Опции темы Оценить тему
Старый 03.02.2020, 19:39
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Это конфединциально.
IP на форуме может видеть только Администратор.
Ну, тогда надо использовать собственные доступные средства.
Скажу о том, что мне сперва не показалось, а потом уже показалось.

Это хорошо упакованный и "прилизанный" материал широкого профиля, где за многочисленными, вроде бы, правильными размышлениями, как бы, прячется что-то, что должно естественно и оправданно появиться в заключении.
В это у меня и вызывает некоторые сомнения в заинтересованности ведения полноценного диалога, который, видимо, ещё не вполне доступен специализированным программам.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.02.2020, 21:15
@Изи, ну в сети есть статьи как отличить бота от не бота.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 03.02.2020, 21:20
Все просто, у бота души нет.
Железяка бессердечная
Предметы и подарки подарок
Получен подарок 24.11.2024, 22:23 от Мотылек
Старый 04.02.2020, 11:40
Цитата:
Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
@Sante, если все разберутся/определятся сами с собой мы получим идеальный мир...это было бы чудесно...

Идеальный мир - неживой мир. Зачем Вы так о нас о всех?

Но...для того чтобы хотя бы приблизиться к разбору полётов в себе, человеку нужно увидеть что с ним что то не так...а вот с этим как раз и проблема...

[COLOR="blue"][COLOR="blue"][COLOR="blue"]Так все же : так или не так? Вам и решать и нет проблем никаких.

Человек считает себя априори правым и привык назначать виноватых во вне своего пространства...

Ну, скорее не виноватых, а ДРУГИХ. Так ведь и среди других можно создать свой круг общения. На счет: правым - неправым - это до первой любви или до второй.

Самый страшный страх человека - увидеть себя настоящего...
Страх бывает сладким, а не только липким. Наслаждайтесь.
Старый 04.02.2020, 11:45
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
Человеческий классификатор? Хм, слово то какое то хитровыепаное!

Вы полагаете? Думаю, что не хитрее слов, применяемых Вами.
Олег Даль отказался подтвердить наличие такого слова в полном собрании ( где все русские слова со всеми матюками). Т. что хитрее вашего слова еще не придумали.
Старый 04.02.2020, 11:46
@Sante, я заблудилась в логике ваших комментов...
Старый 04.02.2020, 11:49
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Интересно это "кто-то" или "что-то", может предмет какой-нибудь, который классифицирует?))))
Простите, не понял вопрос, если он ко мне.
Старый 04.02.2020, 11:51
Цитата:
Определиться это:
1. Разобраться. Устроить разборку)
2. Пристроить себя куда-нибудь)
3. Разделаться (ой, только не это))))

Если Вас ничего не беспокоит, значит уже разобрались.
Старый 04.02.2020, 11:54
Цитата:
Сообщение от Изи Посмотреть сообщение
Звучит всё достаточно логично.
И, я бы сказал, в какой-то мере оптимистично.

Более того - даётся реальное направление усилий для самопознания.
Оказывается для этого надо просто определить - от чего мы реально получаем удовольствие.

Определил - всё, дальше только остаётся жить в своё точно выверенное удовольствие.
Но тогда - это, вроде бы, жизнь для себя. Но суть детства заключена в стремлении брать, а взрослости - отдавать.

Тогда получается рекомендация как остаться с максимальным комфортом в детстве.
Так и есть. Только я бы посоветовал перейти в юность из детства и там оставаться, по возможности. Там больше удовольствий, ну и любовь, как самое главное в жизни.
Старый 04.02.2020, 12:00
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Меня смущает концепт - "получайте удовольствие" и... фсё. Как я понимаю.
Жизнь без смыслов меня не зажигает. Вообще. Никак. Когда нет вектора, куда жить, личностная деградация неизбежна.
Поясните, что Вы понимаете под понятием "смысл" ? Пользу?

Поясню. Какой, например смысл в любви или с в созерцании прекрасного?

Поэтому, ваш вектор - в вашем ведении.
Старый 04.02.2020, 12:04
Цитата:
Сообщение от Sante Посмотреть сообщение
Если Вас ничего не беспокоит, значит уже разобрались.
Вы правда думаете, что все так просто?
Сейчас сяду, разберусь с собой) Так, разобралась... Ничего не беспокоит))
Старый 04.02.2020, 12:09
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Да это не проблема. Проблема в другом.
Принять себя и других. Вот это проблема!

Поясните. Что значит принять?

