в меня не будут толкать какого-то непонятного мужика-гастарбайтера с целью - вот смотри баба одна идет по улице, познакомься. потому что я вот например так себя не веду в отношении мужчин.
Лис.В чем виновата женщина, если мужчину так воспитали? Ты ж вот тоже ратуешь за патриархат, а это такой социально-бытовой уклад, основанный на ведущем положении мужчин в социальной и хозяйственной сферах. При патриархате мужчина всегда прав. Это не правильно. И я не за матриархат. Я за любовь,доверие и понимание.
А вариант каждый виноват в своих тараканах не рассматривается?
Я не зп и не против патриархата в сущности, я за то чтобв люди не занимались перекладыванием своей ответственности на других.
И я не про феминизм, там вообще такая шняга что не перелезть в жизни.
Я спросил откуда берутся женщины, которым нужны равные права, но не обязанности? Одно без другого не бывает. Это разве не ясно?
@sermovulgaris, вы не поняли сути темы. Я никого не обвиняю, я вопрошаю.
Я вот занимаюсь любимым делом, моя профессия мужская. И да, в ней есть отстаивание своих прав, но до идиотизма не доходит. Я прекрасно понимаю, что суть равных прав в том, чтобы не быть в жопу нежной, но и не крутить распальцовкой, что мол я умнее мужика, а занимаюсь фигнец потомк что мужики правят миром. У меня иной подход. Я понимаю что те кто крутчт пальцами скорее всего идиоты, и именно им нкжны равные права. Увы.
Если кого то обидел, всем прощаю. Развивайтесь - это всех раздражает!
Согласна с вами. Такое сплошь и рядом. Мужчины всегда считают себя .выше женщин. Если посмеешь возразить то слышишь в ответ- женщина! твоё место на кухне ,чтобы ты понимала...и так далее в том же духе)
Мужчина который указывает женщине на ее место, называется мужик. Низшая форма жизни. Ее даже в расчет темы брать не стоит. Я не об этом здесь. Потому что есть женщинв, а есть бабы. Последние так же деграданты от слабого пола.
Последний раз редактировалось Лис; 24.09.2020 в 21:49..
Короче, тема тут у меня образовалась пока я жил в глуши. Насущная, походу.
Начинаю с вопроса: почему некоторые женщины так бьются лбом за равные права? Их разве кто то обделяет сейчас? Мне кажется что это борьба ради борьбы. Мы же не в рабстве у мужчин живем (конкретные лесбиянки и мужененавистницы не в счет). Откуда такое желание равных прав? Они что какие то плюшки дают?
От себя: меня по жизни устраивает патриархат, для большего нужно большее. К мужчинам ненависти не испытываю, разве что к отдельным личностям, но это не в счет. Равные права считаю мифом.
ПС: Уважаемые софорумцы, давайте здесь без веры, Иисуса и церквей. Если по теме сказать нечего - мудрые люди молчат. Спасибо за понимание.
Скажем так, наверное есть еще за что бороться,
но наверное, не так остервенело, как это происходит.
И скажем, тут дальше по теме были высказывания,
что все типа на бумаге вроде правильно, а в головах неравноправие.
Да, есть такое.
Но я все чаще замечаю, что многие женщины пытаются не иметь уважительное отношение к себе,
а больше иметь право на неуважительное отношение к мужчине.
Грубо говоря, часть женщин не особо планирует лишить мужчин возможности сказать вслед, - "я б вдул",
им больше по душе иметь аналогичное право.
Далее, тут прозвучало мнение, типа, что мужчина часто говорит,
что место бабы на кухне, согласен, не правильно.
Но идем дальше, как часто мы имеем случаи, когда женщина,
желающая играть с мужчиной по скажем, каким то общим правилам,
в том случае, если у нее по общим правилам, не совсем получается, прячется обратно в норку, "я же женщина"?
Феминизм, идея хорошая, так, же, как и вся иная борьба за права,
но, как часто бывает, желание перестать быть угнетаемыми,
трансформируется в желание безнаказанно мутузить тех,
кто когда то угнетал, а чуть что, лезть обратно в домик слабого.
ну примерно вот так, как многие негры восприняли расовое равноправие, возможностью дать в бубен белому,
так и многие женщины восприняли феминизм.
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 24.09.2020 в 21:59..
