Опции темы Оценить тему
Старый 13.06.2023, 18:20
Цитата:
На чём, как вы думаете, строится гармоничная связь поколений от старших к самым младшим? На умении передавать опыт и мудрость деликатно и не насилуя волю другого родного человека или как? Как у вас в семье эта преемственность выстроена? С кем легко? С кем трудно? И почему?
Любые отношения - если хочется, чтобы они были удачными - строятся на принятии человека.
На отсутствии насилия. Любого.
То есть никаких передаваний мудрости, если об этом не просит человек. Никакого наставительного тона.
Никакого "козыряния" возрастом.
Никаких упреков.
Никаких нравоучений.
Соблюдение выставленных им границ.
Мне трудно с идиотами, которые не хотят умнеть.
Мне трудно с теми, кто считает, что им кто-то что-то должен.
Поэтому в реале их в моей жизни минимум.
И без разницы, какого они возраста.
Я следую правилу "ненужных людей убирать из своей жизни".
И тоже без разницы, кто они.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.06.2023, 20:54
Цитата:
Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
Мне трудно с теми, кто считает, что им кто-то что-то должен.
Ты это о себе?
Старый 27.07.2023, 17:06
Надо поддерживать контакт с родственниками, с которыми ты в будущем собираешься и далее общаться.
Если общение дружеское и искреннее, то оно в будущем даст свои плоды. Будет понимание, к тебе будут обращаться за советом.
На примере детей.
Общение всегда на любые темы, что интересует ребенка. Объяснения по возрасту и пониманию.
Если что происходит, то сразу за советом к родителям. У ребенка не возникает страха, что если натворил чего, то родители будут только ругать.
Страх зарождает зерно недоверия и потом в период взросления можно потерять связь с ребенком.

У меня двое сыновей близнецов по 27 лет. И в таком возрасте я с ними общаюсь на равне, доверие 100%
Они говорят, что у своих знакомых и друзей они не встречали такого доверия родителей.

Так что проще с теми, с кем ты на протяжении всего знакомства и жизни плотно работал над взаимопониманием.
Старый 05.05.2024, 02:53
иногда бесит старшее,иногда бесит младшее,одна я молодец
старшее понимает старческие нотки после 40, младшее шепчет " вспомни молодость"))) и ты такой понимаешь,что ты рассудительный и не старый))
Старый 26.11.2025, 01:54
Зумеры в прошлом: на смену пришло новое поколение — ГЛИМЕРЫ. Эксперты уже называют их главной силой и угрозой 2026 года, потому что эти ребята рушат корпоративные и банковские правила. По мнению глимеров, жизнь — это утреннее солнце, тёплый кофе и люди, а не кредиты и бессонные ночи ради KPI.

Они массово уходят из офисов, съезжают из мегаполисов в тихие города и деревни, режут траты, отказываются от лишних вещей. Делают ставку на соседей, комьюнити и нормальный ритм, а не на вечную гонку за статусом.

Если коротко: глимеры устроили бунт против глобального выгорания — и внезапно именно они формируют экономику будущего.

А можно как-то стать глимером? ������
Предметы и подарки снеговик
Получен подарок 16.12.2025, 22:32 от лень
Получен подарок 10.12.2025, 14:53 от Дядя Женя - Дядя Женякарлос2
Получен подарок 21.11.2025, 15:52 от Дядя Женя - Дядя Женякарлос
Получен подарок 21.11.2025, 15:52 от Дядя Женя - Дядя Женялуна
Получен подарок 18.11.2025, 15:51 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 26.11.2025, 02:19
Цитата:
Сообщение от Элениэль Посмотреть сообщение
Зумеры в прошлом: на смену пришло новое поколение — ГЛИМЕРЫ. Эксперты уже называют их главной силой и угрозой 2026 года, потому что эти ребята рушат корпоративные и банковские правила. По мнению глимеров, жизнь — это утреннее солнце, тёплый кофе и люди, а не кредиты и бессонные ночи ради KPI.

Они массово уходят из офисов, съезжают из мегаполисов в тихие города и деревни, режут траты, отказываются от лишних вещей. Делают ставку на соседей, комьюнити и нормальный ритм, а не на вечную гонку за статусом.

Если коротко: глимеры устроили бунт против глобального выгорания — и внезапно именно они формируют экономику будущего.

