Опции темы Оценить тему
Старый 05.05.2019, 13:03
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
Или "я живу в хрущёвке и езжу на семёрке, но самое главное уметь радоваться каждому дню и ценить своих близких..." ))
Так она и переросла (см. выше), а что ещё ты бы ожидал?
Тут ещё из Священного Писания можно что-нибудь подкинуть...
и это тоже.
истина. где то посередине.
не все богатые одиноки несчастны, не все бедные счастливые и с кучей друзей, и все такое.
деньги, дающие материальные блага, это всего лишь способ сосредоточится на том, о чем пишет якобы Джобс, и якобы Чаплин, якобы в письме к Джеральдине
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.05.2019, 13:11
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Правильно написано. Когда понимаешь, что жизни осталось очень мало и смотришь, а как она прошла, с чем уходишь и что оставляешь, именно это и хочется сказать- цените людей , время с родными, моменты радости, что люди сделали для вас, что вы для людей. Ведь не будет греть ни политическая карьера, ни спортивные достижения, ни какая иначе слава, а именно то, от чего душе было хорошо, что по- настоящему радовало.Думаю, автор об этом.
Ну а ежели, по настоящему радовало; спортивные достижения, политическая карьера?
тут еще, как бы в тексте, какое то противопоставление..
типа, если успешен, значит во всем остальном, несчастен.
а почему?

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 05.05.2019 в 13:14..
Старый 05.05.2019, 13:19
Старый 05.05.2019, 13:20
Ну я не знаю, как может смертельно больной человек, причем не молодой, на самом деле хвалить себя за то, что проплыл с рекордным временем или обыграл трех, четырех сильнейших в своем виде спорта. Это да, на тот момент радовало, но думать будешь все же наверное о детях, внуках, родителях. Зачем руководство страной, научное открытие , ну не знаю какое ещё достижение привести, когда тебе то самому месяц остался, и это время захочется же не смотря на медали или свои миллионы провести. Хотя люди разные, но большинство думаю все же не об этом оставшиеся дни будут думать.

Последний раз редактировалось Лири; 05.05.2019 в 13:22..
Старый 05.05.2019, 13:22
Цитата:
Да какой ещё Джобс!
Ну поражаюсь, взрослые же люди.
Ну фейк же, фейк! Да ещё и баян.
блин, загуглил, и правда фейк. запущенный американским блогером,
а русскоязычная версия, вааще, фейк фейка, ибо сильно отличается от оригинального фейка)
Старый 05.05.2019, 13:24
Старый 05.05.2019, 13:25
Никому не интересно читать, что трудоголик с деньгами и железной хваткой правильно вложил деньги, и стал еще богаче)
Предметы и подарки рождество10
Получен подарок 06.01.2026, 17:38 от Дядя Женя
Старый 05.05.2019, 13:29
Цитата:
Ну я не знаю, как может смертельно больной человек, причем не молодой, на самом деле хвалить себя за то, что проплыл с рекордным временем или обыграл трех, четырех сильнейших в своем виде спорта. Это да, на тот момент радовало, но думать будешь все же наверное о детях, внуках, родителях. Зачем руководство страной, научное открытие , ну не знаю какое ещё достижение привести, когда тебе то самому месяц остался, и это время захочется же не смотря на медали или свои миллионы провести. Хотя люди разные, но большинство думаю все же не об этом оставшиеся дни будут думать.
тут я согласен, стареть и умирать, наверное проще, когда рядом есть тот, у кого все еще впереди.
но это моя имха, и так проще исключительно с моей колокольни.
но куча умирающих одинокими миллионеров, политиков, звезд,
оставляющие наследство котам и собакам, говорит о том, что наша с вами имхо, не единственное.
Старый 05.05.2019, 13:34
Да я не настаиваю) Конечно, каждое рождение, как и смерть- дело сугубо индивидуальное.
Про себя могу сказать, что когда ждала биопсию узла на щитовидке, думала только о детях и что оставить, чтобы своими руками , как память. Ну исход же разный мог быть.
Хотя в общем были и другие жизненные достижения, но вот совершенно не волновало.
Старый 05.05.2019, 13:34
Веpа в мужа.

В конце 90-х годов позапрошлого века в электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя.

Его oтец считал, что парень тратит время впустyю, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, чтo из этих занятий выйдет что-либо путное. Никто, кроме его жены...

Она помогала ему работать по ночам, по несколько часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но... Она так верила в мужа! Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд.

Когда, беря интервью у Форда, некий журналист пoинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто:
«Кем угодно... Лишь бы рядом со мной была моя жена».

Иииии, упс.
Господин Форд никогда не бедствовал, у него были богатые родители и он совмещал работу у них на ферме и свое изобретательство в свободное время. Тем более в конце 90-х годов 19-го века, так как к тому времени работал уже с товарищем Эдисоном. А в 1899-м вообще становится совладельцем автомобильной компании. И да, в описываемый период времени он уже не был молодым, ему было за тридцать.
Предметы и подарки рождество10
Получен подарок 06.01.2026, 17:38 от Дядя Женя
Старый 05.05.2019, 13:54
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
Никому не интересно читать, что трудоголик с деньгами и железной хваткой правильно вложил деньги, и стал еще богаче)
да кто ж спорит, что он молодец.
тут же о Корчагинском вопросе,
как жить, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые
Старый 05.05.2019, 13:59
Старый 05.05.2019, 14:08
Цитата:
Веpа в мужа.

В конце 90-х годов позапрошлого века в электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя.

Его oтец считал, что парень тратит время впустyю, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, чтo из этих занятий выйдет что-либо путное. Никто, кроме его жены...

