я не подаюсь на манипуляции, императивную речь игнорирую, продавцов с советами - отгоняю сразу и без церемоний. Если я пришел в магазин, то точно зная - за чем именно.
Хотел, как обычно, раскритиковать, а почитал... правильно всё. Всю жизнь терпеть не мог все вот эти: "А не мог бы ты" и "А вот тут у нас... хорошо бы... если..."
Именно прямо надо говорить: что, когда, где и сколько. И не в форме приказа, а нежно. И всё будет сделано. Даже если и не хочется. В разумных пределах конечно.
Хотел, как обычно, раскритиковать, а почитал... правильно всё. Всю жизнь терпеть не мог все вот эти: "А не мог бы ты" и "А вот тут у нас... хорошо бы... если..."
Кст самое главное правило. Выбешивает всех мужчин и, в зависимости от темперамента, реакция может быть самой разной
@Velassaru, Они воспринимают просьбу, как прямое указание к действию и выбешивает их нечеткая формулировка. Если я говорю, знаешь, говорю, мне хотелось бы полочку повесить - выбешивает. А если я говорю, что вот полочка, повесить хочу сюда, то мне говорят, что это будет сделано тогда-то и вопрос закрыт