А можно как-то стать глимером? ������
Ну, офисы и так, давно уже пора разгонять, они три четверти состоят из дармоедов не желающих работать. Съехать в деревню... Как ни крути, а в деревнях работы нет и в любом случае придётся искать работу в городе, ибо как бы они не резали траты, бабло ещё никто не отменил. Отказаться от лишних вещей... Это смотря от каких лишних вещей. А так цель достойная, только не всё так просто будет.
Предметы и подарки не пью!
Получен подарок 28.11.2025, 17:17 от Нел - НелТолстый кот
Получен подарок 25.11.2025, 04:27 от Шмигирилова - Шмигирилова
Старый 26.11.2025, 02:25
Цитата:
ГЛИМЕРЫ
Не сказать чтоб нравится, но всяко лучше чем раздолбай...
Старый 26.11.2025, 11:32
Цитата:
ГЛИМЕРЫ. Эксперты уже называют их главной силой и угрозой 2026 года
главная угроза глистам
Предметы и подарки эро1
Получен подарок 17.11.2025, 21:40 от лень
Получен подарок 17.11.2025, 21:40 от лень
Старый 26.11.2025, 15:18
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение

На чём, как вы думаете, строится гармоничная связь поколений от старших к самым младшим? На умении передавать опыт и мудрость деликатно и не насилуя волю другого родного человека или как? Как у вас в семье эта преемственность выстроена? С кем легко? С кем трудно? И почему?
Я заметил одну вещь.

Мы лучше понимаем тех, с кем у нас совпадает способ переживать жизнь, а не дата рождения.
Возраст сам по себе не объединяет и не разделяет — это делает способ быть.

Мне, например, тоже гораздо проще с детьми (и своим, и вообще с молодыми).
Они легче дышат, меньше защищаются, у них меньше “надо” и больше “можно”.
С ними проще быть собой — и не объяснять каждую эмоцию.

А вот со старшим поколением труднее не из-за лет, а из-за того, что:

• они привыкли жить через долг,
• через страх “что скажут”,
• через идею, что любовь = контроль,
• и что мнение старшего по умолчанию важнее.

Это не их вина — просто эпоха была такая.

Когда два мира встречаются, и оба правы внутри своей логики, конфликт возникает не потому, что кто-то плохой, а потому что оба боятся потерять связь.

Я для себя понял:
гармония поколений строится не на том, чтобы учить или подчинять, а на том, чтобы оставлять другому его свободу — даже если мы с этой свободой не согласны.

Передать можно только то, что человек готов взять.
А деликатность — это не слабость, а высшая форма уважения.

Так что у меня вывод простой:

— С младшими легко, потому что они принимают мир.
— Со старшими труднее, потому что они защищают свой мир.
— А со своими сверстниками иногда самое тяжёлое — потому что мы сами стоим “в середине моста” и учимся отпускать и тех, и других.

У каждого своя правда.
И чем меньше мы пытаемся доказать свою — тем легче всем дышится.
Старый 26.11.2025, 15:24
Старый 26.11.2025, 18:03
Цитата:
Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение
Как ни крути, а в деревнях работы нет и в любом случае придётся искать работу в городе
Не соответствует действительности. Деревня обеспечивает мегаполисы, потому работы хоть жопой ешь, и куда более высокооплачиваемой чем в городе. Хочешь заработать денег - езжай в деревню. А не наоборот.
Старый 26.11.2025, 18:06
Цитата:
Подтверждаю. 90% всех трат - на понты, которые в провинции неактуальны. Никто не оценит))) Скорее покосятся как на блаженного.
Старый 27.11.2025, 02:16
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Не соответствует действительности. Деревня обеспечивает мегаполисы, потому работы хоть жопой ешь, и куда более высокооплачиваемой чем в городе. Хочешь заработать денег - езжай в деревню. А не наоборот.
Пожалуй в питерских деревнях, может и так, может и в подмосковье. Но страна простирается немного подальше. Подальше, мда.
Старый 27.11.2025, 02:23
Цитата:
Пожалуй в питерских деревнях, может и так, может и в подмосковье. Но страна простирается немного подальше. Подальше, мда.
Питер и Москва не единственные мегаполисы в стране.
Города ничего не производят, их полностью обеспечивают области. Работы валом, заработки выше городских. Работяги дык вообще гребут лопатой. Буквально.
Старый 27.11.2025, 02:31
Цитата:
Питер и Москва не единственные мегаполисы в стране.
Города ничего не производят, их полностью обеспечивают области. Работы валом, заработки выше городских. Работяги дык вообще гребут лопатой. Буквально.
Ну тогда не путай хуй с Балтийским морем, деревню и фермерские хозяйства. В Новосибирские магазины продукцию поставляют с пяток таких хозяйств, деревни стоят разваленные, живут в основном старики, ну ближе к райцентрам и молодёжь немного встречается. Стоят пустые дома с выбитыми стёклами, поля не распаханы, инфраструктура развалена, местные скотину почти не держат, дорого прокормить стало.
Старый 27.11.2025, 02:34
Выскажусь в качестве понабежавшей школоты молодёжи. Разница в возрасте не так сильно ощутима когда с человеком есть какой-то повод для общения, мне иногда бывает сложно с ровесниками, иногда сложно с людьми старше меня. Очень многое зависит не только от возраста собеседника но и от его культурного багажа, от совместимости интересов.