Скажем так, наверное есть еще за что бороться,
но наверное, не так остервенело, как это происходит.
И скажем, тут дальше по теме были высказывания,
что все типа на бумаге вроде правильно, а в головах неравноправие.
Да, есть такое.
Но я все чаще замечаю, что многие женщины пытаются не привить уважительное отношение к себе, а больше убрать у себя уважительное отношение к мужчине.
Грубо говоря, часть женщин не особо планирует лишить мужчин возможности сказать вслед, - "я б вдул",
им больше по душе иметь аналогичное право.
Далее, тут прозвучало мнение, типа, что мужчина часто говорит,
что место бабы на кухне, согласен, не правильно.
Но идем дальше, как часто мы имеем случаи, когда женщина,
желающая играть с мужчиной по скажем, каким то общим правилам, в том случае, если у нее по общим правилам, не совсем получается, прячется обратно в норку, "я же женщина"?
Феминизм, идея хорошая, так, же, как и вся иная борьба за права,
но, как часто бывает, желание перестать быть угнетаемыми,
часто трансформируется в желание безнаказанно мутузить тех,
кто когда то угнетал, а чуть что, лезть обратно в домик слабого, угнетенного существа.
ну примерно вот так, как многие негры восприняли расовое равноправие.
Да вся косметическая промышленность работает на то, чтобы женщина выглядела на "ябвдул") И всячески женщин стимулируют омолаживаться, сохранять упругость, блеск, ну и всяческое ещё.
Вот мужчинам этого почему то не надо. Почему нет борьбы, чтобы перестали женщину представлять как вневозростную, точнее, вечно молодую, соблазнительницу, которая этого достойна?)
Очень большие деньги крутятся вокруг вот этого образа "ябвдул". Поэтому никакого равенства в этом смысле точно не будет.
@ДуренЪ, как тв верно все сказал и все учёл. Но вот даже по твоим постам, заслуживают ли обе стороны такого равноаравия, где кажлый ведет себя в меру своей испорченности? Я к примеру знаю очень много случаев, где женщины требовпли равнвх прав в браке для того чтобы иметь возможность всю отвественность спихивать на мужчин. Тоже не айс.
Конечно я не беру крайности и токсичные отношения, потому что там чувствуется психологическая подоплека, разбираться с которой должны спецы, а не диванные эксперты.
Можно ли бороться за права, но помнить и об обязанностях так же? Можно?
Вотк примеру я не поручусь за агрессивных баб феминисток, которым равные права дадут право кастрировать всех мужчин которые будут окружать этих баб. Но абьюзная баба ничем не лучше быдло мужика. Увы.
Да и потом, если баба себя не уважает, вряд ли она имеет право требовать уважения. Таким хочется посоветовать начать с себя.
"Ябвдул" - это тоже психология! И она так же навязывается извне. А не берется с потолка и не приносится инопланетянами.
Последний раз редактировалось Лис; 24.09.2020 в 22:04..
Да вся косметическая промышленность работает на то, чтобы женщина выглядела на "ябвдул") И всячески женщин стимулируют омолаживаться, сохранять упругость, блеск, ну и всяческое ещё.
Вот мужчинам этого почему то не надо. Почему нет борьбы, чтобы перестали женщину представлять как вневозростную, точнее, вечно молодую, соблазнительницу, которая этого достойна?)
Очень большие деньги крутятся вокруг вот этого образа "ябвдул". Поэтому никакого равенства в этом смысле точно не будет.
как то ехал в метро, сидела девушка, декольте,
все что в нем, видно, мини юбка тоже не оставляла сомнений о том, какого цвета трусы.
за то время, что я ехал от Курской до Щелковской,
я раз пять от нее слышал, как она разным мужикам говорила,
что не нужно на меня пялиться.
Из этого заявления, я сделал выводы,
что эта женщина пытается быть привлекательно либо для себя,
либо для других женщин.
а сколько всего в мире работает на то, что мужчина должен обеспечивать женщину, да вааще, чего он вааще по жизни должен,
я промолчу
@ДуренЪ, как тв верно все сказал и все учёл. Но вот даже по твоим постам, заслуживают ли обе стороны такого равноаравия, где кажлый ведет себя в меру своей испорченности? Я к примеру знаю очень много случаев, где женщины требовпли равнвх прав в браке для того чтобы иметь возможность всю отвественность спихивать на мужчин. Тоже не айс.
