Опции темы Оценить тему
Старый 05.05.2016, 17:33
@chillout, мы тут говорим о вообще необходимости иметь онлайн-счета, опасений паспортные данные светить и тд.
Всякое бывает, разумеется, но риск крайне маловероятен. А даже если произошло - высокая вероятность разрешения.

пс: понятно что это не касается всяких оплат на сомнительных ресурсах, когда пользователь сам палится или подставляется.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
Объясни мне--кредитная ставка 10% в рекламе прописывается как годовая в договоре
Да, это если ты взяла 120 рублей, то процент в месяц составит 12, деленное на 12. 1 рубль
Дальше зависит от прописаннного в договоре - фиксированная, значит каждый месяц по рублю.
если от суммы задолженности, то первый месяц ты заплатишь 1 руб проценты банку и, положим, 20 руб кредита.
Значит в следующем месяце уже начисление будет не на 120р, а на 100 (то есть 10:12) и тд.

только учитывай, что есть еще комиссия за обсуживание кредита. Это обычно до 4-5 % от суммы кредита. И фиксировано всю дорогу. И если процентная ставка доллар и вроде все дешево, то ЕК уже может быть 5 руб, итого = 6 рублей переплаты.
Чувствуешь разницу переплат?)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.05.2016, 17:34
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@chillout, мы тут говорим о вообще необходимости иметь онлайн-счета, опасений паспортные данные светить и тд.
Всякое бывает, разумеется, но риск крайне маловероятен. А даже если произошло - высокая вероятность разрешения.

пс: понятно что это не касается всяких оплат на сомнительных ресурсах, когда пользователь сам палится или подставляется.
он-лайн счета иметь очень удобно! не надо никуда идти, сидеть там в очередях в банковских офисах
к тому же в он-лайне для физлиц более выгодные условия - и комиссии ниже, и ставки выше и лучше курс
поэтому от он-лайн счетов никто в любом случае не откажется

другое дело как защищается доступ к он-лайн счетам, это вопрос уже к банку, сколько банк готов потратить денег на обеспечение безопасности этой деятельности

я не видела таких вариантов чтобы с почты заходили в банк-клиент... обычно это логин и пароль выдается в конверте в офисе банка, после ввода логина и пароля приходит во многих случаях еще смс с одноразовым кодом доступа на телефон
Старый 05.05.2016, 17:36
@chillout, да, это удобно. Да, безопасность банка тщательная.
Нет, не надо все сбережения держать на той же карте, которой оплачиваешь.
Старый 05.05.2016, 17:38
Цитата:
Нет, не надо все сбережения держать на той же карте, которой оплачиваешь.
это да... на карте для расчетов лучше вообще держать средств по минимуму...)
Старый 05.05.2016, 17:44
@Velassaru, ну хорошо, что спросила. Ток я не про кредит,я про вклад. На три месяца, допустим..Они ж пишут 10 % молча, так я подумала, что на вложенную сумму, а в договоре смотрю-годовая ставка. Ну и все, не буду больше с ими дел иметь, все равно обман.
Старый 05.05.2016, 17:46
@ОБморОК, ты знаешь, с вкладами я не настолько лихо соображаю.
но принцип тот же, да. Годовая от капитализации - это каждый месяц начисления на увеличенную на сумму с прибавленными процентами и если пополняешь (уменьшенную - если снимать деньги будешь).
В договоре обычно прописывается и возможность снятия (иногда только через год можно), и возможность пополнения.
Старый 05.05.2016, 17:49
@Velassaru, все хорошо. Обман в том-что в рекламе не пишут, что 10% это- годовых!! А на три месяца уже будет не 10%, а в четыре раза меньше процент.
Короче-я им даю 100 (сто) рублей на три месяца с 10 % годовых с капитализацией. Сколько бу на счету через три месяца?