Цитата:
Сообщение от Yukka Посмотреть сообщение
Я заметил одну вещь.

Мы лучше понимаем тех, с кем у нас совпадает способ переживать жизнь, а не дата рождения.
Возраст сам по себе не объединяет и не разделяет — это делает способ быть.
Вот тут человек очень умную вещь написал действительно проще понимать/общаться/etc " с кем у нас совпадает способ переживать жизнь". Со сверстниками как будто пока что труднее поскольку юношеский максимализм, небольшая но разница в предпочтениях, увлечениях, характере, может вызывать конфликты, так и лично мне с людьми старших поколений общаться тоже подчас непросто поскольку ну они то взрослые, а я так от горшка два вершка.
Старый 27.11.2025, 02:47
Цитата:
Ну тогда не путай хуй с Балтийским морем, деревню и фермерские хозяйства. В Новосибирские магазины продукцию поставляют с пяток таких хозяйств, деревни стоят разваленные, живут в основном старики, ну ближе к райцентрам и молодёжь немного встречается. Стоят пустые дома с выбитыми стёклами, поля не распаханы, инфраструктура развалена, местные скотину почти не держат, дорого прокормить стало.
Устаревшая информация и лет так на 10. Все давным-давно уже свалили из городов в деревню, а вместе с свалившими из городов свалили и деньги. И так по всей стране.

Последний раз редактировалось Фрэнк; 27.11.2025 в 02:49..
Старый 27.11.2025, 02:52
Цитата:
Устаревшая информация и лет так на 10. Все давным-давно уже свалили из городов в деревню, а вместе с свалившими из городов свалили и деньги. И так по всей стране.
Ты это мне говоришь? В силу профессии, я частенько по области мотаюсь, да и к родственникам в деревню часто заглядываю.
Старый 27.11.2025, 02:52
В общении между любыми поколениями есть и эффективна - можно сказать, даже, что универсальна - обычная логика... необходимо лишь желание слышать друг друга...
Предметы и подарки Окно
Получен подарок 16.12.2025, 01:58 от Sigita
Сообщение: Никогда не было и воть опять :) - SigitaЗвёздное небо
Получен подарок 13.12.2025, 02:23 от Sigita
Получен подарок 04.11.2025, 01:25 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 27.11.2025, 04:40
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
В общении между любыми поколениями есть и эффективна - можно сказать, даже, что универсальна - обычная логика... необходимо лишь желание слышать друг друга...
Общение между поколениями мне напоминает притчу об уране, приписано Полу Дираку)))). Это удивительнейшие творение Природы, если б уран был чуть устойчивее - он не расщеплялся при бомбардировке нейлоновыми и ядерным физикам было бы нечего делать. Но если б он был чуть менее устойчив -ядерным физикам также было нечего делать, но уже по иной причине - уран не дожил до наших дней...аналогично с общением поколений: если люди умные они все поймут, а если нет - общение изначально лишено смысла вне зависимости от возраста....
Предметы и подарки ...
Получен подарок 16.12.2025, 22:21 от лень
Получен подарок 14.11.2025, 04:02 от Шмигирилова
Получен подарок 11.11.2025, 04:43 от Дядя Женя