Народ,а в конце то концов-не пофиг? Важно не то чем ты станешь после смерти (от тебя тут уже ничего не зависит),а то что и как о тебе вспоминать будут.
По православным канонам положено хоронить в земле. Я не понимаю зачем нужны все эти извращения. Территория России позволяет открывать новые кладбища. Мы не в Китае живем где они друг у друга на голове сидят. Нам земли не надо экономить.
Да определенно не скажу. Вроде все достаточно рационально. С другой стороны традиции возражают.
Вот развеивание пепла после кремации лучше воспринимается.
Народ,а в конце то концов-не пофиг? Важно не то чем ты станешь после смерти (от тебя тут уже ничего не зависит),а то что и как о тебе вспоминать будут.
Правильно, важно какой образ жизни вел. Пил, курил, кололся - так и огурцы хорошие не вырастут. Никто добрым словом не помянет.
А я где-то читала, что при кремировании, душа пугается, поэтому у христиан принято хоронить в земле............уж не помню где читала, в какой то христианской литературе.........
По православным канонам положено хоронить в земле. Я не понимаю зачем нужны все эти извращения. Территория России позволяет открывать новые кладбища. Мы не в Китае живем где они друг у друга на голове сидят. Нам земли не надо экономить.
можно я опять же про Индию скажу. Там в землю закапывают только святых личностей, их тела как-то бальзамируют, сажают в яму, засыпают солью, потом землей, называется самадхи. Почему не кремируют? Потому что даже от мертвого тела святой личности идет бешеная энергетика (даже в христианстве это есть, исцеляющие мощи святых и т.д.), и это место захоронения является местом паломничества и поклонения...