Последний раз редактировалось ОБморОК; 05.05.2016 в 17:52..
Старый 05.05.2016, 17:51
@ОБморОК, не, тут ты неверно сама рассуждала. Всегда имеется в виду годовая ставка.
а она - да, по расчетам делится на 12 месяцев)
Старый 05.05.2016, 17:51
Цитата:
@ОБморОК, у вас может и больше мошенничества, но меня как-то такие программы смущают, потому что ооочень хорошо знаю эту кухню изнутри.
СБ банка проводит проверку всех полученных данных. Для этого берутся номера родственников, работы и тд.
Если на точке продаж оформление - еще и фото делается.
Онлайн кредит все равно подразумевает подпись клиента в офисе. или у вас иначе? сомневаюсь.

Далее. положим, все-таки удалось обмануть кредитного агента и СБ. Подключается коллектор, верно. Только сперва не вышибаются деньги из невиновного, чьим паспортом воспользовались, а признается факт обмана и заводится дело по статье "мошенничество". Коллекторы этим уже не занимаются, они участвуют в сборе данных и содействуют расследованию.

Часто бывает еще, что по дружбе, по соседству, по наивности просят знакомых оформить на себя и человек Сам(!) идет и оформляет. Тут доказать факт мошенничства сложнее, но тоже возможно. Однако, чаще всего - да, оформившему приходится платить за свое доверие или оплошность.

А беседы коллекторов с должниками - это уже запущенная стадия долгов. Предшествующая передаче дела в суд. А значит, уже установлено что должник в неоплатах виноват сам. Дальше в его (не)умысле разбираются правоохранительные органы.

По большому счету, коллекотры не враги должникам, а искатели компромиссов.
Это все где-то не в России?
Старый 05.05.2016, 17:52
@Север, иди и бери кредит!
Надо же кому-то заработать?
Старый 05.05.2016, 17:52
Старый 05.05.2016, 17:54
Старый 05.05.2016, 17:55
@Север, но, когда были варианты в Москву работать - принцип мне описывался абсолютно идентичным.
Банковские службы коллекторские работают одинаково, полагаю.

Возможно, у вас распространена практика продажи долгов частным агентствам. Здесь могут быть уже иные нюансы.
Старый 05.05.2016, 18:02
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
@Velassaru, все хорошо. Обман в том-что в рекламе не пишут, что 10% это- годовых!! А на три месяца уже будет не 10%, а в четыре раза меньше процент.
Короче-я им даю 100 (сто) рублей на три месяца с 10 % годовых с капитализацией. Сколько бу на счету через три месяца?
все ставки всегда указываются годовые... в этом никакого обмана нет!

а с капитализацией или без - это надо читать подробности договора, может быть и так и так...

если положить 100 руб. на 3 мес. под 10%, то без капитализации это будет 102,5 руб.
с капитализацией чуть больше
Старый 05.05.2016, 18:07
Цитата:
@Север, но, когда были варианты в Москву работать - принцип мне описывался абсолютно идентичным.
Банковские службы коллекторские работают одинаково, полагаю.

Возможно, у вас распространена практика продажи долгов частным агентствам. Здесь могут быть уже иные нюансы.
Никакой банк физически не в состоянии реально проверить "все данные" по потребительским кредитам. Тупо в силу их количества. Данные они конечно собирают, на случай грядущих проблем. Но ни на какую глубокую проверку времени и сил не хватит
Собственно архивысокая ставка в таких организациях как хоум кредит или Русский стандарт, то есть специализирующихся на потребкредитах для того и высока чтобы окупить ВСЕ возможные потери.
когда образуется долг подключается отдел взысканий самого банка. Когда выясняется что дело дрянь банк как правило идёт в суд, получает исполнительный документ и идет к приставам. Если приставы оканчивают производство невозможностью взыскания и возвращают исп документ банку - тогда уже банку деваться некуда - он переуступает право взыскания третьим лицам - коллекторам.
До этой стадии коллекторы тоже могут подключаться, в основном теми банками которые решили что содержание отделов взыскания для них не рентабельно. Но это на стадии представления интересов банка, а не на стадии когда долг уже переуступлен. А уголовное дело о мошенничестве это отдельная история. Она вообще к предмету в большинстве рассматриваемых случаев отношения не имеет.