Она помогала ему работать по ночам, по несколько часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но... Она так верила в мужа! Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд.

Когда, беря интервью у Форда, некий журналист пoинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто:
«Кем угодно... Лишь бы рядом со мной была моя жена».

Иииии, упс.
Господин Форд никогда не бедствовал, у него были богатые родители и он совмещал работу у них на ферме и свое изобретательство в свободное время. Тем более в конце 90-х годов 19-го века, так как к тому времени работал уже с товарищем Эдисоном. А в 1899-м вообще становится совладельцем автомобильной компании. И да, в описываемый период времени он уже не был молодым, ему было за тридцать.
умер в 83. завещая дело всей своей жизни сыну.
немного не то, что Джобс
Старый 05.05.2019, 18:23
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
@Red, Вы тоже увидели в тексте Джобса что-то своё. Может даже выстраданное.
Нет, уважаемый.
В отличии от Вас я умею читать написанное.
Слова Джобса из стартопика :
Цитата:
В этот момент, когда я лежу в кровати больной и вспоминаю всю свою жизнь, я понимаю, что все признание и богатство, которые у меня есть, бессмысленны и лишены высшего смысла перед лицом неминуемой смерти.
Именно об этом я и пишу.
А не о цене жигулей.
Старый 05.05.2019, 18:25
Цитата:
Сообщение от Джинсы Посмотреть сообщение
в принципе, довольно избитое и заезженное утверждение.
наверное, в чем то верное, в плане того, что деньги не путь к счастью.
да, не путь, но составляющая.
учить детей быть счастливыми, это учить их не сосредотачиваться не только на деньгах.
ну и что нового открыл Джобс?
тут еще фишка вот в чем, это посыл богатого богатым, или посыл богатого бедным.
и написанное в здравии, или когда понял, что осталось немного.
Это посыл человека, который понимает что такое настоящая ценность.
Старый 05.05.2019, 18:26
Цитата:
Да какой ещё Джобс!
Ну поражаюсь, взрослые же люди.
Ну фейк же, фейк! Да ещё и баян.

@Red, Аяяй!Сидишь там хихикаешь?
А я так и представляю, как бедный Джобс лежит в постели с айфончиком Apple и нашлёпывает эту феерическую хрень для посмертного назидания потомкам.
Не, ну он, конечно, был психопатом, но не дебилом же... )))

Это из той же оперы, что речь Чаплина на 70-летие или "Прощальное письмо" Маркеса.
Сколько не говори людям, что ФЕЙК, с одного абзаца же видно - всё равно будут верить и "обсуждать".
Уж лучше тащи очередные НЛП-шные завывания из блога какой-нибудь ТП.
По крайней мере, за людей не будет обидно, они ведь и ответить не могут.

Хотя Маркес отвечал, его "Прощальное письмо" распространялось при его жизни.
Он писал что-то вроде: меня убивает, что люди будут думать, что я могу так писать...
Нет, не хихикаю от слова совсем.
И паранойей не страдаю, подозревая в каждой публикации фейк.
Старый 05.05.2019, 18:28
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
@Red, а тут везде надо делать скидки на реалии страны, для которой это написано, и все такое.
там и про цену кошелька можно поспорить, и про количество квадратных метров.

на днях буквально читала заметку любопытную, о том, что семья уолтера уайта из "во все тяжкие" со стороны российских реалий - вполне успешная, а со стороны американских - крайняя нищета. кому интересно - в жж у kukmor, по-моему, было. так и тут.

вообще, текст оставляет послевкусие эдаких ВКшных пабликов для гламурных девочек. из цикла "джейсон стетхем говорил: ..."
Этот текст оставит такое впечатление только для тех, кто не стоял на краю.
Я стояла и уверенно могу тебе сообщить, что не в деньгах счастье.
Только оценить это может человек стоящий на краю.
Старый 05.05.2019, 18:30
Цитата:
Ну вот совершенно верно, я потому и предложила его заменить на текст из блога какой-нибудь ТП, которые Ред частенько размещает )) Там полно такого бреда. Есть, что "пообсуждать"...
Я ведь библиограф, меня профессионально колбасит, когда авторство какой-то хрени приписывают известным людям.
Можешь доказать, что это фейк?
Нет?
Твои домыслы мне неинтересны.
Не нравятся мои темы?
Не проблема, тут основная масса топиков на тему « что поел, как посрал, что увидел, когда вышел во двор».
Уверена, они на порядок более глубокие и значительные.

Последний раз редактировалось Red; 05.05.2019 в 18:34..
Старый 05.05.2019, 18:34
Цитата:
Правильно написано. Когда понимаешь, что жизни осталось очень мало и смотришь, а как она прошла, с чем уходишь и что оставляешь, именно это и хочется сказать- цените людей , время с родными, моменты радости, что люди сделали для вас, что вы для людей. Ведь не будет греть ни политическая карьера, ни спортивные достижения, ни какая иначе слава, а именно то, от чего душе было хорошо, что по- настоящему радовало.Думаю, автор об этом.
И зачем ему рисоваться то перед кем-то то, когда каждая минута - это бесценное время жизни тут и ни до кого, кроме себя и самых любимых и родных.
Да , именно об этом.
И неважно кто это писал Джобс или нет.
Важна суть.
Старый 05.05.2019, 18:36
Цитата:
Ещё надо не забывать, что он долго не признавал свою дочь и вообще не очень хорошо с ней обращался. Не исключаю, что позже произошла переоценка ценностей, но это говорит многое о человеке.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer