Результаты опроса: Надо ли привлекать государственный ресурс для спасения тонущей компании?
Да 2 33.33%
Нет 3 50.00%
Другое (пояснение в коментариях) 1 16.67%
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 30.10.2015, 19:45
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.10.2015, 21:25
Сегодня была инфа, ято филиппинцы заинтересовались Трансаэро.
Предметы и подарки Стукалки
Получен подарок 22.11.2024, 20:49 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 30.10.2015, 21:30
@Shadow's Dance, Я далек от этой темы. Есть S7, РедВингсы всякие и прочее. Форма Аэрофлотовская мне больше нравится (летняя), зимняя - шинель солдатская.
Сервис Трасаэровский мне последний раз не понравился. Не ужас-ужас, но и не лучше остальных.

Я понимаю, тебе это близко, а мне не охота даже забивать себе голову.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 30.10.2015, 22:06
@Лазарус, понимаю, есть и другие, но в ситуации, когда вторая авиакомпания страны, которая действительно составляла конкуренцию аэрофлоту, крупнейшей авиакомпании РФ, терпит банкротство, это не может не коснуться тебя, ибо цены на билеты в отсутствие здоровой конкуренции будут расти. И хочешь ты этого или нет, но тебя это затронет.
Старый 30.10.2015, 22:29
Старый 30.10.2015, 22:34
@Shadow's Dance, скорее, дадут ли им реализовать интерес?
Старый 30.10.2015, 22:51
новости с полей! свежие сплетни!
Цитата:
А ещё с внеплановой проверкой в S7 "внезапно" нагрянула Росавиация...
Старый 30.10.2015, 22:53
А еще ходит слух о бвнкротстве Ютэйр,
@Shadow's Dance, эт я уже и после нашего разговора об этом слышала, от других людей.
Старый 30.10.2015, 22:57
Старый 31.10.2015, 16:34
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
А еще ходит слух о бвнкротстве Ютэйр,
Все возможно. Со многими общаюсь по работе, слухи ходят разные.
Старый 31.10.2015, 16:37
у ютэйр вроде давно проблемы

тоже зуб точат?
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Старый 31.10.2015, 16:44
@kvit, в прошлом году было большое сокращение штата. В том числе огромное количество летного состава. Административный персонал - Бог с ним, но ЛПС - это плохо. Многие ушли в другие компании и возвращаться не собираются.
Внутри творится много. Рассказать все не могу по понятным причинам.

добавлено через 3 минуты
Что касается Трансаэро. Аэрофлот, Трансаэро и ЮТэйр держали тройку лидерства среди российских АК. Третья и вторая компании на грани. Лоукостеру Победе уже разрешили летать за границу, т.к. перевозки спасать надо.
На место Транса придут другие, хороший парк у Ямала, Уральских авиалиний, постепенно смещающих с центрального расписания, по крайней мере, здесь, монополиста ЮТэйр. Но сразу заместить не удастся. Безусловно, образуется ниша.
Старый 03.11.2015, 14:00
Филев отказался от сделки.
Значит, покупки Трансов не будет. Значит, ВСЁ. Пиздец котёнку.

Похоже, это было сделано для спекуляции на акциях.

добавлено через 8 минут
Сообщение акционера ОАО "Авиационная компания " Трансаэро" А. Плешакова.

Цитата:

18 октября мне позвонил человек, которого я глубоко уважаю - Геннадий Николаевич Зайцев и сказал, что к нему обратился В.Филев с предложением по сохранению рабочих мест сотрудников Трансаэро и что он хочет встретиться со мной. Моя встреча с Владиславом и Натальей Филевыми состоялась 20 октября. В результате был подписан рукописный договор (написанный рукой Владислава), говорящий, в том числе, дословно о том, что:

"Филев Владислав Феликсович покупает, Плешаков Александр Петрович продает акции авиакомпании Трансаэро в количестве более 51% от уставного капитала"

"Филев в течение 18 (восемнадцать) месяцев производит объединение авиакомпаний S7 и "Трансаэро" таким образом, чтобы большинство текущих кредиторов Трансаэро конвертировали долг в акции новой компании (или в акции S7, если будет присоединение)"

"Срок исполнения сделки по купле- продаже устанавливается не более 60 ( шестьдесят) календарных дней"

Никакие условия этого договора после 20 октября не изменялись.

Подписывая договор, я имел на своих счетах 59 процентов акций "Трансаэро", кроме того - за указанные 60 дней я имел возможность приобрести дополнительные акции на открытом рынке или у других акционеров, если бы это потребовалось. В.Филев был хорошо проинформирован о залоге части акций по кредитам, предоставленных двумя банками авиакомпании "Трансаэро" и этот момент нами был оговорен. Вплоть до 2 ноября непосредственно им предлагалась и реализовывалась процедура по-этапной передачи акций на трёх физических лиц, для чего в депозитарии ими уже были открыты счета и юристы обеих сторон согласовывали договор купли/продажи.

С момента подписания и до 29 октября Филевы, в связи с данной сделкой, вели широкую информационную компанию в СМИ, в том числе - персонально В.Филевым был озвучен план по восстановления операционной деятельности "Трансаэро" на встрече с кредиторами 29 октября. По его настоянию , о чем также писалось в СМИ, я внес в Совет Директоров кандидатуру В.Зайцева на пост Генерального директора, Председателя Правления "Трансаэро".

Мне, как и ряду других людей, известно о состоявшейся 2 ноября встрече В. Филева с руководителем "Аэрофлота", после чего от Натальи Филевой последовало заявление о выходе из сделки. И, не смотря на то, что в телефонном разговоре, который состоялся с Филевым В. ,со ссылкой на эту встречу - мне была озвучена совершенно иная причина отказа, а в СМИ было сделано другое заявление. Отдельно необходимо упомянуть, что для покупки 51% акций В.Филеву было необходимо получить согласие ФАС РФ. В ФАС РФ до настоящего времени, насколько мне известно, заявления не подано.

Я подписывал договор с В. Филевым в интересах сохранения рабочих мест для сотрудников предприятия, зная, что " А эрофлот" намеревается взять на работу не более 60 % специалистов " Трансаэро". Я также предполагал полученные от сделки средства, направить на погашения обязательств " Трансаэро" перед кредиторами.

Подписанный 20 октября договор является действительным, а объявление В.Филева о "выходе из сделки купли- продажи акций" раньше 60 дней (прошло 12 дней) - очевидное его нарушение.