Коллекторы работают по договору цессии либо по договору комиссии. Думаю в Белоруссии та же история. Это я про переуступку права

Так дела в России обстоят

Последний раз редактировалось Север; 05.05.2016 в 18:13..
Старый 05.05.2016, 18:18
Цитата:
Сообщение от Север Посмотреть сообщение
"все данные" по потребительским кредитам. Тупо в силу их количества.
для этого работает многочисленный отдел мониторинга и рисков, за каждым принимающим заявку закреплен выданный кредит и ответственность за проверку данных. (как и за агентом)
Да, они проверяются по единой системе закрытого доступа. Да, данные могут не совпасть. Редкость. при несоответствии или сомнении проще отказать, чем потом разгребать.

Цитата:
высока чтобы окупить ВСЕ возможные потери.
Разумеется. Закладываемые потери - это безнадежный долг, когда взыскать не с кого или не с чего.

Цитата:
Далее
Мы об одном и том же далее. О чем я и говорю, что коллекторы - это досудебное звено.
Мошенничество же - статья за подлог документов, а не накопленный долг. С чего мы и начали разговор - оформление по засвеченному паспорту, а человек не при делах..
по взысканию до суда и через суд - всё аналогично.
1) отдел устному информирования - софт (обзвон)
2) телефонный хард
3) коллекторы (либо дожимают переговорами, выездами и тд) либо запускают передачу в суд
Старый 05.05.2016, 18:23
Почему досудебное? В Белоруссии после возвращения листа банк не имеет права на переуступку?
У нас потреб кредиты в полном объёме не проверяют

Если по левому паспорту - тогда да, мошенничество
Старый 05.05.2016, 18:39
Цитата:
Если по левому паспорту - тогда да, мошенничество
Да, об этом речь.

Цитата:
В Белоруссии после возвращения листа банк не имеет права на переуступку?
После удовлетворения судебного иска с должником уже работают судебные приставы(это уже не банковский коллектор)
Всё. я поняла в чем у нас разница или в подходе, или в интерпретации))

потреб проверяется стандартно:
паспортные соответствия, место работы, третьи лица (самый слабый пункт), кредитная история.
Старый 05.05.2016, 18:44
mail.ru давно судить надо и штраф наложить. эта компания занимается распространением вируса.они создают программы,которые без ведома юзера,скачиваются и устанавливаются.устанавливается агент и браузер. вместе с ними ставятся и всякие игры. приходиться изощряться,чтобы все это удалить.
Предметы и подарки катана
Получен подарок 25.03.2018, 11:59 от Шиххиртх
Сообщение: настоящий, Епонский! :) Хаттори Ханзо, я думаю.. - Шиххиртх
Старый 05.05.2016, 19:49
Цитата:
Да, об этом речь.

После удовлетворения судебного иска с должником уже работают судебные приставы(это уже не банковский коллектор)
Всё. я поняла в чем у нас разница или в подходе, или в интерпретации))

потреб проверяется стандартно:
паспортные соответствия, место работы, третьи лица (самый слабый пункт), кредитная история.
Коллекторы могут работать на всех стадиях. И на стадии исполнительного производства. И когда исполнительное производство окончено в связи с невозможностью взыскания и лист возвращён банку.
Все это уже послесудебные стадии.
Про потребкредиты я уже написал. О третьих лицах никто и не вспоминает.
Кредитные истории - это в принципе единственный информационный ресурс, имеющийся у банков на законных условиях.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от нирубус Посмотреть сообщение
mail.ru давно судить надо и штраф наложить. эта компания занимается распространением вируса.они создают программы,которые без ведома юзера,скачиваются и устанавливаются.устанавливается агент и браузер. вместе с ними ставятся и всякие игры. приходиться изощряться,чтобы все это удалить.
Есть такая прога - чистилка

"Чистилка" поможет убрать рекламу и удалить всплывающие окна из браузера

добавлено через 6 минут
Соврал, пардон, забыл точнее. База утерянных паспортов - вот что ещё что есть в публичном доступе