Жизнь не для этого. Если так делать, это тупик. И долги души.
Никуда не приведут. Наслаждаться несомненно надо, но не только.
Мы здесь чтобы учиться, совершенствовать душу, работать (не имеется ввиду обычная работа, а духовная имеется ввиду, это не только молитвы).
А получать удовольствия и все... это тупость, простите. Концепт слабаков, которые кроме как брать ничего и не знают.
Но это конечно выбор человека.
Я полагаю, что Вы мало задумывались о том, что есть удовольствие и что есть неудовольствие.
Удовольствие от собственного мышления, от созерцания прекрасного, от прочитанной книги, от написанной книги от владения телом, от вкусной пищи, от бокала "Чаколи", от состояния любви и т д Какая же здесь тупость?

Что же касается духовной работы и "работы" с душой, то это несколько другая тема и слишком большая и сложная тема и тема не для всех. Будет некорректно сюда все намешать.

Старый 04.02.2020, 12:16
Цитата:
Удовольствие от собственного мышления, от созерцания прекрасного, от прочитанной книги, от написанной книги от владения телом, от вкусной пищи, от бокала "Чаколи", от состояния любви и т д Какая же здесь тупость?
Что же касается духовной работы и "работы" с душой, то это несколько другая тема и слишком большая и сложная тема и тема не для всех. Будет некорректно сюда все намешать.
А мне кажется, в жизни все понамешено)) Человек - психофизическое существо, как можно отделить его душевное состояние от его физических действий и т.п.?) Можно пить Чаколи, владеть телом и т.п. и при этом одновременно заниматься духовной работой)) А можно думать, что занимаешься духовной работой, но при этом оставаться на уровне "посмотрел красивую картинку", "прочитал буквы")
Старый 04.02.2020, 12:23
Цитата:
Уфф, доктрина)
Раз невозможно научить мыслить ничтожную часть человечества, надо чтобы они не мыслили ваааще. Ну совсем. Ведь в противном случае они задают направление всем остальным, и это надо исправить. Главное, оставаться в категории умных и самых умных.
Зиг Хайл Sante! Надеюсь, Вы не ошиблись со своей категорией!
Не совсем так написано. Ничтожная часть человечества мыслит. Остальных научить мыслить невозможно. И никого невозможно научить мыслить сверх того, как уже есть, для каждого.
Старый 04.02.2020, 12:25
Цитата:
Где автор?) Ау, в бункере что ли?))

Уже пишу. Простите, могу быть только иногда, иначе не успею ощутить все удовольствия, к которым вы все относитесь скептически.
Старый 04.02.2020, 12:26
Цитата:
Вы полагаете? Думаю, что не хитрее слов, применяемых Вами.
Олег Даль отказался подтвердить наличие такого слова в полном собрании ( где все русские слова со всеми матюками). Т. что хитрее вашего слова еще не придумали.
Даль всего лишь актёр, причём страдавший алкоголизмом, поэтому что он там вещал в пьяном угаре, для меня значения не имеет.
Старый 04.02.2020, 12:28
Цитата:
Сообщение от Изи Посмотреть сообщение
Ну, тогда надо использовать собственные доступные средства.
Скажу о том, что мне сперва не показалось, а потом уже показалось.

Это хорошо упакованный и "прилизанный" материал широкого профиля, где за многочисленными, вроде бы, правильными размышлениями, как бы, прячется что-то, что должно естественно и оправданно появиться в заключении.
В это у меня и вызывает некоторые сомнения в заинтересованности ведения полноценного диалога, который, видимо, ещё не вполне доступен специализированным программам.
Вы мне льстите. Я даже не правил переписку.
Старый 04.02.2020, 12:32
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
Даль всего лишь актёр, причём страдавший алкоголизмом, поэтому что он там вещал в пьяном угаре, для меня значения не имеет.
Не сердитесь. Автора многотомного труда о русском языке зовут Владимир Даль. Это я немного схитрил - заметит - не заметит.
Старый 04.02.2020, 12:33
Ну тогда так: малая часть мыслит, это элита, это образцы и лучшая интеллектуальная раса) Научить остальных невозможно, они потеряны как люди)) Можно и не особо ими дорожить и ничего для них не делать. Гениально!!! Еще хуже получилось: в отсев попала большая часть человечества))))

Думаю, у человека должны быть внутренние, такие маленькие тормозочки, сигналики, кторые не дадут ему переступить ту грань, когда он начнет делить людей на мыслящих и не мыслящих, идущих вверх и идущих вниз, имеющих цену и не имеющих цену, утвердившихся в жизни и не утвердившихся.

И самый простой вопрос: Откуда вы 100% можете знать, кто мыслит, а кто не мыслит, кто способен, а кто нет?)) Не вечное ли это желание судить, обсуждать, укорять и самовозвеличиваться?)))
Старый 04.02.2020, 12:35
Цитата:
не успею ощутить все удовольствия, к которым вы все относитесь скептически.
Почему скептически? Удовольствия естественны))
И.... человек получающий удовольствие, не говорит об этом, ну как правило)) Вам не хватает удовольствий?) Желаю их побольше)