Опции темы Оценить тему
Старый 26.12.2016, 20:42
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Потребность в любви - это не инстинкт.
Это мы так думаем. А как тебе такая теория: на самом деле миром правят два инстинкта - инстинкт размножения и инстинкт самосохранения. Причём размножение - на первом месте, самосохранение перед ним отступает. Кто это сделал? Природа. А зачем - ей лучше знать. Наверное, чтобы люди не перевелись на планете Земля.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.12.2016, 20:50
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
Это мы так думаем. А как тебе такая теория: на самом деле миром правят два инстинкта - инстинкт размножения и инстинкт самосохранения. Причём размножение - на первом месте, самосохранение перед ним отступает. Кто это сделал? Природа. А зачем - ей лучше знать. Наверное, чтобы люди не перевелись на планете Земля.
Мне не очень.
Во-первых - не очень люблю, когда постулат теории начинается с "на самом деле".
Если это всего лишь теория - то какой тут нах** "на самом деле"?
Это всего лишь теория, которая имеет место быть наряду с другими теориями.
Во вторых, инстинкт размножения и половое влечение, а уж тем более то, что люди считают "любовью" - это три разные вещи.
Инстинкт размножения есть и у растений, и у муравьишек, вобщем у всех. А Эйнштейн, хоть и говорит о силе Вселенной - имеет в виду таки именно Человека, в каждой строке - только о человеческом чувстве.
Инстинкт самосохранения - это конечно один из сильных очень потребностей, но...история показывает, что и человеку и животному свойственна жертвенность, когда ради спасения другого он жертвует собственной жизнью. Чтобы не перевелись люди на планете)

Так что... я всё таки на стороне Эйнштейна ....и каббалы ( в каббале об этом было неофициально сказано задооолго до рождения Эйнштейна)

Но - большое спасибо тебе за мнение!
Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 13:41 от Sigita
Старый 26.12.2016, 20:53
@Leona, согласна, выражение-паразит "на самом деле" убираем. Я его тоже не люблю, но вот прилипло.))
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 27.12.2016, 00:32
Из письма Сергея Бодрова (того самого!) жене Светлане:

«Я не знаю как люди умирают. Мы видим это, но сами не умираем. А когда умираем, то это видит кто-то другой. Есть вещи, которые не нужно знать, о которых не нужно думать, о них никто ничего не знает. Ты знаешь, первый раз в жизни мне хочется иметь свой дом. Заботиться об этом, что-то для этого делать. Я всё время думаю про то как мы будем жить. Мы с тобой очень родные и очень похожие люди. С одной стороны это трудно, зато в самом главном мы с тобой чувствуем одинаково и понимаем друг друга в самом важном. Я правда не знаю как люди расстаются, но не живут же они в самом деле несколькими жизнями. Смерть однозначна, а любовь нет. И её неотвратимость заложена в самой модели жизни. Собственно неотвратимость смерти тоже.
Сегодня я думал, что с тобой что-то случилось: авария или что-то ещё. И я знаю, что нельзя об этом думать. Но это было почти также страшно как мысль о том, что ты меня можешь не любить. Честно говоря даже страшнее. И я просто стал молиться Богу и даже согласился на то, чего я больше всего боялся вчера. Подумал, что лучше ты меня не будешь любить. У меня вообще иногда такое сумасшедшее ощущение, что мы с тобой два разных характера одного человека. Мы как два брата близнеца, разлучённые в роддоме и встретившиеся через много лет. Кое-что сложно, но кровь-то родная. Ты для меня абсолютная судьба. И я в тебя очень верю. Верь и ты мне.
И всё-таки любовь важнее. Независимо от того даже, важнее ли сама жизнь, чем смерть. Почему? Во-первых, это единственное, что может с ней соперничать в смысле окончательности. Если человеку пришлось умереть, то тот, кто его любил, не перестанет любить. Это очевидно. Во-вторых, обратного, видимо, быть не может. Я не знаю, как заканчивается любовь. Если любовь заканчивается, видимо, это не она».
Старый 27.12.2016, 01:03
Старый 27.12.2016, 01:10
Спи. Земля не кругла. Она
просто длинна: бугорки, лощины.
А длинней земли — океан: волна
набегает порой, как на лоб морщины,
на песок. А земли и волны длинней
лишь вереница дней.
И ночей. А дальше — туман густой:
рай, где есть ангелы, ад, где черти.
Но длинней стократ вереницы той
мысли о жизни и мысль о смерти.(с)
Старый 27.12.2016, 01:14
Напомнили))

Когда любят жизнь, то не читают. Впрочем, не особенно ходят и в кино.
Что там ни говори, доступ к миру художественного остается за теми, кого немножко тошнит.