Конечно я не беру крайности и токсичные отношения, потому что там чувствуется психологическая подоплека, разбираться с которой должны спецы, а не диванные эксперты.
Можно ли бороться за права, но помнить и об обязанностях так же? Можно?
Вотк примеру я не поручусь за агрессивных баб феминисток, которым равные права дадут право кастрировать всех мужчин которые будут окружать этих баб. Но абьюзная баба ничем не лучше быдло мужика. Увы.
Да и потом, если баба себя не уважает, вряд ли она имеет право требовать уважения. Таким хочется посоветовать начать с себя.
"Ябвдул" - это тоже психология! И она так же навязывается извне. А не берется с потолка и не приносится инопланетянами.
Тут тема есть, где-то, о том, что давно и долго, мальчики воспитываются женщинами.
И тут в воздухе зависает вопрос, кто в мальчиков с детства вбивает постулаты; " дала на первом свидании - ..дь!", "не умеет омлет сделать - не пара тебе", кто всех девченок пацана на первом свидании пропускает через призму, "она тебе не пара".
Так, что тут надо еще разобраться с кого спросить то
Не, ребяты, здесь палка о двух концах. Потому что есть женщины одевающиеся так что даже я бы вдул если бы было чем. И они это делают не для себя. Это называется провокация. Просто есть мужчинв которые заметят (ну сложно порой не заметить когда прям сиськи в нос суют в метро), а дркгим это просто не надо. Не стоит заблуждаться, не все мужчины живут по принципу *ябвдул*, равно как не все жннщины одеваются как на выданье.
это вообще ни разу не феминизм.
это как бы уже уголовный кодекс регулирует
у тебя происходит подмена понятий
Это не у меня. Это у общества.
Я прекрасно знаю что есть феминизм и для чего он.
Но к сожалению это понятие настолько сецчас исказили, что он прежнего феминизма остались рожки да ножки. Ай, уже и ножек не осталось...
Тут тема есть, где-то, о том, что давно и долго, мальчики воспитываются женщинами.
И тут в воздухе зависает вопрос, кто в мальчиков с детства вбивает постулаты; " дала на первом свидании - ..дь!", "не умеет омлет сделать - не пара тебе", кто всех девченок пацана на первом свидании пропускает через призму, "она тебе не пара".
Так, что тут надо еще разобраться с кого спросить то
Не ну хорошо, а своя голова на плечах быть должна, не?
Меня родители воспитывпли что вранье это весело. Но это не значит что я сам себя не могу воспитать иначе. Или типо стереотипное *все врут* это принцип в котором человек за свое *я* перестает борлться, поступая как миллионы.
Не, ребяты, здесь палка о двух концах. Потому что есть женщины одевающиеся так что даже я бы вдул если бы было чем. И они это делают не для себя. Это называется провокация. Просто есть мужчинв которые заметят (ну сложно порой не заметить когда прям сиськи в нос суют в метро), а дркгим это просто не надо. Не стоит заблуждаться, не все мужчины живут по принципу *ябвдул*, равно как не все жннщины одеваются как на выданье.
Не все.
Я даж больше скажу,
что уверен, что большинство хочет быть красивыми для себя.
Общаясь с мужиками в тренажерке, я понимаю,
что многим нужно одобрение не женщин,
а именно быть таким, каким ты хочешь в своих глазах,
и как не странно, в глазах других мужчин.
Это как Тайота Лэндкрузер или Додж Дюранго,
он покупается не для того, чтоб девочек покатать,
а чтоб светануть перед другими самцами.
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 24.09.2020 в 22:36..
Не ну хорошо, а своя голова на плечах быть должна, не?
Меня родители воспитывпли что вранье это весело. Но это не значит что я сам себя не могу воспитать иначе. Или типо стереотипное *все врут* это принцип в котором человек за свое *я* перестает борлться, поступая как миллионы.
Лис, я не люблю разговаривать про свою голову.
Я сто раз тебе об этом говорил.
Хочешь узнать, как правильно, открой правильную книгу.
Там все написано.
Я люблю обсуждать неправильные примеры,
ибо жизнь в основном состоит из людей, которые знают, как правильно, но делают все через жопу.