Уэльбек.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 27.12.2016, 01:48
@Velassaru, выдернуто из контекста.
Почитай всю книгу.
Это анализ антипрозы другого писателя, сл-но, на истину в последней инстанции никак не претендует.
Старый 27.12.2016, 01:50
@Leona, зачем?
Мне по смыслу эта часть кажется вполне экзистенциально законченной и вкусной, даже если автор имел в виду другое
Старый 27.12.2016, 01:52
@Velassaru, а, ну если тебе вкусно - то на здоровьичка, канешна)
Старый 27.12.2016, 03:35
Цитата:
Если любовь заканчивается, видимо, это не она
Возможно... Был такой пример на глазах. Любовь после смерти длилась год.
Не было любви? Или человек такой любвеобильный?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Когда любят жизнь, то не читают. Впрочем, не особенно ходят и в кино.
Что там ни говори, доступ к миру художественного остается за теми, кого немножко тошнит.
Уэльбек.
Я не навижу жизнь, по этой цитате. И знаешь, скорее всего так и есть.
Старый 27.12.2016, 03:36
Я после медитаций иногда ночью выхожу из тела...эта как маленькая смерть...душа выходит, но нить соединяющая душу и тело остается. Всем советую практиковать выходы из тела. Материала по тренировке для этого в нете полно. Тогда вы примерно увидите, как это себя чувствовать умершим.
Старый 27.12.2016, 03:40
Цитата:
Сообщение от JustArsik Посмотреть сообщение
Тогда вы примерно увидите, как это себя чувствовать умершим.
Зачем? Очень неразумно оставлять тело без присмотра.
Может забрести кто-то еще.
Старый 27.12.2016, 03:41
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
И знаешь, скорее всего так и есть.
Плохо И нерационально.

Принять факт что жизнь - мрачная хрень проще и удобнее чем пробовать находить в ней что-нибудь для света)
Старый 27.12.2016, 03:44
@Lukas, да есть маленький риск...но можно получить ценную информацию таким образом. Как о людях так и от высших сил.
Старый 27.12.2016, 03:46
Цитата:
Плохо И нерационально.
Жизнь несправедлива. Мы не можем ее распланировать, не насмешив Бога. Мы рождены в мире, где законы физики непреодолимы без механических костылей. Трехмерное пространство сковывает по рукам и ногам, не давая настоящей свободы. Представь себе букашку на листе бумаги? Вот так и мы ползаем по трем измерениям, не зная, что вокруг совсем другой мир...

Ну как? Похоже на экзистенциальный бред?
Феназепам еще остался? *деловито*

Последний раз редактировалось Lukas; 27.12.2016 в 03:55..
Старый 27.12.2016, 03:46
Цитата:
Принять факт что жизнь - мрачная хрень проще и удобнее чем пробовать находить в ней что-нибудь для света)
Это абсолютная правда. Очень много порой усилий нужно приложить, чтобы находить. Увы, так уж мы устроены - дань эволюции.
Старый 27.12.2016, 03:48
@JustArsik, не советую Вам советовать кому-то что-то...Можно просто предложить.

Можно просто поговорить) О чем-то экзистенциональном....(

добавлено через 1 минуту
У каждого есть шанс! (добрая сказка)

Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.
- Докладывай. В двух словах.
- Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
- На что?
- Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе.
- А что на работе?
- Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
- Начальство суровое?
- Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то...
- Страхи отгонял?
- Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил.
- Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов?
- Ну, обижаете... Нос к носу столкнул в метро.
- И как?
- Да никак. "Извините" и дальше в свои мысли.
- А после работы?
- Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
- Телевизор ломал?
- Конечно. Новый купил зачем-то...
- Интернет отключал?
- Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.
- Так. А выходные?
- Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья, бестолковые разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.
- А она?
- Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.
- В очереди сталкивал?
- Все как положено. И сверх инструкции - на автобусной остановке, в праздники.
- Линии судьбы проверял?
- Да, совмещаются! В том-то и дело... Это такой город... Такой образ жизни... Ну не могу я больше! Невыполнимое задание!
- Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?
- Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война...
- Достаточно. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным. Только выбирай что-то одно. Выполнять!
- Есть выполнять!

Мораль: Увидьте и используйте все возможности, которые дарить вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!
Старый 27.12.2016, 03:49
@Leona, ну правильно, буду советовать только тем, кто хочет заглянуть за грань яви)))
Старый 27.12.2016, 03:50
Цитата:
мрачная хрень проще и удобнее чем пробовать находить в ней что-нибудь для света
Неужели ты поверила?
Без света жить не имеет смысла. И пусть это не свет Солнца, а даже свет от болотного огня, он все равно будет чудом. Но в этом мире солнечного света более чем достаточно.
*щурясь*

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мораль: Увидьте и используйте все возможности, которые дарить вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!
Да! Знаю эту притчу.
Она именно о том, о чем говорим. Ворчать и упиваться слепотой можно сколько угодно, а ведь достаточно оглянуться вокруг.